Несладкая выпечка

Танька

Well-known member

Осетинские пироги на кефире. Маленькие с картошкой, большой с сыром и мангольдом (листовая свекла, он же swiss chard)
Причем и на дрожжах и на кефире с содой главное не перебить туда муки, получается замечательно, кефирное тесто чем удобно , что его замесил, а пока оно отдыхает делаешь начинки.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member

Маленький с сыром, самый большой - мангольд обжаренный с луком и смешанный с сыром ( мексиканским), присыпано сыром хаварти. Оливки и острые перцы поверх, средний - колбаса, сладкий перец, та же смесь сыром. Колбасу везде раскладывала Уля. Тесто обычное - на воде, всего на глазок. Некрутое, очень липкое, вымешивала минут 8 в комбайне. Для ускорения процесса миску с тестом в другую миску с горячей водой, поднимается очень быстро.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это моя еда. Я чуть ли не через день что-то подобное делаю. Реувен этим питается. :) Мне все варианты подходят.

Nata

Well-known member
Нам тоже понравилось бы. И выходные завтра. Спасибо за идею

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, какие чудесные восхитительно-сырные штуки!
У меня аппетит тоже снижен. На нервной почве, наверное.

Nata

Well-known member
Я испекла такого типа "ватрушки" - дочка с мужем ездили сад клиенту резать( 20 деревьев! ), так я их зазвала на ужин, уплетали с удовольствием, и еще и согласились в кои-то веки с собой взять. Спасибо, Танька, за идею!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Танька, ау....

h-4517.jpg

h-4516.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
и еще и согласились в кои-то веки с собой взять
Такие привередливые? Их еще и уговаривать надо?
Конечно, подруга называется. Наташеньку никто не аукает, на шо она кому сдалася... :~: А я может и не хочу эту твою сырную! Может она вообще какая-то противная... откуда я знаю... Но что это этажом ниже? Творог и мак? :redface:

Alyona

Well-known member
а у меня такой вопрос - у вас с мукой перебоев нет? Или вы запаслись?
я прямо охотилась за мукой пока удалось купить. А вы тут каждый день выставляете...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Но что это этажом ниже? Творог и мак?
Нет, это я кусочек теста отщипнула и смешала с чашкой каши из кинвы. Оно никак смешивать не хотелось, я воды долила.Еле смешала. Потом на противень вывалила и все.

Natasha K

Модератор
Команда форума
у вас с мукой перебоев нет? Или вы запслись?
Да, я сильно переживала именно из-за отсутствия запаса муки. И в последний заход хапнула по паре пачек хлебной и простой.

и смешала с чашкой каши из кинвы.
Ну? А что вышло?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да ничего. Хлеб с кинвой вышел. Чуть горчит, а каша, вроде не горчила.

Alyona

Well-known member
у нас муку 2 пачки в руки дают, и еще надо с утра прийти, когда, не знаю, приходила в 9 - уже ничего не было, или самовосходящая. Потом как-то через неделю повезло, была белая, но органическая, в 5 раз дороже, и последние 2 схватила.

Танька

Well-known member
какие пухляки роскошные:appl:. Я фигею от нее "на противень вывалила..." может там какие противни волшебные? что их не коснется, увеличивается в размере раз в 10. Если я запихаю тесто в морозилку и потом его куда-то вывалю, следующий этап вываливания - это в мусорку. Я пыталась в морозилке держать дрожжевое тесто, никогда ничего толкового не выходило.

Я не запаслась. Я в магазин хожу к открытию, получается купить. Полки опустели, когда народ кинулся все скупать в начале карантина. Потом развесили объявления про ограничения, пополняют ассортимент каждый день, проблем пока вроде нет. Консервы таки пропали, но у меня они есть, еще в феврале муж закупил, он давно к апокалипсису готовится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
может там какие противни волшебные?
Да нет, правильные руки должны правильно "вывалить".

еще в феврале муж закупил, он давно к апокалипсису готовится.
Какой полезный муж! Хорошо, когда в доме хоть кто-нибудь один предусмотрительный и запасливый.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Если я запихаю тесто в морозилку и потом его куда-то вывалю, следующий этап вываливания - это в мусорку. Я пыталась в морозилке держать дрожжевое тесто, никогда ничего толкового не выходило.
А чего ты решила что оно у меня было в морозилке? Но вообще я держу в морозилке. Его только хорошо выдержать потом надо. Нормально получается.

Верх