Ужжасно люблю чебуреки. Кто их не любит?!
Но как представишь это масло, брызги...
Есть такой вариант чебурека - татарский сиамский брат-близнец - янтык.
В составе все тоже самое, но другой способ термической обработки. Несказанно проще и значительно здоровее.
Чебурек-янтык жарится на среднем огне (или даже чуть меньше среднего) минуты по 3 с каждой стороны (2 сторона под крышкой) на абсолютно сухой сковороде. Потом смазывается кусочком сливочного масла - и вуаля. На стол.
Но я пошла еще дальше. Сложила чебуреки на противень, смазала крепким чаем с сахаром, для красоты исключительно, - и в духовку на 200С (400 F), минут на 10-12 (честно, не засекла), пока не зарумянились. А потом только смазала маслом с двух сторон. Ну, оооочень вкусно!
А еще янтыки можно готовить не только с мясом, но и с мясом/сыром (просто добавить твердый сыр в начинку) или только с сыром (такой вариант я еще не пробовала, но в ближайшее время наверстаю)