Несладкая выпечка

Katia

Well-known member
Я уже какой день в голове их верчу. Сегодня, дура, на работе сунулась рецепты читать. От одного процесса готовки чуть слюной не захлебнулась. Кто-нибудь хычины замораживал? В каком виде это делать лучше?

Katia

Well-known member
Уже жарю... Они такие хорошие, правильно надуваются. Завтра отчитаюсь. Аня, спасибо, я в этот раз сделала маленькую порцию, побоялась. Если будет вкусно, буду делать большой порцией и замораживать.

Katia

Well-known member
Рецепт хычинов брала здесь. Делала на половину теста, вышло шесть штук. Начинку делала из картошки с сыром на глаз, но сыра побольше. Да, сыр брала турецкий в большой железной банке, он в сыворотке плавает. Судя по интернетовским разговорам, он как раз очень схож с балкарским сыром. Когда покупала картошку, в голове сидели две мысли: картошку надо отварить в мундире; картошку надо растолочь в пюре. Как самая умная и смекалистая, я сразу купила картошку "для пюре". На этом моя умность закончилась, так как поставила я её вариться в мундире... Ну, вы представляете эту разваренную картошку, которая уже при варке наполовину превратилась в пюре, и которая ещё не почищенна... :D В остальном всё прошло хорошо, рецепт очень хорошо расписан.

Запишу себе два момента. Во-первых, тесто надо делать достаточно мягким, на нюанс мягче, чем на чебуреки. У меня оно сразу хорошо вышло, но вдруг кто будет делать. И во-вторых, лепёшки надо раскатывать очень тонко, тогда они хорошо вздуваются. Первую лепёшку я не очень тонко раскатала, и она почти не вздулась, что плохо отразилось на вкусе. Итог - рецепт лёгкий в исполнении и финальный продукт очень вкусный.

Спасибо всем за напоминание!

12241209_1727149167519870_3143155681373706007_n.jpg

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Ну красота! дык это совсем другое блюдо. Теперь надо и чебуреки/янтыки печь и хычины жарить..Ох, талия моя, талия....:D

Yasamala

Well-known member
Ну красота! дык это совсем другое блюдо. Теперь надо и чебуреки/янтыки печь и хычины жарить..Ох, талия моя, талия....:D

Талия наша талия))
Катя как же это аппетитнои уверена, что вкусно. Интересно с мясом можно ее?

Katia

Well-known member
Интересно с мясом можно ее?
Мы тут с русскими девочками решили собраться и попробовать с разными начинками. Но мне кажется, надо что-то однородное, а то если мясо, так оно при раскатывании всё тесто порвёт. Поищу, что говорят в интернете.

Танька

Well-known member
Такое, тонко раскатанное, в индийской кухне называет чапати. Они делают с картофельной начинкой, сырной и бобовой(нутовой). Во всех масса пряностей и зелени. Особенно где нутовая - там половина кинзы и много семян горчицы. Это обалденно вкусно. В принципе те же начинки,что в осетинские пироги - мангольд с сыром, свекольная ботва, тыква с творогом, шпинат с фетой, капуста с яйцами.

Nata

Well-known member
Тутманик "Солнце"
e3b761064fce.jpg

рецепт с Кукинга
Порция большая - я делала где-то на 1/2
Продукты:
5 яиц (заделить желток для того, чтобы намазать сверху)
1 ст. натур.йогурта
1 ч.л. соды
1 ст. молока
около 40 гр. свежих дрожжей (я заменила 1 ч.л. сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
муки- около 1 кг или сколько возьмет
брынзы- около 300 гр.
Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте. Из всех продуктов кроме брынзы замесить мягкое тесто. Оставить подняться на пол часика.
Разделить тесто на несколько частей (у меня вышло 4). Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Намазать обильно растопленным маслом и посыпать обильно тертым сыром. Сворачиваем это дело в рулет.
Подготовить форму, смазать раст. маслом. От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально. После того, как все кусочки разложены, смазать желтком.
Оставили это дело на долгую расстойку. У меня простояло часа 3, у автора - ночь.
Потом посравить в горячую духовку и когда испечется сбрызнуть водой , накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Дай кусочек. С брынзой я что угодно съем. Я бы туда маслин и вяленых помидор добавила. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, тесто, в котором и дрожжи, и сода, мне знакомо по пирожкам. А пирогов я никогда из такого не делала. Интересно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Рулет с капустой, яйцами, зеленым луком, укропом и чуть сыра (больше не было). Вышло обалденно, Вик за раз полрулета зарубал, все остановиться не мог.

PB230004.JPG

PB230002.JPG

Верх