Ходить в лоток Манька не просто не любит. Это унижает ее человеческое достоинство. Когда погода не позволяет пользоваться грядками, она терпит, сколько может в надежде, что ситуация как-нибудь исправится. Я вижу, когда ей надо. Пытаюсь уговаривать. Нередко это помогает.
Вот и сейчас, видя, что она уже откровенно страдает, я принимаюсь петь свою песню, призывая сходить на горшок. В котором, кстати, я как раз сменила наполнитель! Маня меня слушает, раздумывает, а потом подходит к вешалке, становится столбиком и тычется носом в подол моей куртки. Явно требует, чтобы я оделась и пошла создавать ей условия на улице.
Она впервые придумала указать мне на куртку. Я офигеваю и подчиняюсь.
Расчистила ей пространство на грядке, выломав и убрав в сторону слой верхней смерзшейся земли. Манька тут же подошла и устроила ревизию, демонстративно раскапывая и тут же закапывая в разных местах. Это она сообщала, что на предложенном пространстве недостаточно чисто для ее величества. Вся очищенная площадка оказалась забракована, Маня брезгливо сходила по-маленькому на уголке (но я-то побуждала ее к более серьезным действиям!) и отправилась на клумбу, указывая, где именно они желают осуществить наш совместный проект. Но там земля была промерзшая насквозь.
Получив отказ, мерзавка потребовала, чтобы в таком случае ее немедленно пустили обратно домой. Я занервничала. И очистила ей другую площадку. Но она даже не подошла, хотя видела, что я делаю, и понимала - зачем.
Влетела домой и прямиком кинулась к лотку. Однако, не успела я обрадоваться, как покопав там и тут, она выдала возмущенным взглядом через плечо: "Ты насыпала мало песка! Тут негде копать! Я так не могу!" И оскорбленно удалилась, оставив меня извергать проклятия.
К счастью, на следующий день организм взял свое...