Кошачья шерсть на одежде

Natasha K

Модератор
Команда форума
Караул! Влажная щетка, специальный липкий валик, пылесос (даже со специальной - для шерсти - насадкой) - нихрена не помогает. С чего-то еще удается снять, но не с тканей типа флиса, махровки и аналогичных. Это полная хана. 😨
Но должно же что-то действенное существовать?

Nata

Well-known member
Да уж, это задачка еще та! Я флиз почти не ношу, но вот брюки чистить приходится каждое утро перед выходом из дома. А стирка тоже не помогает?

За 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
К несчастью, я люблю флис. Уютно и не кашлатится как вязка. Моя домашняя черная жилетка стала седой. Серия пылесос - стирка - пылесос сняли 95%, но и оставшегося хватает, чтобы вещь выглядела не особо пристойно. Такая же засада с домашними штанами Вика. Не знаю, что именно это за ткань, но к ней сильно прилипает. Ну и вообще, все, которое не такое гладкое как плащёвка, страдает. Шерсть еще и преимущественно белая, а вещи - темные. :(

За 0

Еленушка

Well-known member
Но должно же что-то действенное существовать?
Только мокрыми руками...
Можно губку для посуды смочить водой. И ею чистить.
Прочитала где-то совет, как убирать шерсть с ковров. В распылитель (опрыскиватель для цветов) влить воду и + кондиционер для белья. распылить на ковер, дать постоять 20-30 минут и чистить пылесосом.
Я сначала пройдусь один раз пылесосом, потом распылю эту смесь и снова пылесос в руки. Собираю шерсти практически половину первоначального объема. Можно попробовать...

За 0

Танька

Well-known member
я спокойно к шерсти на одежде и мебели. Это пальто, конечно, надо почистить, просто оно висело в шкафу и я утром в темноте не заметила, как много на нем шерсти. Но периодически пару шерстинок на свитере увидеть на работе - даже приятно.

За 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Маня заскочила в тент для фотографирования и буквально минуточку попринимала там разные позы. А тряпочка черная была такая новенькая, такая еще нетронутая... Думаете, мне удалось дочиста очистить? Фиг!20230114_140515.jpg

Вложения

• 20230114_135917.jpg
    20230114_135917.jpg
    78,2 КБ · Просмотры: 5
  • 20230114_140451.jpg
    20230114_140451.jpg
    75,7 КБ · Просмотры: 5
За 0

Nata

Well-known member
Да красотка же! Глаз не оторвать :) :) И знает об этом!

За 0

Vika

Участник
Мы гостях были, там собака, вся одежда в шерсти была. После стирки и сушилки всё очистилось.

За 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
Значит, вы выбрали правильную одежду для посещения дома с собакой. :)

За 0

Nata

Well-known member
Я 2 дня подряд Котьку вычесывала - собрала всю ее шерсть куда только можно было - на брюки, на платье, на куртку. Платье удалось прото отряхнуть, брюки после стирки вроде чистые стали, а вот куртка похоже должна будет еще несколько вычесываний пережить перед стиркой :) Представляю какого она будет пушистого вида в результате. Но это рабоче-садовая вещь, так что пусть терпит!

За 0

Еленушка

Well-known member
Я своих пока что не трогаю, только вот у папы хотела Машку причесать, так подрались с ней. Пушистая, за неделю шерсть может в колтуны сваляться под пузиком и на шее. Беру ножницы и банально выстригаю. А пока что борюсь с шерстью в доме с помощью пылесоса.

За 0
Верх