О братьях меньших - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Грушу жалко. Но синички же не специально. А их без обеда и ужина за это...

Танька

Well-known member
IMG_4169.jpeg
Собаки рвут игрушки на части. Это правило и именно так они с ними играют. Это добыча, ее надо убить и съесть. Первой достается пищалка из распотрошенной игрушки. Иногда глаза ( моя предыдущая собачка Баня так делала). Но умные собаки эти ошметки не едят. Если они не 3-месячные щенки, но есть исключения.
Эта рыжая морда нажралась кусков ткани с синтипоном, пардон, блевала все утро и я до сих пор на уверена, все ли прошло насквозь. Пардон за физиологию.
Но нам же плохо и животик болит!!!!Поэтому глаза, и вздохи и надо срочно на ручки!🤷‍♀️

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просю пардону. Кажется, ошибочка вышла. Боксер на коленях выглядит щенком. Вот я и подумала, что вы подарили себе на Н.Г. третью собаку.
Лапа такая мелкая?
Бедняжка. Надеюсь, злая игрушка покинет собачий организм, не причинив серьезного ущерба.

Танька

Well-known member
Она весит 60 паундов, да, мелкая для боксера. Тем более американские боксеры мельче европейских. У нее даже к контракте на покупку было прописано типа претензий к размеру продавец не принимает🤣 до 3 месяцев она ходила в кошачьем ошейнике, потому что даже самые маленькие собачьи были велики.
Не. К щенку пока не готова я.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ходить в лоток Манька не просто не любит. Это унижает ее человеческое достоинство. Когда погода не позволяет пользоваться грядками, она терпит, сколько может в надежде, что ситуация как-нибудь исправится. Я вижу, когда ей надо. Пытаюсь уговаривать. Нередко это помогает.
Вот и сейчас, видя, что она уже откровенно страдает, я принимаюсь петь свою песню, призывая сходить на горшок. В котором, кстати, я как раз сменила наполнитель! Маня меня слушает, раздумывает, а потом подходит к вешалке, становится столбиком и тычется носом в подол моей куртки. Явно требует, чтобы я оделась и пошла создавать ей условия на улице.
Она впервые придумала указать мне на куртку. Я офигеваю и подчиняюсь.

Расчистила ей пространство на грядке, выломав и убрав в сторону слой верхней смерзшейся земли. Манька тут же подошла и устроила ревизию, демонстративно раскапывая и тут же закапывая в разных местах. Это она сообщала, что на предложенном пространстве недостаточно чисто для ее величества. Вся очищенная площадка оказалась забракована, Маня брезгливо сходила по-маленькому на уголке (но я-то побуждала ее к более серьезным действиям!) и отправилась на клумбу, указывая, где именно они желают осуществить наш совместный проект. Но там земля была промерзшая насквозь.
Получив отказ, мерзавка потребовала, чтобы в таком случае ее немедленно пустили обратно домой. Я занервничала. И очистила ей другую площадку. Но она даже не подошла, хотя видела, что я делаю, и понимала - зачем.
Влетела домой и прямиком кинулась к лотку. Однако, не успела я обрадоваться, как покопав там и тут, она выдала возмущенным взглядом через плечо: "Ты насыпала мало песка! Тут негде копать! Я так не могу!" И оскорбленно удалилась, оставив меня извергать проклятия.

К счастью, на следующий день организм взял свое...

Nata

Well-known member
Ну прям как наша кото-королевишна. Она вчера мужа водила по саду, искала место без снега. Парники забраковала - мерзлая земля видите ли :)
И даже прошла в снегу по самые уши к другому парнику. Но потом они как-то договорились на парник. У нас там скоро земли не останется, мы же сразу удаляем это место из парника. Придетя весной новую землю завозить.

Еленушка

Well-known member
Ну, девоньки, я со своими не церемонюсь: дверь открыла, идите куда хотите, просились сами. Раньше ходили под куст спиреи, потом около дома в цветничок с тюльпанами. Теперь смотрю ходят под навес, где были дрова, но нет снега. Но часто просто снег разгребают делают свои дела. Я смотрю только за чистотой лотка.

Танька

Well-known member
А может ей нужен другой наполнитель? Ведь не просто так она капризничает. Ну я ее понимаю, летняя клумба в цветах и зимние мерзлые остья-не канает!!!
Какая же умница! Показывает на куртку.

Ната, а если песка насыпать поверх парниковой земли?

Natasha K

Модератор
Команда форума
другой наполнитель?
Не лишено смысла, но - вряд ли. Проблем не было, пока не начали когда-то выпускать на улицу. Странно было бы, если бы животное предпочло искусственные условия естественным.
Мне кажется, что выкапывая яму, кошка подготавливает организм к последующему действию. Перистальтику заводит. Не знаю, как другие, а Маня копает глубоко, чуть не по плечи. Потом нос в земле бывает. Она пытается отплевываться, но кошки не особо умеют.
Ясное дело, в лотке так не разгуляешься. Разве что ванну наполнителем засыпать. :ROFLMAO:

Еленушка

Well-known member
Ясное дело, в лотке так не разгуляешься. Разве что ванну наполнителем засыпать.
В свое время я вместо кошачьего лотка купила хозяйственный тазик овальной формы на 15 литров. У нас Тойя любила хорошенько так копать, наполнитель по всей комнате разлетался из лотка. Теперь только то, что за шерсть зацепится валяется на полу

Nata

Well-known member
Идеально, да, парник, но надо удалять "произведения" сразу. Да еще и свежую землю весной добавляем. Как-то не очень нам такое "удобрение" :)

Верх