Овощи - перец, кабачки, баклажаны, капуста и т.д.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но перцы все же надо варить около 2 часов,
Зачем? Что есть в фаршированном перце такого, что нужно варить 2 часа?

Меньше часа и суп готов!
На плите ты готовишь суп больше часа?
Мне в фаршированых перцах как-то перца всгда много.
А если брать тонкий перец, а не мясистый?
Мне перца много только, если фарширую мини-перчики. Они такие крошечные, что начинки влезает совсем мало.

Anna

Well-known member
До меня дошло, почему они названы ленивыми. В оригинале предлагалось использовать лечо: oткинуть на дуршлаг, перцы в мясо, а все остальное в соус. У меня даже оно было. Но я на банку лечо посмотрела, посмотрела, и мне ее жалко стало. :~: А вот теперь думаю, что зря. С лечо наверное, даже вкуснее было бы.

namesake

Well-known member
Искала, что сделать с несколькими совершенно неудачными помидорами. Случайно наткнулась на этот рецепт и решила проэкспериментировать. Это было рискованно, потому что не люблю мед. И мяту тоже. Результат – неимоверно вкусно!
Закуска из помидоров
помидоры -1 кг
мята -1 пучок
растительное масло -50мл
чеснок -5-10зуб
соль черный перец
мед - ст.л.
Помидоры нарезать, чеснок через давилку, мяту мелко нарезать. Все смешать. Дать постоять в холодильнике хотя бы минут 30.

ПыСы. Я не делала их кг. помидоров. Использовала максимум 3-4 шт. Все остальное - на глаз.
Чем дольше стоит – тем вкуснее. Главное – надо, чтобы в доме не было хлеба!!!!! Сок из этого салата настолько вкусный, что удержаться, чтобы не вымокать его, очень сложно.
Фотографии нет - и не надо. Помидоры они и в Африке помидоры.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Спасла заскучавшую брокколи. Сварила, смолола так, что оставались крупные кусочки. Яйцо, немного кисломолочного, сода, мука. Сыр не клала, но он бы туда вписался как родной. Подавалось с соусом сметана + майонез + чеснок + соль.
Симпатично - и сразу, и остывшие.

h-1795.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я бы поела. Но мне брокколи никто не покупает. :)

Anna

Well-known member
Сын научил грилить кукурузу по-мексикански. Конкретно обмазать майонезом, на гриль или в фольге, или на листьях. Довести до готовности, снять с гриля и плюхнуть не нее сыра. Совсем новое блюдо.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Звучит так, что сразу жрать захотелось. А если гриля нет, есть варианты?

Katia

Well-known member
Как вовремя, мы как раз кукурузу купили. Будем сегодня жарить.

Avrora

Well-known member
Закуска из помидоров
попробую обязательно!
Ирина, тебе попалась правильная мята, с нежными листочками. Она в салатах очень! А бывает такая, с мелкими ворсинками, раздражает язык. И если такая попадется, весь салат нафик. Такое у меня было неоднократно. Табуле не люблю из-за этого.
И многие из-за этого говорят, что салат с мятой не любят.

Еленушка

Well-known member
И многие из-за этого говорят, что салат с мятой не любят.

Я вообще мяту не люблю и просто не добавляю ее в салаты, если уж она есть в составе.
Хотя как выход - ошпарить мяту кипятком, а потом в салат, но это если она режется.

namesake

Well-known member
Мне кажется, и без мяты с базиликом получится. Надо попробовать. Мята - любая совсем не мой продукт.

Katia

Well-known member
namesake, а зелёный марокканский чай? Я вот любой другой чай с мятой не люблю, а зелёный - только с мятой могу пить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я люблю иногда под настроение обычный листовой зеленый с мятой. Он у меня назначен успокоительным и расслабляющим. :)
Но больше мяту - нигде и никогда.

Avrora

Well-known member
А табуле?
Мы еще киноа с мятой и яблоками любим. И ананасовый..

Верх