О братьях меньших - 2

Nata

Well-known member
У нас не ОН, а ОНА - Котя! И она да, "дворянской" породы :) :) Ну на самом деле она крупнее и по размерам, чем обычные кошки - я сравниваю с кошками дочки, сына и сватьи.

Natasha K

Модератор
Команда форума
но как-то ребра перестали быть заметными
Ты ее в такой позе показываешь, в которой никто худеньким не выглядит. Манька тоже превращается в толстушку, когда укладывается пузом кверху. При том, что ребра пересчитать не проблема, по крайней мере летом.

Anna

Well-known member
1000056226.jpg
Это Наташино недоразумение по имени Bird (птичка) - попросили взять на передержку на пару недель и забыли забрать. Я ржала вслух над этой фотографией.

Nata

Well-known member
Я думала только нашей лень бегать за палочкой. У нас игра идет лежа на боку и помахиваем лапой.

Танька

Well-known member
В нашей Лапе три мотора. Играть надо всегда! Иногда Луча не хочет, чисто кобелино-лайкино «ах отвали ты от меня». На что Лапа сверлит своим проникновенным взглядом «тебя для чего мне купили?» вставай и играй!!!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так трогательно лапка под головой.
И не говори! Кошки вообще потрясающие мастера выглядеть трогательно.

сверлит своим проникновенным взглядом «тебя для чего мне купили?»
👏 👏 👏 :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Танька, ты прелесть!!! ❤️

Маня играть хочет - ей надо сбрасывать энергию. Но получать удовольствие от процесса мешает прагматичная нацеленность на получение результата с минимальными энергозатратами.
Сделает пару кругов за веревочкой или веткой по двору, а потом начинается. То она вдруг принимается усердно вылизывать себе лапу, то озабоченно высматривать кого-то в небе или в траве. Расчет на то, что я потеряю бдительность и она одним коротким рывком поймает то, что я от нее утаскиваю. Так оно обычно и случается. Но, сами понимаете, что при таком раскладе мне быстро становится скучно дожидаться развития событий и я ухожу.
Поэтому чаще получается играть в игры другого типа. Типа догонялок или "Я к Мане пристаю, а она серчает". Тут надо ее сперва раззадорить - надо же с чего-то начать? Я ее хватаю на руки и несколько секунд таскаю по двору, вопя дурным голосом "Поймали Маньку, ни за что ни про что!" На мотив "Убили негра". Когда отпускаю, она уже имеет повод быть сердитой, вопить, бить меня лапой и кидаться наутек в надежде, что я догоню и буду приставать. А она будет отбиваться, кусаться, лупить лапами и рычать при этом так, что создается полное впечатление, что от жертвы (меня, то есть) уже летят кровавые ошметки во все стороны.

Вик сделал Маньке уличный домик - укрываться от непогоды. Ей нравится.

PB150004.JPG
Когда ей только выдали домик, она не вылезала из него полдня. Потом нам надо было уезжать и Маню загнали домой. Когда же вернулись, она первым делом ринулась проверить - на месте ли имущество, не покрали ли злые вороги мебель и прочие ценности. Удостоверилась, успокоилась.
Когда после дождя я стала ощупывать будку изнутри - проверить, сухо ли, Маня пронырнула под моими руками, забралась внутрь и написала на роже: "Не твое - не лапай!"

Сейчас ей делают второй домик - уже не укрытие от непогоды, а наблюдательный пункт со щелями и дырками. Взамен зелени, в которой она прячется летом. Маня это строительство обнаружила на рабочем столе и тут же оккупировала.
Видите, на лице написано "Моё!"

20251122_160238.jpg

Вообще, фотографировать ее очень трудно. Не любит, уходит из кадра. Несколько раз пыталась сделать хороший кадр, когда она в домике. Тут же поворачивалась к дырке задом. Убирала объектив - снова перекручивалась мордой наружу. Зараза.
Приятельница говорит, что ее звери (овчарка и кошка) наоборот, начинают выпендриваться перед камерой.
А ваши как реагируют?

Танька

Well-known member
Маня-пчелка😍

И таки написано-мое!!! Отличная идея такие домики. Кошки такое любят. У моей приятельницы кот живет в ящике от комода. И еще у него есть другой дом-чемодан.
Собакам этого не надо, они валяются на всех кроватях, одаряя своим присутствием всех по очереди.

Верх