Спасибо , что вам понравились эти пышки, но это действительно вкус детства. Еще некоторые подробности.
Подбирала рецепт , нашла эти креольские пышки
http://www.neworleansonline.com/neworleans/cuisine/traditionalfoods/beignets.html
но они не совсем "те самые" . А вот те, что получились у меня, ну очень похожи. Кроме того, еще и остывшие , они тоже сохраняют вкус и не становятся резиновыми . Слишком много сдобы ни к чему , тк пышки были простыми по составу, а молоко пополам с водой уже чуть "обогащает" тесто. В дрожжевое тесто я почти всегда добавляю ром или другой алкоголь .
Тесто довольно жидкое. Сначала дрожжи развела молоком с водой, горсточкой муки и чайной ложкой сахара. Когда "подошло" все это, то смешала с мукой, яйцом, прочими и месила миксером с насадкой для теста . Масло класть почти растопленое . Никакого ванилина.
Месила пока не надоело , смазала маслом миску , присыпала мукой и убрала в холодильнил на ночь. Утром растянула тесто руками и сложила несколько раз конвертиком и снова убрала в холодильник примерно на час, тк печь собиралась и полдню, чтобы уже горячими есть, когда все соберутся. Потом уже вынула , разложила шариками с грецкий орех , накрыла полотенцем и оставила подходить. В муке обваливать не стоит , тк в масле будет подгорать, лучше смазать руки растит. маслом и катать шарики. Дырку делать просто пальцеми, чуть растянуть . Масло нагреть умеренно, а то я сначала видимо очень сильно нагрела и первые слишком румяные были. Жарятся быстро, надо переворачивать, а вынимать шумовкой на тарелку , застеленную бумажной салфеткой. Но они у меня особенно и не впитали масло, Масло было Sanola Oil. Потом посыпать сахарной пудрой.
Сфотографировать я не успела тарелку с пышками, тк улетучились быстро.