Несладкая выпечка

Еленушка

Well-known member
Anna, спасибо за идею) Я вместо чебуреков перешла на китайские лепешки с мясом «Роу Бинг». Моим домашним они нравятся. Теперь попробую чебуреки в вашем варианте

Natasha K

Модератор
Команда форума
И я заинтриговалась чебуреками без брызгов. Но, Анечка, ты же превратила жареные пирожки в печеные. Законный продукт, только совсем другой в принципе. Или я чего-то недопоняла?

И мой сакраментальный вопрос (когда-нибудь меня за него пристрелят) - а на следующий день, разогретые? Я у нас тут самая ленивая. Не люблю заморачиваться на один раз. :shuffle:

Танька

Well-known member
А у меня воспрос - не протекает? я делаю на заварном тесте, в принципе у меня ничего не брызгает - так как не протекает начинка. Плюс я добавляю кефир в начинку, вроде ,говорят, тоже "помогает" не протекать. А в духовке??

Танька

Well-known member
не знаю, где-то вычитала и добавляю всегда,или кефир, или немного йогурта. У меня никогда не лопаются чебуреки, а делаю я их достаточно тонкими и большими.

Anna

Well-known member
И я заинтриговалась чебуреками без брызгов. Но, Анечка, ты же превратила жареные пирожки в печеные. Законный продукт, только совсем другой в принципе. Или я чего-то недопоняла?

И мой сакраментальный вопрос (когда-нибудь меня за него пристрелят) - а на следующий день, разогретые? Я у нас тут самая ленивая. Не люблю заморачиваться на один раз. :shuffle:

Наташа, вот честно, или я чего-то недопонимаю, но разницы во вкусе самих чебуреков я не ощутила. И никто из семьи не ощутил. У меня жареные получаются точно такие же, как эти, но + еще все чебуречные заморочки.
Про разогретые - не знаю. Если сегодня к вечеру еще останутся, то проверю.

А у меня воспрос - не протекает?

У меня из 11 слегка протекло 2, но это я не слишком усердно залепила. А так как это было в духовке, то никаких неприятных последствий не было. Я промокнула лужицы бумажнум полотенцем.

Anna

Well-known member
Если сегодня к вечеру еще останутся, то проверю.

Оставили. Один. Проверила. Разогревала в духовке. Очень хорошо. Пока чебурек лежал в ходильнике, он стал мягким и каким-то влажным. А после духовки стал как новенький. Мы с Юлькой с удовольствием слопали его напополам.

Anna

Well-known member
А с него сок течет как из настоящего чебурека?
И я не поняла, тесто как на обычные или что-то другое?

Как мне кажется, сок зависит только от сочности начинки, так что - течет.
А тесто... Рецептов теста для чебуреков - десятки. Наверняка, у каждого есть свой любимый. Поэтому, я про тесто ничего не писала. Мне больше всего нравится тесто с творогом.

Да, после разогрева, через сутки, сока уже не было.

Natasha K

Модератор
Команда форума
но разницы во вкусе самих чебуреков я не ощутила.
Заинтриговала. Все-таки жареное тесто (пирожки) вкуснее (хоть и вреднее).
Разогревала в духовке. Очень хорошо.
Спасибо. Тогда стоит попробовать. :)
Наверняка, у каждого есть свой любимый.
Не-а. Я вообще в чебуреках профан. Делала их раза два в жизни.

Anna

Well-known member
Все-таки жареное тесто (пирожки) вкуснее (хоть и вреднее).

На вкус и цвет у каждого свои фломастеры....

Мне печеное тесто вкуснее (если дрожжевое имеется в виду).

Я вообще в чебуреках профан. Делала их раза два в жизни.

Т.е. ты рецепт теста хочешь?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Поэтому, я про тесто ничего не писала. Мне больше всего нравится тесто с творогом.
Я не очень согласна. Классический рецепт это мука и вода. С творогом это что-то навороченное. И поэтому они хорошо получились. Думаю, что классические не будут такими. Я пробовала запеченное в духовке китайское тесто, так это нечто сухое и как камень.

Alyona

Well-known member
Elena NY Лен, а ты пробовала это китайское тесто в вафельнице? мы же говорим об одном тесте? тонкое, состав вода и мука, на spring rolls?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Нет, круглое, то что на вареники. Но я не пробовала в вафельнице не то и не другое. Я не думаю, что будет съедобно. А ты пробовала?

Alyona

Well-known member
Elena NY нет, не пробовала, думала попробовать. а, знаю о каком ты говоришь, стопочками штук то 100 продается. Да, оно потолще, чем на spring rolls.
Кстати, если у вас оно есть ( на spring rolls):

http://shop.coles.com.au/online/national/mai-hong-pastry-spring-roll-20-sheets

Из него получаются прекрасные, почти ленивые блинчики с чем угодно (не в вафельнице, на сковороде). Я делала с творогом, с мясом. Правда, мясо не отваривала, а просто фарш пожарила с луком.
Тесто тонюсенькое, заворачивала иногда даже в 2 листа, т.к. рвалось. Форма блинчика с мясом. Обжариваешь на сковородке - получаются хрустящие блинчики. На следующий день после разогрева в микроволновке они тоже очень вкусные, но не хрустящие, а мягкие.

Elena NY

Модератор
Команда форума
+ растительноие масло и яйцо (optional).
Я делаю заварное без яйца. Ладно, буду делать, попробую пару штук в духовку кинуть. :)

Из него получаются прекрасные, почти ленивые блинчики с чем угодно
Я иногда делаю :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Умницы красавицы едят салаты и ходят пешком. А блинчики жарят совсем другие. Не буду говорить как они называются. :)

Верх