Несладкая выпечка

Avrora

Well-known member
**Пирожки с картошкой и сыром, тесто фило**

3 больших картошки отварить в мундире, остудить, очистить, потереть на крупной терке
100 гр моцарелы тоже на крупной терке (можно и другой сыр)
соль, специи
Начинка вытекла немного после выпекания, когда остыло, отрезала ножницами.

Танька

Well-known member
Картинка просто улетная! Смазывала оливковым маслом?
что-то давненько я их не делала. Надо будет купить фило.

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
В Луизиане в парке Нового Орлеана пили кофе с булочками -один к одному ленинградские пышки. Пышечные в Питере почти культовые кафешки. Вкус детства нескольких поколений.
Приехали домой и по просьбе семейства попыталась сделать пышки. Получилось !

21501862184_6dce76ed85_z.jpg

21936756908_cff88b2aa8_c.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Дина, где пышки? Что за понты? Сами едят а другим не дают?

Largen

Well-known member
Диночка, очень хочется пышек.... Напиши рецепт , пожалуйста!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Подобрала сама.
Примерно 300гр муки
1 чл сухих дрожжей
1/2 или 2/3ч л соли

1 и1/2 стол ложки сахара
1 стакан смеси воды и молока ( поровну)
1 яйцо
30 гр сливочного масла
2 столовые ложки рома.
Смешать ( я еще месила в миксере) Поставить в холодильник на ночь.
Утром размером с грецкий орех шарики поставить расстаиваться и печь в масле.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Спасибо , что вам понравились эти пышки, но это действительно вкус детства. Еще некоторые подробности.

Подбирала рецепт , нашла эти креольские пышки http://www.neworleansonline.com/neworleans/cuisine/traditionalfoods/beignets.html

но они не совсем "те самые" . А вот те, что получились у меня, ну очень похожи. Кроме того, еще и остывшие , они тоже сохраняют вкус и не становятся резиновыми . Слишком много сдобы ни к чему , тк пышки были простыми по составу, а молоко пополам с водой уже чуть "обогащает" тесто. В дрожжевое тесто я почти всегда добавляю ром или другой алкоголь .
Тесто довольно жидкое. Сначала дрожжи развела молоком с водой, горсточкой муки и чайной ложкой сахара. Когда "подошло" все это, то смешала с мукой, яйцом, прочими и месила миксером с насадкой для теста . Масло класть почти растопленое . Никакого ванилина.
Месила пока не надоело , смазала маслом миску , присыпала мукой и убрала в холодильнил на ночь. Утром растянула тесто руками и сложила несколько раз конвертиком и снова убрала в холодильник примерно на час, тк печь собиралась и полдню, чтобы уже горячими есть, когда все соберутся. Потом уже вынула , разложила шариками с грецкий орех , накрыла полотенцем и оставила подходить. В муке обваливать не стоит , тк в масле будет подгорать, лучше смазать руки растит. маслом и катать шарики. Дырку делать просто пальцеми, чуть растянуть . Масло нагреть умеренно, а то я сначала видимо очень сильно нагрела и первые слишком румяные были. Жарятся быстро, надо переворачивать, а вынимать шумовкой на тарелку , застеленную бумажной салфеткой. Но они у меня особенно и не впитали масло, Масло было Sanola Oil. Потом посыпать сахарной пудрой.
Сфотографировать я не успела тарелку с пышками, тк улетучились быстро.

Avrora

Well-known member
В Москве на Кутузовке, у Бородинской Панорамы палатка с пончиками была.
Детство, школа..

Natasha K

Модератор
Команда форума
просьбе семейства попыталась сделать пышки. Получилось
Ух ты, какие чудные пышки! Класс!
Но кто мне объяснит - в чем разница между пышками и пончиками?

В дрожжевое тесто я почти всегда добавляю ром или другой алкоголь .
Что дает?

Elena NY

Модератор
Команда форума
В Ленинграде были "пышечные" и в них продавали пышки. :)
И мне кажется пышка с дыркой в середине.

Natasha K

Модератор
Команда форума
В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между пышками пончиками, а не дырка или название.

Танька

Well-known member
А я...а я....все равно удержусь и не стану этого печь. Потому что это же нельзя будет НЕ ЕСТЬ.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто напоминалка хорошо забытого старого. Очень вкусная начинка для пирогов: слегка обжаренная-притушенная капуста с луком, крутые яйца, зеленый лук, соль, перец.
Делала большим пирогом с простеньким тестом, а в этот раз - пирожки с хрущевским тестом.

Капуста для начинки не должна быть влажной, если на дне казана жидкость - тщательно сцедить, а лучше обжарить под открытой крышкой, чтобы лишнее выпарилось и только коротко прикрыть крышкой, чтобы помягчела, если надо.

PA230013.JPG

Пирожок попался какой-то пустенький, не было времени на фотосессию.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Какие пирожки ! Ну почему технологии не дошли до того, чтобы с экрана можно откусывать и наслаждаться не тольно видом !
У меня в духовке нижний нагреватель загнулся, заказали новый- прислали не тот. Сейчас жду , когда приедет "тот самый , который". Поэтому ничего не пеку. обожаю с капустой и пироги и пирожки.

Alyona

Well-known member
Natasha K очень захотелось пирожка:) сразу вспомнился вкус начинки:)

Верх