Несладкая выпечка

Танюша

Well-known member
Какие хачапури...вах!
Согласна, такие аппетитные. А ведь я сыр начала сама делать из козьего молока. Знаете как классно всегда иметь дома и сливочное масло и сыр и сливки, а молока столько, что не успеваешь творог с йогуртом съедать. Я так хочу домой делать такие хачапури :bluecry::bluecry::bluecry:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Что значит - хлеб с сыром?
Ну хлебное тесто и немного сыра в него на терке. Я вообще накрошила руками. Порезала и порвала. Так и так расплавился. Правда у меня не совсем хлеб. Тесто от хачапури осталось. Сдобное. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
А ведь я сыр начала сама делать из козьего молока.
Впору удавиться от зависти. :) Хаааачу козу!!!
Знаете как классно всегда иметь дома и сливочное масло и сыр и сливки, а молока столько, что не успеваешь творог с йогуртом съедать.
Классно!!! Только когда съедать не успеваешь, то на нервы действует. А продавать?
Правда у меня не совсем хлеб.
Ну да, у тебя сырные булки. И как у тебя всегда тесто остается? У меня обычно не хватает.

Katia

Well-known member
В Грузии в двух домах наблюдала, как делают имеретинские хачапури (это которые лепёшкой). Нет такого, чтобы сразу гору напечь. Делают много теста, а потом по необходимости пекут один большой хачапурь, который режут потом на куски, вроде хлеба. Такое тесто стоит в миске на балконе дня два-три.

Ещё посмотрела, как хачапурь формуют: на лепёшку кладут сыр, собирают тесто с боков к центру (как на хинкали) и лишнее сверху обрывают. Потом, если нет скалки, просто приминают кулаком.

Yasamala

Well-known member
Ленины дрожевые произведения одно удовольствие.. пряма с монитора чувствую каждый раз.

Nata

Well-known member
Так - перекусить или к кофе
Из картофельного пюре, муки, яиц и тертого сыра сделала тесто, раскатала в круг, порезала на сегменты, положила по кусочку сыра и обжарила во фритюре - вкусно!
3c6f7b2b0f4c.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ой, какие штучки! Сразу полный рот слюны сделался. Ната, а они сильно жир из фритюра впитывают?

Nata

Well-known member
Ната, а они сильно жир из фритюра впитывают?
Впитывают конечно, но моя дочка не сильно пищала, значит терпимо :)
А еще я несколько штук попробовала в духовке испечь - тозэ вполне вкусно, но жареные вкуснее по-моему .

Avrora

Well-known member
**Таралли**, итальянские баранки.

500 гр муки
200 мл белого сухого вина
125 мл оливкового масла
соль
семена фенхеля (раздробить скалкой), или молотый перец, или тёртый пармезан
Замесить тесто, оставить под плёнкой минут на 30. Разделить тесто на кусочки размером чуть больше ореха фундук. Скатать колбаску, накрутить на указательный палец и придавить.
Кидать таралли порциями в кипящую воду, всплывут - выловить шумовкой. Выпекать до золотистого цвета при 200С.
Очень вкусно. И необычно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Так и знала! Приедет Аврора из Италии и будет на удивлять. Как интересно!
Ни дрожжей ни соды? Наверно, алкоголь делает свое дело.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А если то же самое сделать со сладковатым уклоном: вместо перца - сахар, вместо фенхеля - кунжут или мак? :shuffle:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я думаю они разные бывают. Я не знаю. Это мое предположение.

Vika

Участник
Сладких не видела, с луком, с оливками покупала, ням-нам.

Верх