Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Marinka SF
Мариш,когда мне эт дело показали..я то же глаза вывалила..оказалось надо плотно скатать..и здоровски на пост особенно яиц нет,гилта нет воше красота
Расскажу вам, как я приготовила карпа к Новогоднему столу. Идея позаимствована у qwertAP с ГК, но я немного видоизменила рецепт. Итак,
Карп фаршированный, запеченый в духовке.
Карпа (лучше зеркального - он жирнее) почистить, вынуть внутренности.
Небольшое отступление: А вы знаете, что жареные рыбные потрошки - это такая вкуснятина, которая не сравнится по вкусу с собственно рыбой. Обычно у нас рыбу чистит муж, вынимает внутренности, отделяет съедобное (жир, печенку, и еще что-то, я так не умею... :-O ). Получается, что потрошков немного, потом их надо обжарить на сильно нагретой сковороде в подс.масле, чуть присыпав солью. Есть в горячем виде с черным хлебом, смакуя... Вкуснятина!!!
Но вернемся к карпу. Приготовим обсыпку: ок.1-2 ст.л. соли надо разтереть в ступке с зеленью (можно сушеной) орегано, укропа, базилика. Разделим смесь на две части. В одну добавим поллимона (натереть на стружечной терке с цедрой), 1 помидор и 1 луковицу (мелкопорезанные), немного зелени свежей петрушки (мелкопорезанной), все завершает 1-2 ст.л. майонеза. Хорошенько перемешаем. Полученная смесь не д.б. слишком жидкой. Ее кладем в брюшко нашей рыбы и зашиваем. Оставшейся обсыпкой натираем карпа со всех сторон, обмазываем сметаной и выкладываем на лист фольги, края которой немного загибаем наверх, чтобы на противень не вытекал сок из карпа. Запекаем в духовке ок.40 мин.
Рыбка получается золотистая, очень нежная и вкусная...
Olive
Оль, не знаю даже как карп выглядит , мы тут в основном лососевые едим. А рецептик интересный.
Потрошки тоже люблю, а еще икру жаренную, которая часто в брюшке бывает у горбуши :~: .
Vera
на немецком, перевода не нашла в словарях, мясо белое, купила филе этой твари, немного пожарила, хвостик нормально, а верхняя часть резиновая, в морозилке лежит остаток, ломаю голову, что из неё приготовить, чтобы было съедобно.
Julia
Пишется именно так, а треска по немецки Dorsch, треску мы свежую у рыбаков в гавани с судов берём, она не такая. И дешевле в два раза.
Упс, нашла ещё один словарь, эта кабелина >( тоже треска, но на вкус она другая!
Natashe4ka
Я вот тоже о котлетах подумала. Усё нафиг, больше не возьму в магазине эту треску, лучше у рыбаков свежую, завтра должен быть рыбный рынок, но по такой погоде не знаю?
Vika, тогда значит это нечто из рода тресковых :-O Может пикша? Пикша не такая вкусная как треска и более сухая. Ты в кляре попробуй пожарь, для сухой рыбки самое то.