Ловись рыбка - большая и маленькая

Natashe4ka

Участник
Ну Наташа,нет пока у меня возможности в ваши края(понымаш занята,холловин у меня... народ пугаю произведениями своими):)

Marinka_SF

Well-known member
Natashe4ka,
а шарики рыбные не разваливаются :O , просто нет ни яйца ни чего, что фаршик связывает, а?

Natashe4ka

Участник
Marinka SF
Мариш,когда мне эт дело показали..я то же глаза вывалила..оказалось надо плотно скатать..и здоровски на пост особенно яиц нет,гилта нет:) воше красота:)

Marinka_SF

Well-known member
Natashe4ka,
ну и не только в пост, а вообше без яиц диетичнее :) , ты меня думаю понимаешь ;) , а какие по размеру шарики, наверно, на один укус, да?

Olive

Well-known member
Расскажу вам, как я приготовила карпа к Новогоднему столу. Идея позаимствована у qwertAP с ГК, но я немного видоизменила рецепт. Итак,

Карп фаршированный, запеченый в духовке.

Карпа (лучше зеркального - он жирнее) почистить, вынуть внутренности.

Небольшое отступление: А вы знаете, что жареные рыбные потрошки - это такая вкуснятина, которая не сравнится по вкусу с собственно рыбой. Обычно у нас рыбу чистит муж, вынимает внутренности, отделяет съедобное (жир, печенку, и еще что-то, я так не умею... :-O ). Получается, что потрошков немного, потом их надо обжарить на сильно нагретой сковороде в подс.масле, чуть присыпав солью. Есть в горячем виде с черным хлебом, смакуя... Вкуснятина!!! :rolleyes:

Но вернемся к карпу. Приготовим обсыпку: ок.1-2 ст.л. соли надо разтереть в ступке с зеленью (можно сушеной) орегано, укропа, базилика. Разделим смесь на две части. В одну добавим поллимона (натереть на стружечной терке с цедрой), 1 помидор и 1 луковицу (мелкопорезанные), немного зелени свежей петрушки (мелкопорезанной), все завершает 1-2 ст.л. майонеза. Хорошенько перемешаем. Полученная смесь не д.б. слишком жидкой. Ее кладем в брюшко нашей рыбы и зашиваем. Оставшейся обсыпкой натираем карпа со всех сторон, обмазываем сметаной и выкладываем на лист фольги, края которой немного загибаем наверх, чтобы на противень не вытекал сок из карпа. Запекаем в духовке ок.40 мин.
Рыбка получается золотистая, очень нежная и вкусная...

Olga S

Well-known member
Olive
Оль, не знаю даже как карп выглядит :rolleyes: , мы тут в основном лососевые едим. А рецептик интересный.
Потрошки тоже люблю, а еще икру жаренную, которая часто в брюшке бывает у горбуши :~: .

Vika

Участник
Люди!!!
Кто знаком с рыбой со странным названием "кабелья", что это за зверь?

Vera

Well-known member
Vika
Действительно странное.Это название на каком языке,может еще какие наводки есть?

Vika

Участник
Vera
на немецком, перевода не нашла в словарях, мясо белое, купила филе этой твари, немного пожарила, хвостик нормально, а верхняя часть резиновая, в морозилке лежит остаток, ломаю голову, что из неё приготовить, чтобы было съедобно.

Julia

Well-known member
Vika, а как эта "кабелья" по-немецки пишется?
Так: Kabeljau? Если да, то тогда это треска.

Vika

Участник
Julia
Пишется именно так, а треска по немецки Dorsch, треску мы свежую у рыбаков в гавани с судов берём, она не такая. И дешевле в два раза.
Упс, нашла ещё один словарь, эта кабелина >( тоже треска, но на вкус она другая!

Natashe4ka

Участник
:D :D :D Какое бранное название у рыбы:)
делай котлетки и не задавайся вопросами:)

Vika

Участник
Natashe4ka
Я вот тоже о котлетах подумала. Усё нафиг, больше не возьму в магазине эту треску, лучше у рыбаков свежую, завтра должен быть рыбный рынок, но по такой погоде не знаю? :(

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vika, по такой погоде рыбакам лучше дома сидеть. Чтобы рыбе не пришлось ими обедать... :~:

Julia

Well-known member
Vika, тогда значит это нечто из рода тресковых :-O Может пикша? Пикша не такая вкусная как треска и более сухая. Ты в кляре попробуй пожарь, для сухой рыбки самое то.

Vika

Участник
Natasha K
А рыбаки сегодня были, продавали селёдку и камбалу, я думала никого не будет.

Vika

Участник
Julia
Спасибо за совет, только в кляре мы не делаем, кляр в себя масло набирает.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vika, а между тем рыбы на своем подводном рыбном базаре продавали рыбаков... 8)

Olive

Well-known member
Natasha K
Фу-фу!!! Ну у тебя и юмор - черный! Не дай-то Бог... :-O

Верх