Несладкая выпечка

Katia

Well-known member
Очень вкусная начинка для пирогов: слегка обжаренная-притушенная капуста с луком, крутые яйца, зеленый лук, соль, перец.
О! Я как раз пекла пару недель назад пирожки с капустой, но из рубленого теста. У меня был вариант пекинская капуста + сыр эмменталь, оооочень вкусно. Глядя на Наташину фотографию захотелось снова.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну почему технологии не дошли до того, чтобы с экрана можно откусывать
Вот и я присоединяюсь к вопросу! Уж я бы вам понадкусывала!!!

пекинская капуста + сыр эмменталь
С сыром все вкусно... Пекинская? А как ты ее обрабатывала для начинки? Я ее обычно только солю. Ну, остатки в свежие салаты использую. А термообрабатывать не пробовала.

Alyona

Well-known member
Natasha K
можно вставить мои 5 копеек про пекинскую капусту?
Не только в начинку - я с ней борщ варила (варится быстрее, чем обычная капуста), и голубцы делала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
можно вставить мои 5 копеек про пекинскую капусту?
Что за вопросы? Вставлять нужно, и не по 5 коп, а хотя бы по 25 центов. :)
я с ней борщ варила (варится быстрее, чем обычная капуста), и голубцы делала.
Обычная капуста варится везде по-разному. Американская - быстро. Израильская - медленно. Не знаю, как у вас... А вот голубцы - это очень интересно. Меня часто останавливает от производства голубцов невозможность найти подходящую рыхлую капусту и мучения с плотной. Так что пекинская - это может быть выход! Как ты ее подготавливала? Она не разваливается за время готовки?

Alyona

Well-known member
Natasha K
обычная капуста у нас очень жесткая, это меня и сподвигло на голубцы с пекинской капустой. Капусту надо разделить на отдельные листья, отрезав "попку", залить кипятком минут на 5, а потом все как обычно - начинку я делала из индюшачьего фарша с рисом, на дно кастрюли немного лука с помидорами, потом уложила голубцы, немного воды с томатной пастой перемешанной налила и варила минут 30-40. Получаются нежные и вкусные. И самое главное для меня - не возиться с белокочанной капустой. Конечно можно с овощами, грибами, добавлять любимые приправы... Если у основания листья толстые, можно обрезать и употребить в салат.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Отлично! Очень кстати. Давно хочу голубцов, но не могу подвигнуть себя на возню с капустой. Вскорости попробую и отчитаюсь.
Спасибо!!

Alyona

Well-known member
Natasha K да не за что, Наташ. Я тут собираюсь с духом, чтобы опубликовать свою собственную, "ленивую" версию одного известного блюда, но боюсь, что меня забросают тапками:)...напишу скоро

Anna

Well-known member
Alyona, потрясающе! Именно такие голубцы я готовила для фестиваля в количестве 300+ штук. И даже с таким же фаршем. Фантастика. Единственное, я их не тушила, а в духовке запекала под фольгой около 35-40 минут, если порция около 20 штук. (обычно столько получается из одного кочанчика пекинской капусты).
Понравились всем без исключения. (Отчет по фестивалю у меня болтается в недописаном виде по причине депресняка...)

Natasha K

Модератор
Команда форума
по причине депресняка...
Да что же это делается? Все надели на голову колготки и пошли в ванную изображать трамвай.
Анечка, ты что, из-за фестиваля перенапряглась?

Именно такие голубцы я готовила для фестиваля в количестве 300+ штук.
Вообще, если бы мне пришлось 300 голубцов накрутить, то у меня бы тоже депрессняк приключился.

А я ринулась в магазин за этой напой, а она там была вся в черную точечку. И мне ее не захотелось покупать. И в другой магазин тащиться не захотелось, бо ливень был. Ну ничего, наверстаю.
Что, прямо 5 минут в кипятке и она станет гибкая?

Alyona

Well-known member
Natasha K
Наташ, ну она в принципе такая мягкая, что 5 минут и правда хватит:), только толстые части либо отрезать, либо толкушкой потолочь, либо в толстых местах вдоль отрезать.

Anna

Well-known member
Ужжасно люблю чебуреки. Кто их не любит?!
Но как представишь это масло, брызги...

Есть такой вариант чебурека - татарский сиамский брат-близнец - янтык.

В составе все тоже самое, но другой способ термической обработки. Несказанно проще и значительно здоровее.

Чебурек-янтык жарится на среднем огне (или даже чуть меньше среднего) минуты по 3 с каждой стороны (2 сторона под крышкой) на абсолютно сухой сковороде. Потом смазывается кусочком сливочного масла - и вуаля. На стол.

Но я пошла еще дальше. Сложила чебуреки на противень, смазала крепким чаем с сахаром, для красоты исключительно, - и в духовку на 200С (400 F), минут на 10-12 (честно, не засекла), пока не зарумянились. А потом только смазала маслом с двух сторон. Ну, оооочень вкусно!

А еще янтыки можно готовить не только с мясом, но и с мясом/сыром (просто добавить твердый сыр в начинку) или только с сыром (такой вариант я еще не пробовала, но в ближайшее время наверстаю)

Верх