Несладкая выпечка

Natasha K

Модератор
Команда форума
Значит, наверное, не стоит. Но надо же было хотя бы попробовать всех обмануть! :)

Avrora

Well-known member
**Пироги/пирожки с картошкой и фетой**

Постное дрожжевое тесто (замешала с вечера)
Картошка в мундире вареная, почистить и размять толкушкой (не в пюре, с крупными кусочками)
Фету разломать/покрошить (кол-во по вкусу)
Укроп, большой пучок (мелко порезать и быстро обжарить на ложке масла)
Готовые пироги смазать сливочным маслом.

Очень удобно тесто готовить с вечера. И убрать в холод.
Начинка супер. Жареный укроп кардинально отличается по вкусу от свежего. В суп добавляю теперь только жареный, особенно в рыбный.
Про начинку - для фуршете подойдёт, скатать маленькие шарики. Форму держат.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ой. Ну очень классно! А постное тесто - это что? Совсем без масла?

Танька

Well-known member
Очень удобно тесто готовить с вечера. И убрать в холод.
У меня проблемы в том, что если убрать в холод, да и даже если оставить на столе, но утром перемешать и все "ляжет", чтобы потом все поднялось нормально - надо часа 2-3 как минимум. Какая температура у тебя в доме? или у вас другая мука. У меня обычно тесто, которое надо замесить, занимает часа 2-3. Никогда за час не увеличится в объеме в два раза. Только осетинские пироги быстрее делаются, но так и дрожжей дофига.

Танька

Well-known member

Пирожки из теста для осетинских пирогов, так как оно существенно мягче, поэтому они не кругленькие, как обычно. Но обалденно нежные! С картошкой и с сыром.
Улька дома и вечно хлопает дверцей холодильника, надо ей что-то на перекус. Мой перекус - сухофрукты или фрукты, ей не канает.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member

А это для себя сделала пару ватрушек. Из того же теста, поверх рикотта и брусничное варенье. Сахара только в тесте 2 ст.л. Очень душевно. Но так как тесто мягкое, они расползлись малек.
Рикотта, если брать правильную (не skim!!!), в вычечке ведет себя очень неплохо. Я думала, получится пресно, нет, нисколечко!
Они передержались в духовке, я одновременно доставала оба противня, а эти надо было минут на 7 раньше.

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Таня, ткни меня где твое тесто описано. Я попробую мужа уговорить на пироги( он сейчас ЗОЖ занялся - никаких сладостей/выпечки - ни-ни)

Танька

Well-known member
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50г сливочного масла
75г растительного масла
2-3 ст.л. сметаны ( или кефира)
100мл молока
50мл воды
муки так, чтобы получилось мягкое, почти не липнущее тесто. Месить руками! я на все это жидкое кладу 2 ст. муки, вымешиваю вилкой, и потом руками, подсыпая буквально по столовой ложке. Для такого теста это важно. Долго вымесить руками. Комбайном не получится. Как вымесилось - в миску и в кастрюлю с горячей водой на час. Прикрыть полотенцем. Оно сильно поднимется, можно делать либо осетинские пироги - нечетное количество!! либо индивидуальные.

Avrora

Well-known member
я в Одессе пекла осетинсие. тесто в хлебопечке делала. в смысле у меня нет хлебопечки. отлично получилось.
1 ст воды
1 ст молока
пакетик дрожжей
1 ч л соли
1 ст л сахара
70 гр сливочного масла
мука
1 яйцо
2 ст л растительного масла

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, какие пирожочки!!! Они мягкие даже на вид. Про ватрушки вообще молчу. Ватрушки - это всегда вкусно.

Верх