О братьях меньших - 2

Танька

Well-known member
Странно, что не удрала. Белки очень резвые. Но эта реально испугалась, просто вжалась и замерла.

Nata

Well-known member
Я думаю Маня там весьма активно и настоятельно ей внушала, что белка совершила проникновение на ее территорию и будет сильно наказана. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Странно, что не удрала.
Так оказалась же заперта в углу. Везде - полотнища газибо, а внизу тоже резвая Манька. Куда бежать?
Меня только удивляет, что Маня ведь несколько раз заходила в дом поесть, то-се. Почему белка не воспользовалась, если, как я думаю, она там сидела с утра, Наверное, впала в ступор от ужаса. Когда она убегала, было видно, что у нее хвост не очень приглаженный. Не исключено, что Маня успела ей клок шерсти выдрать до того, как она забралась в это кашпо.

Танька

Well-known member
Не знаю за белок—но еноты впадают в ступор и могут зависнуть на дереве на часы. У нас так было, я звонила в местный центр дикой природы и мне растолковали.

Еленушка

Well-known member
У кузена в Питере была вот такая кошка. В свое время его жена состояла в кошачьем клубе и это создание, наверно, оттуда. Ее между собой называли "эстонка" (Ната, без обид :)) Вот она могла "зависать" по неизвестной причине.

347228424072000.webp

Танька

Well-known member
IMG_1555.jpeg
Вот это его обычная поза. Под столом в кухне или в зале, или просто в уголочке. Тут улегся спиной ко мне ( я кино смотрела). Он замирает и мы не может понять его такого поведения. Если окликнуть-боязливо оглянется. Если рядом прилечь-может расслабиться и выставить пузо почесать или испуганно начнет сглатывать и удерет. У него в голове какой-то свой особый мир.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не очень видно - он лежит носом в стену или в проход?
или испуганно начнет сглатывать и удерет.
Тань, но это что-то неправильное. Я понимаю, что сейчас трудно найти кого-то толкового, но может попробовать животных психологов поспрошать?
У него в голове какой-то свой особый мир.
У хозяйки много страхов, у собаки много страхов...
Не знаю, как это выходит, но не раз замечала, что в характерах людей и зверей компаньонов есть сходные черты. Вон Манька впечатлительная и вздорная тоже не с потолка... :rolleyes:

Танька

Well-known member
Носом в шкаф.
Он таким был с 7-ми недель. Вот просто очень нервный песик.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну как это "просто", если он сглатывает и пугается без малейших к тому причин? Для испуга или беспокойства должна быть какая-то причина, пусть дурацкая, но - должна быть.
Вот Манька боится звуков. Даже тех, которые, по моим соображениям, должны быть ею четко идентифицированы. Например, наши шаги по лестнице, когда нас не было дома и мы пришли. Ни за что не поверю, что кошка не отличает шаги своих людей от всех прочих. Но она будет на всякий случай прятаться, пока не увидит нас либо, пока я не подам голос. Чем ввергает меня в недоумение и некоторое раздражение.
Или, стоит нечаянно чуть погромче звякнуть посудой, ее сдувает из кухни. Чего, спрашивается?
Я уже не говорю про реально страшные звуки (фольга :ROFLMAO: или въезжающий грузовик людей, которые приехали, чтобы стричь траву). Голоса моторов Манька различает безошибочно. Начинает рваться на улицу в точности, когда я подъезжаю к дому. Грузовик этих постригальщиков отличает и кидается в дом - пересидеть грядущий ужас под кроватью.
По крайней мере, понятно, что она боится именно звуков.

А когда все тихо-мирно, никто не ругает, гром не гремит, хозяйца ласкова и спокойна - с чего псу впадать в панику? Может быть, его можно от этого страха избавить, если понять, в чем именно дело? Ведь страхи мучительны. Они очень давят на психику.

Nata

Well-known member
Бедненький, как же ему нелегко живется-то.

Кошки по моему наблюдению все опасаются громких звуков. Наша тоже. А если звонит телефон - паника!!

Танька

Well-known member
Я согласна, что наши животные в чем-то очень похожи на нас. Но!! Чем объяснить наглую аферистку-артистку Лапу? С которой все детство возилась я. Школы, прогулки и пр.

Самое страшно для Лучи это мухобойка. Это у него детская травма, мой психанутый муж его сильно наказал. Поэтому слово муха произносить нельзя и мухобойку извлекать только, когда Луча на улице.

Не помню, рассказывала или нет. Кот моей учительницы музыки показывается только тогда на уроке, когда звучит Бах. Проверено много раз.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
А если звонит телефон - паника!!
А на звук голоса из телефона - как?

Кот моей учительницы музыки показывается только тогда на уроке, когда звучит Бах
Ты берешь уроки музыки? Любящий Баха кот - явление!

Чем объяснить наглую аферистку-артистку Лапу?
Не знаю. Уже думала об этом. Может, в ней реализовалась твоя непроявленная часть, о которой ты сама ничего не знаешь. :ROFLMAO:

Еленушка

Well-known member
Верх