Маленькие секреты простого приготовления ...

Lena

Active member
и когда будешь проверять, уточни, покрывается ли этот анализ твоей страховкой. А то я проверила, за 330 баксей.
Ничего себе цены! А есть лаборатории, куда можно минуя врача сходить? А то может врач себе ещё много требует, а без него дешевле выйдет.

Elena NY

Модератор
Команда форума
и когда будешь проверять, уточни, покрывается ли этот анализ твоей страховкой. А то я проверила, за 330 баксей.
А нас врач предупредила, что страховки перестали покрывать проверку Д3. Всю жизнь покрывали и вдруг.... наверно на новых эмигрантов денег не хватает.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А то я проверила, за 330 баксей.
Знакомая история. Мне когда-то страховка отказалась покрыть проверку на витамины В и Д, аргументируя тем, что не понятно, почему меня на них послала гинеколог. Но я мобилизовалась, ввязалась в переписку и свои деньги отскребла. Покрыли.

Не пойду я ничего проверять. У меня сейчас страховка с большим "сперва из кармана". Так что без реальной нужды неохота. И потом, зимой витамина Д не хватает всем, это и без проверки известно.

тот потом целый день спать хочет
Ага! Точно. Но после восьми вечера я просыпаюсь. :giggle:

У Таньки, видишь, какой мощнейший стимул:
Вставать рано было трудно всегда. При любых стимулах можно устроиться по-разному. Мне проще пополуночничать часиков до двух.
Легко встать рано я могу только в каких-то особых случаях: на самолет успеть, на собеседование, когда работу ищешь. Но в таких случаях заснуть сложно и я остаюсь почти непоспавшей, и переживаю этот день на НЗ организма.

Ничего себе цены! А есть лаборатории, куда можно минуя врача сходить?
Да, здесь именно такие цены. Не уверена, что анализ можно сделать без направления. Но если да, то цена зашкалит.

страховки перестали покрывать проверку Д3.
Норма-а-ально... Но не удивительно.

Танька

Well-known member
наверно на новых эмигрантов денег не хватает.
ну ясный пень :)
Мне проще пополуночничать часиков до двух.
очень трудно менять свой организм. Есть 100% жаворонки и 100% совы, их не так много. Большинство народу где-то между. Поэтому для совы проснуться в 5 это дико, я для жаворонка не спать до 12 так же непонятно. И не надо напрягать себя, в идеале 100% совы должны иметь работу, чтобы можно было приходить в 10 или 11, но оставаться дольше. Если это возможно. Мой муж 100% сова, когда у него лекция в 8 утра, я вообще не знаю, как он функционирует, наверное, на автопилоте.

Anna

Well-known member
У меня муж тоже 100% сова. Работа из дома и по ночам - спасение.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное, я все-таки не стопроцентная сова прямо совсем без примесей. Потому что если проспала 6,5 часов, то тяжело только наскрести горстку силы воли, необходимую, чтобы покинуть кровать, и минут 15 потом. Умывшись прохладной водой, прихожу в достаточную норму, изрядно автопилотную, конечно. Работать могу, но реально эффективной и осмысленной становлюсь позже. Для контактов в утренние часы не гожусь. Неадекватна. :) "Встать пораньше и сделать уроки с утра" - никогда мне не годилось. Но когда работала в магазине, то даже нравилось начать с семи, чтобы за имеющиеся три часа до открытия магазина навести порядок без всяких помех, в полном одиночестве, практически без необходимости общаться с кем бы то ни было (это важно! :D )... И закончить смену в три часа.
когда у него лекция в 8 утра, я вообще не знаю, как он функционирует
А вот это я бы точно не смогла. Тут нужна полная осмысленность и активная подключенность к "здесь и сейчас". Бедный твой муж!

Танька

Well-known member
не знаю, кому это надо, но на всякий случай напишу. Сегодня утром как-то получилось. Когда я делаю баварский крем для тортов ( а почти все мои торты его содержат - он держит хорошо коржи и любые наполнители) - есть нюанс, всегда надо подождать, пока заварная часть слегка остынет. Либо класть в миску со льдом, или на холод. Короче, в любом случае как минимум полчаса теряется. Сегодня я в заварную часть после желатина и шоколада вмешала замороженную вишню, вкидывала по штучке и вмешивала. Остыло все за 5 минут! потом соединила со взбитыми сливками и все! После последнего раза, когда я делала куклу- торт, у меня куча обрезков в морозилке валялось, а долго держать там не хочется, портится. Вот слепила тортик. Кстати, использовала пару пакетиков растворимого какао, которые почему-то зимой хорошо идут, а летом грустят в шкафу, в них маленькие зефиринки ( marshmallow), тоже не повредит общей структуре крема.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Отличная находка! Как в итоге повела себя вишня? Какао растворимое ты куда вмешала?

Танька

Well-known member
Какао было в той части, которая заваривается. Вишня чудесно себя повела! Очень в тему с шоколадным бисквитом и кремом

Alyona

Well-known member
Ань, помнишь, как ты советовала жарить тофу, обваливая в крахмале? Это спасибо навсегда! Но я всегда жалела, что структура тофу например и особенно в супе никогда не будет, как в азиатских ресторанах. У них тофу более пористый.
И вот вдруг обнаружила, что это получится, если тофу предварительно заморозить, даже объяснение есть - тофу более 80% вода, и когда замораживаешь, она поры расширяет. Я спешу поделиться, девочки, поскольку пробовать буду не сразу, только заморожу сегодня:)
Замороженный тофу

Последнее редактирование:

Чёрный Ангел

Well-known member
Купила по ошибке льяное семя. Девушки, куда его?
В йогурт, я сто лет на завтрак ем йогурт с ним, но молотое покупаю. Если есть кофемолка с крутящимися ножами, можно в ней. У нас такой нет, покупаю молотое. Но не забудь достаточно пить, если такое ешь.

Чёрный Ангел

Well-known member
Еще можно замочить, мелко туда потереть морковку, чеснок, зиру, паприку соль и намазать тонко на бумага и высушить в духовке. Потом поломать на кусочки, будет типа крекеры.

Anna

Well-known member
Смолоть обязательно. В цельном виде не усваивается. Очень полезно, много микроэлементов, Омега-3. Хорошо прочищает кишечник.
Я добавляю в смузи, в вафли. В печенье пойдет нормально.

Танька

Well-known member
Девушки, а расскажите кто как делает мясную начинку для блинчиков/пирожков.

Еленушка

Well-known member
Я мясо отвариваю или жарю, запекаю. Затем его на мясорубку вместе с пассерованным луком и морковкой или погружным блендером. Добавляю молочный густой соус, если мясо сухое и разваливается. Но я готовлю в основном блинчики с мясом.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вареное или печеное. С жареным луком. Если сухо - бульон. Или сметану, или воду. Соль, перец. Прокрутить на мясорубке.
Но я редко делаю с мясом.

Вообще правильно для начинки прицельно брать легкое, сердце. В добавок к мясу. Легкое дает очень правильную структуру. Очень вкусно выходит. Но я мясную начинку делаю чаще для утилизации того, что под рукой.

Верх