Решила я повторить Еленушкин "Тульский пряник", но...
Во-первых, я поменяла "масло или маргарин" на кокосовое масло.
Во-вторых, я начисто забыла, что нужно смесь нагревать.
В-третьих, уж не знаю, что было у меня в голове, но когда я всыпала три стакана муки, а тесто осталось липким, я решила, что пора остановиться. А о том, как я буду работать с этой замазкой - не подумала.
С нижней частью справилась легко - размазала с божьей помощью. Потом еще проще размазала по верху начинку (проварила отжимки от апельсинового напитка, добавила немного пасты агавы, сахара и лимонной кислоты.
С верхней частью теста, сами понимаете, пришлось попотеть. Но я справилась.
Результат получился совсем другой. Уже не пряник, а нечто очень мягкое, влажное, нежное, по консистенции сдвинутое в сторону кремовости. Другое, но вкусно очень.