Отпуск

Natasha K

Модератор
Команда форума
построена в 2017, но уже не закрываются балконы, о
Правда, очень огорчительно все это представлять. Какая-то деградация...

В отрыве от этой общей мысли нравится мультяшное здание на первом снимке.

И Боржоми, должно быть, уютный городок.

А что это за круглая облицованная яма под крышей, в которой вы коллективно мерзнете?

Ната, мне очень понравилось все читать и смотреть. Написано хорошо и впечатления не протокольные, рисующие, живые. Спасибо, что не пожалела труда и времени поделиться!

Еленушка

Well-known member
Отпуск - это хорошо, даже кратковременный)
Очень жалею, что я сейчас "невыездная"... Папу не на кого оставить. В последний раз уезжала на долго из дома в 2017 году, в свой любимый Санкт-Петербург. Люблю этот город пламенной любовью :love:

Nata

Well-known member
ам есть какая-то мебель или что-то такое, обустроенное для жизни?
Нет, пещеры пустые, город этот раскопали и сам частично проявился после оползня. Там никто сейчас не живет, только в церковь ходят.
Черпать или откачивать?
Черпать. Сначала вино, то что светлое и чистое,потом жидкость - сырье для чачи, а потом уже туда лезет щуплый парнишка, поет песни и моет кувшин для следующего вина.

Nata

Well-known member
А что это за круглая облицованная яма под крышей, в которой вы коллективно мерзнете?
Это источник той самой воды боржоми. Предупредилио, чтобы не увлекались очень, но мы уже карло-варской водой ученые, по глоточку сделали и все :)

Avrora

Well-known member
а потом уже туда лезет щуплый парнишка, поет песни и моет кувшин для следующего вина.
отсюда погоорка - ноги мыть воду пить.
т.е. щуплым мужинам, не обязательно парням, мыли ноги тааак, что как-бы можно эту воду пить.

Avrora

Well-known member
И это прфессия - мойщик кувшинов. Он может быть один на несколько деревень. Должен быть всегда в форме, не полнеть, чтобы пролезть в отверстие.

• Haha
Реакции: Nata

Natasha K

Модератор
Команда форума
Красота! Молочно-кисельное небо, светящийся куст, пальмы - как символ блаженного безделья и тарелка со всякими вкусностями. Рада за тебя!

Танька

Well-known member
IMG_3519.jpeg
Вот не поверите. Мне абсолютно фиолетово плавать, или загорать. А вот гулять по пляжу могу с утра и до вечера. В любую погоду. В Мичигане пляжи короткие, особо не нагуляешься. А на океане-километры можно наматывать!

Nata

Well-known member
Какая девушка!
Смотрю волны там у вас серьезные, особо в воду не полезешь.Глубоко сразу?

Я поплавать могу , а вот лежать тюленькой( дочка так говорит :) ) на пляже - нет, не люблю, ну совсем нет. Спина болит, бока ноют, живот сдавило :) :)

Танька

Well-known member
Ту неделю, что мы там были - да, волны были достаточно сильные. Но детям это же в кайф. Неглубоко, очень долго мелко. Самое глубокое -мне по плечи. Но мы там далеко не заходили ( я боюсь глубины и боюсь акул). Мне вообще по барабану, могу в воду не зайти. Я больше там Улю пасла, чем сама купалась. Соленая вода меня щиплет.
Лежать на пляже вообще нереально, 33 уже в 11. Но народ под зонтиками там валяется. Это для меня до сих пор просто брови-поднимающий факт. Когда мы уже идет в номер ( ближе к 10 или даже к 9) или в бассейн, народ в 12 только начинает идти на пляж. И сидят там до 5-ти! в самую жару. Натягивают тенты, ставят стульчики и киснут.
Мы там ведь всего неделю были, тут больше не принято отдыхать. К обеду первого рабочего дня уже забываешь про отпуск. Но больше всего скучаю по прогулкам в прибое.

Natasha K

Модератор
Команда форума
народ в 12 только начинает идти на пляж. И сидят там до 5-ти! в самую жару
Меня это тоже травмирует. Но это, наверное, как в детстве научили.
Поэтому - утром, так, чтобы максимум в 10:30 уже свалить или вечером, после пяти-шести.

Для меня пляж - это всякие тактильные, зрительные, обонятельные и созерцательные переживания. Прикосновение обжигающей прохлады воды к разогретой коже, например. Или когда плывешь от берега и впереди только горизонт, то - почувствовать себя один на один с этой красотой, свободой и простором... И другое всякое.
Не очень люблю прогуливаться, утопая в песке. Утомительно. И по кромке воды босиком не походишь, если там сплошные камни.
Никогда не валялась на подстилке как вдумчивая вобла - подставляя то один бок, то другой и следя за тем, чтобы загар лег равномерно. Подстилка - наблюдательный пункт. Вокруг люди, чайки, облака, волны, солнце, камушки и ракушки - всегда найдется что-нибудь интересное, забавное или красивое. Ну и провожу я там минут 15 от силы, чтобы созреть для следующего погружения.

На пляже здорово ночью. Слушать, как вода накатывается на берег и смотреть на звезды...

Но больше всего скучаю по прогулкам в прибое.
По такому берегу пройтись - действительно удовольствие!
Красивые кадры! И девушка - загляденье!

Танька

Well-known member
утопая в песке. Утомительно
там мельчайший беленький песок ( Clear Water - те пляжи известны своим песком). Твердый. Я даже специально идут по воде, иначе ноги начинают болеть после получаса. По камням трудно ходить, и по гальке тоже.
Сейчас покажу пару птиц. Чаек много, наглые, громкие, базарные какие-то. Но помимо них, масса других птиц.

Танька

Well-known member
IMG_3264.jpegIMG_3214.jpeg
Черт, не все фотографии нашла. Эти черные птицы смешно охотились - в прибое раскрывали клювы, и горизонтально подвисали в воде.
Я видео больше снимала, а не фотографировала. Там очень прикольные цапли. Они постоянно трутся возле рыбаков, выпрашивая маленькие рыбешки. Куда пеликанов, парят в небе, как птеродактили. Если прикольные маленькие птички с длинными носиками, смешно бегают в прибое. И пухленькие с красными клювами, не знаю, как называются.
На второй фотке рыбак, эту рыбу он тут же отпустил. Нельзя таких брать, накажут. Если уж выловилась огроменная - отпускай. Он с трудом ее удерживал, пока мы фотографировали.
И кстати видно какой плотный песок.

Верх