Кексы - 2

Alyona

Well-known member
Да, я тоже люблю, вот сейчас у меня период сухариков:), сделала с кокосовым и топленым маслом пополам. Я не так много ем этого всего сладкого, но должно быть!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ко мне случайно попала тыква. Грушевидная такая.... Мы тыкву не едим. Она лежала-лажала.
Сегодня я из нее (из части) спекла кекс. Он получился просто необыкновенно вкусный. Я не знаю почему. Но просто упоительный.
Прблема в том что точного рецепта я не дам.
Точно знаю, что тыквы я кинула 200 г. , стакан сахара, 4 маленьких яйца, грамм 150 кокосового масла, муки до теста как на густые оладьи. Разрыхлитель, естественно.
h-4560.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вау!!! Вид просто исключительный! Ты что, из сырой пекла?! Или сварила и пюрировала? Судя по цвету - из сырой.
И чего вы тыкву не едите? Как раз эти грушевидные здесь по-моему, самые лучшие. Я себе даже две вырастила - из семечка. То есть, я просто для интереса посадила семечко. Выросло огромное-преогромное растение, несколькиметровые плети. Была куча завязей, но все погибали. Так что нам досталось только две тыквы. Я их недавно сняла и еще не употребила... :rolleyes:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Из сырой. Просто кинула в фудпроцессор вместе с сахаром, потом туда все добавила.
Просто не едим и все.

Танька

Well-known member
Просто кинула в фудпроцессор вместе с сахаром, потом туда все добавила.
хм. здорово! надо будет делать. Я обожаю тыкву. Я тоже пыталась испечь кекс, очень "правильный" - с миндальным маслом и гречневой мукой. Получился кошмар кошмарный:D, то есть я его ем, но такое ощущение, что там песок.

Танька

Well-known member

Это голландский хлеб для завтрака-шикарная медовая коврижка!

1 ст. ржаной муки
1 ст. обычной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
специи - у меня была смесь, где и корица, и кардамон, и имбирь, я еще кориандра добавила чуток и мускатного ореха
1 ст. теплого молока
1/2 ст. патоки
1/3 ст. коричневого сахара ( не турбинадо, а обычного который с патокой)
1/3 ст. меда

Патоку, мед и сахара растворить в теплом молоке, вмешать все остальное. Я была и есть просто в диком восторге! какая чудесная коврижка! И несладкая, невзирая на и патоку, и мед и сахар в рецепте. Для перекуса, для завтрака, да для чего угодно - просто замечательная коврижка! я так рада, что нашла этот рецепт. А как я его нашла - меня угостили эти кексиком, я на упаковке почитала игредиенты, потом начала искать в интернете, чтобы именно такие, что на упаковке - и нашла!
ни яиц ни масла не надо, и они тут совершенно не нужны, как оказывается. Я фотографировала вечером, если успею - щелкну в обед, очень уж красивый цвет у этой коврижки.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
по-английски molasses. Фото мало что покажет, это густющий сироп. Стоит копейки, живет годами, у меня банка уже лет 15 стоит, ей богу.

Танька

Well-known member

2 банана
2 яйца
100г масла
50г сметаны
50мл бурбона
100г сахара
Грецкие орехи
Мука с разрыхлителем до густого теста. Смешать вилкой, выпекать 40 минут на 350 и еще 20 на 325ф.
Глазурь -1ст.л кленового сиропа, 1ст.л. Бурбона и сахарной пудры чтобы глазурь была достаточно жидкая. Облить горячий кекс.
Вредный, калорийный, но невероятно вкусный!!!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Реувен недавно попросил банановый хлеб. Надо изобразить. Смотрится классно.

Танька

Well-known member

это вообще то торт, то есть официально называется Bourbon fruitcake.
Но выглядит как кекс. Тем более слова "кекс" в местном наречии нету, банановый кекс - это вообще хлеб.
На рождество нас угостили эти кексом, мне он понравился, ну конечно, сладкий чрезмерно, но сама идея запала. Я нашла рецепт, подгнала под себя и решила воспроизвести.
Его делают из набора candied fruits - это уже выдержанные в сиропе, сладкие до маразма кусочки фруктов, ярких цветов, вы все это в магазине видели.
Я просто взяла два стакана мелко нарезанных: кураги, ананаса, изюма и вишни, замочила все это в бурбоне на сутки. Бурбона на глаз - где-то полтора стакана получилось
2 палочки масла (110г) взбила с 1/2 ст. белого сахара и таким же количество коричневого ( не турбинадо, а того, что с патокой). В оригинальном рецепте 4 стакана. Туда добавила желтки(6), 1/2 ст. патоки, кусочки фруктов с бурбоном и почти стакан орехов ( можно было больше). Белки (6) взбила отдельно. В желтковую массу вмешала муку, стакана полтора-два у меня вошло, потом аккурательно белки и выпекала при 275 почти два часа. Я разделила на две формы. Одну сразу начала есть, а вторую поставила в холодильник и пропитываю бурбоном каждый день (просто рюмочку поверх, заворачиваю в пленку - кто-то обворачивает марлей и льет уже на марлю). Мне любопытно увидеть разницу. Потому что алкоголь в готовом кексе почти не ощущается, только легкий аромат в кусочках фруктов. В выходной продегустирую второй кекс. Ну не могу же я его дегустировать в обед на работе:D

Avrora

Well-known member
Как же я его люблю! При всем равнодушии к сладкому. Английский рождественский кекс. Мама механика печет его изумительно, там все на своем месте. Спрашиваю рецепт, говорит приезжай и сама. Времени нет(

Elena NY

Модератор
Команда форума
Класс должен быть. 4 стакана сахара это, конечно, жесть.

Танька

Well-known member
Пробую второй. Пропитанный конечно вкуснее! Если в непропитанном остался легкий аромат в кусочках сухофруктов, то в пропитанном он богаче, и сам кекс другой структуры, не такой сухой.
Кстати, для тех, кто не любит вкус или запах бурбона, все это можно делать с коньяком или ромом. Я когда-то пробовала такой с коньяком, но он был пропитан так круто, что закусывать надо было тот тортик. Но я не очень люблю коньяк. Я даже торты всегда пропитываю ромом, когда надо пропитать.

Спрашиваю рецепт, говорит приезжай и сама
когда так приглашают - надо найти время.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Выглядит и звучит очень вкусно. Я заинтересовалась. Но меня мучает вопрос... Я помню что-то такое, что для того, чтобы сильнее "вставило", водку льют на хлеб и этот хлеб едят. Поэтому озадачена: пропитанный кекс следует считать десертом или выпивкой? И как он влияет на организм? Хорошо вставляет? :D Сколько в общей сложности ты в него влила этого бурбона?
Мама механика печет его изумительно
Кто у нас проходит под кодовым наименованием "механик"? И почему его мама?... По-моему, опущены какие-то важные детали... Но поехать в любом случае стоит. :)

Верх