Необычные продукты

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Спасибо Ане, поехала вчера в азиатский и купила варенье из азиатской груши. Оно конечно слаще в миллион раз, но они ее используют при простуде, как мы малиновое варенье. Так что я из соображений профилактики. Чего-то очень сладкого хочется последнее время.

Купила недавно в Костке мешок тыквенных семечек. А они соленые и какие-то невкусные, вроде пророщенные. Есть рецепты, куда их можно запихать в больших количествах? салата недостаточно, то есть зеленого, с листиками.

Avrora

Well-known member
Тань, азиатские груши это такие круглые?
Я их тоже покупаю, но они быстро портятся. И я Варю варенье с лимоном и имбирем.

Танька

Well-known member
Вчера купила это толстое фило и еще один вид - называется shredded, выглядит как тонкая вермишель. Типа для баклавы. Вот сейчас думаю, чего их этого сделать? На толстом фило есть рецепты прямо на коробке. Один интересный, с рисом и мясом. Я никогда не пробовала. на этом, вермишелевом, тоже рецепты, но десерта.
Помните, Ната приносила венгерский пирог? там бисквитное тесто внутри слоеного? я еще тогда пыталась его в фило завернуть, но то фило было недостаточно большим. А вот это очень большое, размером с большом противень.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
выглядит как тонкая вермишель
раздираешь на части, плотно заворачиваешь креветки, куриное филе или котлетку из куриного филе. промазываешь маслом со специями и в духовку. Минут 4-5
Получается нежная креветка или курица в хрустящей эээ штуке)
Для фуршета бомба. Я приносила кажется.

Танька

Well-known member
Котлетку типа рубленой или должен быть цельный кусочек? Классная идея, спасибо

Katia

Well-known member
Дожили, мне ваше азиатское варенье приснилось. Мол, покупала я себе какое-то очень необычное по составу. В азиатских магазинах миллион лет не была, может, надо зайти :)

Танька

Well-known member
где тытакое находишь?
в азиатском магазине. Раньше там был маленький отдел средиземноморской кухни, но они его расширили недавно. Куча сыров каких-то ( но так как овечьи, я не беру). Вот это тесто плотное появилось пару месяцев назад, потом вот это тоненькими полосками. Банница надысь была, я не покупала, но ее быстро раскупили.

Avrora

Well-known member
из необычных купила лапшу из батата. в китайском. она толще рисовой. приготовила фунчозу с баклажанами, петрушкой, морковкой, перцем и свежими огурцами. мне очень понравилось. Даше нет. но она баклажаны не любит пока.

Танька

Well-known member
Может они разные бывают, я купила пару лет назад, польстившись на ингредиенты, а получила невменяемую клейкую массу гадского цвета в финале. Давно уже поняла,что новые продукты надо пробовать в точности такие же, какие покупал человек, их рекомендующий.

Avrora

Well-known member
Тань, эти все китайские вермишельки нужно сразу в холодную воду кидать после приготовления. Не из кастрюли вместе с горячей водой в холодную.

Anna

Well-known member
Рекламирую. В Costco появились очень интересные фруктовые бары - по сути пастила.
Удобно брать с собой на перекус. На сайте компании выбор намного больше. Конкретно этот пакет в Costco дешевле, долларов на 5, если я не ошибаюсь. Мне больше всего нравятся Яблоко+ Манго.

imageService.jpg

Верх