Кексы - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nargiz, какая красотища новогодняя у тебя получилась! А чего это ты вбегаешь и выбегаешь, как будто за тобой гонятся? :)

Nargiz

Active member
Natasha K
Рада что понравилось: старалась преподнести в духе Рождества и Нового года!
А вбегаю и выбегаю, потому что времени не всегда бывает, тем более если я в инете, то с большим трудом оттуда вылезаю, пока все не просмотрю, поэтому мне противопоказано часто заходить сюда,,, :~:

Vika

Участник
Mohnstollen - Маковый штоллен

899-2619081-Mohnstollen.jpg

Тесто:
150 г. слив. масла или маргарина комнатной температуры
250 г. Magerquark обезжиренный мягкий протёртый творог
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
2-3 капли Bittermandelaroma (ароматизатор горький миндаль)
3 ст. л. рома
500 г. муки
1 пакетик Backpulver (разрыхлитель около 4 ч. л. без верха)
1 ч. л. Lebkuchengewürz
100 г. молотого миндаля
150 г. Orangeat (у меня было 100 г. Citronat) и добавила апельсиновый ароматизатор и апельсиновую цедру из пакетика, сушёную и молотую

Начинка:
2 упаковки готовой маковой начинки Mohn-back
Я делала свою начинку:
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. мёду, варить, помешивая 5-8
минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.

Кроме того:
Растопленное масло для обмазки
4-5 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. миндаля, порезанного на палочки – Mandelstifte
2-3 ст. л. растопленного шоколада

Смешать масло, творог, яйца, сахар, ванилин, ром и ароматизатор до однородной массы, немного взбить, муку смешать с разрыхлителем, Lebkuchengewürz, просеять и замесить тесто, добавить миндаль и Orangeat. Тесто раскатать,нанести начинку и скрутить с двух сторн к середине. Положить штоллен на бумагу для выпечки, смазать растопленным маслом. Выпекать 45-50 минут при 180°C.
Джем нагреть, протереть через сито, достать штоллен из духовки и сразу намазать джемом и посыпать миндалем. Остудить на решётке. Растопленным шоколадом из кулёчка нанести тонкие полоски. Можно из марципана вырезать звёздочки, края приподнять, в серединку насыпать мак и украсить ими штоллен.
Порезать и подавать.

Я достала из духовки и просто посыпала сахарной пудрой.

Orangeat - апельсиновые цукаты, Citronat - лимонные

Lebkuchengewürz - порошок, смесь пряностей для рождественской выпечки, состав: корица, штернанис (звёздчатый?), гвоздика, анис, мускат, имбирь, кардамон, кориандр.

Когда штоллен пёкся, их духовки такой обалденный аромат был!

Последнее редактирование:

Nargiz

Active member
Рецепт Йогуртового кекса
На одну порцию:
2 яйца +1 ст.сах.песка взбить
Добавить 1 ст.йогурта натур.( я иногда добавляю фруктовый , это дает необычный аромат), можно также заменить кислым молоком.
100 гр. слив. масла или маргарина для выпечки.
Все перемешать,добавить 1 ч.л. соды гашен. и на кончике ножа соль.
3,5 ст, муки.
Довести до густоты сметообразной массы и разлить по формачкам
( если для маффинов) или в обычную форму.
Вот и все.
А изменения конечно все могут вносить свои для эксперимента.
Например я добавила мака немного и орешков грецких, и чуть чуть молока так как тесто было слишком густым,но видимо изза этого верх у меня поднялся слишком, и когда я перевернула его ,так как вся изюминка на оборотной стороне- где рисунок, он у меня был похож на корабль :( и качался , я его и срезала снизу чтобы не портил мне вида >(
Вот такие дела,,, :-O

Последнее редактирование модератором:

Vika

Участник
Elena NY
Да, это маковый штоллен, рецепт на немецком, ещё перевести надо.

Vika

Участник
Olga S
Этому штоллену вылёживаться не надо, он с творогом и разрыхлителем, а лежат те, которые на дрожжах.

Natashe4ka

Участник
Я думаю,что это скорее всего в кексы.
Пудинг из хурмы на пару.*Steamed Persimmon Pudding*
Всегда на Рождество делаю(по-моему раньше давала рецепт,ну да ладно повторюсь)
14d51e37.jpg

1 чашка сахара
1/3 чашки масла(можно заменить на маргарин)
смешать масло и сахар до кремообразной массы
добавить в массу взбитое яйцо
1 чашка протёртой хурмы
пол чашки молока
1 чашка муки
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка ванилы
1 чайная ложка cinnamon

получившимся жидким тестом заполнить форму для выпечки на 2/3 до края(у меня специальные глубокие металлические мисочки)
прикрыть плотно фольгой(сделать вилкой несколько проколов) и на медленном пару запекать

0a662aa1.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natashe4kaНаташечка, какой высокий класс. Рука мастера во всем проглядывается.

Vika

Участник
Рецепт добавила к фото.

Vika

Участник
Natashe4ka
Я ни разу на пару не запекала, это делается на плите или в духовке? :redface:

Natashe4ka

Участник
Vika
Большая кастрюля с немного воды ,пароварка эффект..да на плите конечно..я попытаюсь пошагово сделать ...если под ногами сладкоеды домашние не будут крутиться и мешать:)(которые надо сказать умели огромное блюдо всяких разных печенек подаренных накануне и всё им мало..за сахаром охота постоянная на кухне)

Vera

Well-known member
Небось,малину в своем саду насобирала :) (это с нашими морозами и туманами :( ). Хурмовые штучки твои прелесть. Мне кажется,и в духовке тоже можно запечь,если формочки поставить в бОльшую форму с водой. Я так чизкейк пекла.

Natashe4ka

Участник
Vera
Уху,сад назывался TJ(Trader Joes).
да конечно и в духовке наверное получится(но я пеку редко,так уж как научена так и делаю):)

Mellory

Member
Ой,девочки,начиталась тут ваших рецептов и не удержалась,решила своими любимыми кексиками поделиться...Готовлю их не первый год и все просто в восторге!

Ананасово-кокосовые кексы.
на 12 штук:
200 г муки
2 ч.ложки порошка для выпечки
1/2 ч.ложки соды
50 г кокосовой стружки
250 г ананаса консервированного
1 яйцо
150 г сахара
0,1 л растительного масла
250 г йогурта
1 ст ложка рома,по желанию

Муку просеять и перемешать с порошком для выпечки содой и кокосовой стружкой.Кусочки ананаса порезать и слегка обсушить.Яйцо взбить,добавить сахар,масло,йогурт,ром и кусочки анансов.Все перемешать ,добавить мучную смесь и замесить тесто.Выпекать в маленьких формочках 20-25 мин.
Я пробовала с разными йогуртами печь(кокосовым,ананасовым),и даже с кефиром.Всегда получается вкусно!И недорого! :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Mellory, привет!
Делиться - это очень правильно! :) А если ты эти кексы готовишь не первый год, то, может, у тебя и фотография случайно есть? Для наглядности. :redface:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Mellory
Милости просим. Надеюсь, у вас в еопилке не только кексы.

Верх