Ловись рыбка - большая и маленькая

Танька

Well-known member
С кокосовым молоком много тайских рецептов, очень вкусно! но я такое одна ем. Мой муж ни индийскую, ни тайскую кухню терпеть не может.

Avrora

Well-known member

Маленькая жареная рыбка.
Рыбу промыть, обсушить, обвалять в солёной муке (у меня кукурузная), выложить в сковороду. Поставить на огонь, чуть прогреть и добавить масло. Покрутить сковородку, чтобы масло распределилось. Жарить без крышки.
Когда рыба поджарится с одной стороны, прижать ее крышкой и слить масло в чашку. Перевернуть рыбу на сковороде с помощью тарелки, вылить обратно масло. Дожарить с другой стороны. На бумажное полотенце.
Масла меньше уходит, не так жирно.

Avrora

Well-known member
Это не мойва(((( люблю её очень!
Мелкая местная хрень см по 5-6

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я бы скорее всего от этой сковородки не отошла...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Выглядит совершенно шикарно! :appl::appl::appl: Местную мелкую хрень я пробовала несколько раз, в надежде, что она окажется чем-то вроде кильки - полная фигня, хоть и дорогая.

Nata

Well-known member
Я видала ролик как так жарать мелкую рыбешку. А тут даже еще красивее. Как только спадет жара - куплю салаку и пойду по твоим следам, Надя.

Танька

Well-known member
Местную мелкую хрень
муж приносит с рыбалку пару раз за лето, но они плоские, как карасики. А мойва вот такого размера, как раз получится. Тем более она вкусная. Это в Минске мы мойвой только собаку кормили, а тут сама с удовольствием лопаю!

Avrora

Well-known member
Салаку и мойву люблю, нет тут( Мойва была в Фрозен магазине, я всю сожрала)
Тань, я бы мойву так пожарила. Реально меньше масла и брызг вокруг.

Alyona

Well-known member
Девочки, делала уже несколько раз форель на пару. Мне очень нравится, до этого я в гриле готовила, но паровой вариант очень достойный!
У меня очень бледные фотографии, почему-то сфотографиравала только один раз (и не было укропа, а он бы придал красок:)), но идею видно:)
Кладу на дно пароварки пергаментную бумажку, чтобы не прилипала, выкладываю филе шкуркой вниз, сверху рыбу солю, поливаю лимонным соком, посыпаю укропом и чесноком. В кастрюлю, где кипит вода бросаю толстые стебельки укропа, можно туда специи покидать. Варю на пару 6-7 минут.
Очень вкусная, сочная рыбка получается.

тут только чеснок и лимонный сок сверху

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у меня просто анекдот. Помните, я спрашивала, как рыбу приготовить чтобы не чистить? Мужа моего тогда в магазине приговорили взять вроде окунь мороженый целый. Я ругалась на чем свет стоит. Запихала эту рыбину в морозилку и забыла про нее. вчера я его вытащила, ненавижу когда кривое в морозилке, выкинула за окно, чтобы оттаивал медленно.
Разворачиваю сегодня. Совершенно шикарная, огромная форель. Я бы знала тогда, так засолила бы ее. Так и не знаю, то ли мой муж не так понял, то ли они сами попутали. :) Запекла я ее.
h-4457.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Помните, я спрашивала, как рыбу приготовить чтобы не чистить?
А ты читала на ФБ бесподобную притчу, которая звучит примерно так:

Шел по пустыне рыцарь с мечом. Долго шел, изнемог от жары и жажды. Вдруг видит - оазис. Из последних сил побрел к нему. Добрался, видит, трехглавый дракон у оазиса сидит, подход к оазису заслоняет.
Достал рыцарь мечь и стал воевать дракона. День бьются, второй бьются. Отсек рыцарь дракону одну голову. На третий день вторую отсек. На четвертый дракон свалился без сил. И рядом без сил упал рыцарь. Вот они рядом валяются, шевельнутся не могут от усталости. Дракон сиплым шепотом спрашивает:
- Рыцарь, а ты чего хотел-то?
- Воды напиться.
- Ну так и пил бы...

Я как прочла, второй день радуюсь, успокоиться не могу. Кажется, это про меня - я часто увязаю во всяких опасениях, а кто не опасается, с тем ничего и не происходит. А тут еще ты со своей рыбой - совсем умереть! Какие страсти были - чистить, потрошить, в глине или соле запекать, чтобы не чистить, из принципа не буду ее готовить... ааааа...

Так она что, чищенная оказалась? :D

Alyona

Well-known member
Natasha K Наташ, помню, что ты недавно писала, что сделала рыбные котлеты с творогом, не могла найти, поэтому пишу сюда свой вопрос:)
Я тут с радостью вспомнила про рыбные котлеты и с большим энтузиазмом сделала простые, с манкой, луком, специями и хеком.
Собираюсь сделать в выходные добавив вместо обычного лука зеленый и еще хочу морковку потереть.
Слышала от многих, что добавляют творог, и ты недавно как раз так готовила по-моему. Хочу спросить - а что дает творог в этих котлетах?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Он не ощущается. Но в таком сочетании самая сухая рыба превратится в нежные и сочные котлеты. Рецепт Ирины тут.

А я купила хек и сделала ностальгический советский рецепт - запекла с луком, майонезом (смешала со сметаной), лимонным соком и сыром. Оказалось, что мне это по-прежнему очень вкусно. А Вик говорит "Хорошо, но в хеке шарма в принципе нет".

Верх