Кексы - 2

Alyona

Well-known member
Да, я тоже люблю, вот сейчас у меня период сухариков:), сделала с кокосовым и топленым маслом пополам. Я не так много ем этого всего сладкого, но должно быть!
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ко мне случайно попала тыква. Грушевидная такая.... Мы тыкву не едим. Она лежала-лажала.
Сегодня я из нее (из части) спекла кекс. Он получился просто необыкновенно вкусный. Я не знаю почему. Но просто упоительный.
Прблема в том что точного рецепта я не дам.
Точно знаю, что тыквы я кинула 200 г. , стакан сахара, 4 маленьких яйца, грамм 150 кокосового масла, муки до теста как на густые оладьи. Разрыхлитель, естественно.
h-4560.jpg
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вау!!! Вид просто исключительный! Ты что, из сырой пекла?! Или сварила и пюрировала? Судя по цвету - из сырой.
И чего вы тыкву не едите? Как раз эти грушевидные здесь по-моему, самые лучшие. Я себе даже две вырастила - из семечка. То есть, я просто для интереса посадила семечко. Выросло огромное-преогромное растение, несколькиметровые плети. Была куча завязей, но все погибали. Так что нам досталось только две тыквы. Я их недавно сняла и еще не употребила... :rolleyes:
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Из сырой. Просто кинула в фудпроцессор вместе с сахаром, потом туда все добавила.
Просто не едим и все.
 

Танька

Well-known member
Просто кинула в фудпроцессор вместе с сахаром, потом туда все добавила.
хм. здорово! надо будет делать. Я обожаю тыкву. Я тоже пыталась испечь кекс, очень "правильный" - с миндальным маслом и гречневой мукой. Получился кошмар кошмарный:D, то есть я его ем, но такое ощущение, что там песок.
 

Танька

Well-known member

Это голландский хлеб для завтрака-шикарная медовая коврижка!

1 ст. ржаной муки
1 ст. обычной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
специи - у меня была смесь, где и корица, и кардамон, и имбирь, я еще кориандра добавила чуток и мускатного ореха
1 ст. теплого молока
1/2 ст. патоки
1/3 ст. коричневого сахара ( не турбинадо, а обычного который с патокой)
1/3 ст. меда

Патоку, мед и сахара растворить в теплом молоке, вмешать все остальное. Я была и есть просто в диком восторге! какая чудесная коврижка! И несладкая, невзирая на и патоку, и мед и сахар в рецепте. Для перекуса, для завтрака, да для чего угодно - просто замечательная коврижка! я так рада, что нашла этот рецепт. А как я его нашла - меня угостили эти кексиком, я на упаковке почитала игредиенты, потом начала искать в интернете, чтобы именно такие, что на упаковке - и нашла!
ни яиц ни масла не надо, и они тут совершенно не нужны, как оказывается. Я фотографировала вечером, если успею - щелкну в обед, очень уж красивый цвет у этой коврижки.
 
Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
по-английски molasses. Фото мало что покажет, это густющий сироп. Стоит копейки, живет годами, у меня банка уже лет 15 стоит, ей богу.
 

Танька

Well-known member

2 банана
2 яйца
100г масла
50г сметаны
50мл бурбона
100г сахара
Грецкие орехи
Мука с разрыхлителем до густого теста. Смешать вилкой, выпекать 40 минут на 350 и еще 20 на 325ф.
Глазурь -1ст.л кленового сиропа, 1ст.л. Бурбона и сахарной пудры чтобы глазурь была достаточно жидкая. Облить горячий кекс.
Вредный, калорийный, но невероятно вкусный!!!
 
Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Реувен недавно попросил банановый хлеб. Надо изобразить. Смотрится классно.
 

Танька

Well-known member

это вообще то торт, то есть официально называется Bourbon fruitcake.
Но выглядит как кекс. Тем более слова "кекс" в местном наречии нету, банановый кекс - это вообще хлеб.
На рождество нас угостили эти кексом, мне он понравился, ну конечно, сладкий чрезмерно, но сама идея запала. Я нашла рецепт, подгнала под себя и решила воспроизвести.
Его делают из набора candied fruits - это уже выдержанные в сиропе, сладкие до маразма кусочки фруктов, ярких цветов, вы все это в магазине видели.
Я просто взяла два стакана мелко нарезанных: кураги, ананаса, изюма и вишни, замочила все это в бурбоне на сутки. Бурбона на глаз - где-то полтора стакана получилось
2 палочки масла (110г) взбила с 1/2 ст. белого сахара и таким же количество коричневого ( не турбинадо, а того, что с патокой). В оригинальном рецепте 4 стакана. Туда добавила желтки(6), 1/2 ст. патоки, кусочки фруктов с бурбоном и почти стакан орехов ( можно было больше). Белки (6) взбила отдельно. В желтковую массу вмешала муку, стакана полтора-два у меня вошло, потом аккурательно белки и выпекала при 275 почти два часа. Я разделила на две формы. Одну сразу начала есть, а вторую поставила в холодильник и пропитываю бурбоном каждый день (просто рюмочку поверх, заворачиваю в пленку - кто-то обворачивает марлей и льет уже на марлю). Мне любопытно увидеть разницу. Потому что алкоголь в готовом кексе почти не ощущается, только легкий аромат в кусочках фруктов. В выходной продегустирую второй кекс. Ну не могу же я его дегустировать в обед на работе:D
 
Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Как же я его люблю! При всем равнодушии к сладкому. Английский рождественский кекс. Мама механика печет его изумительно, там все на своем месте. Спрашиваю рецепт, говорит приезжай и сама. Времени нет(
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Класс должен быть. 4 стакана сахара это, конечно, жесть.
 

Танька

Well-known member
Пробую второй. Пропитанный конечно вкуснее! Если в непропитанном остался легкий аромат в кусочках сухофруктов, то в пропитанном он богаче, и сам кекс другой структуры, не такой сухой.
Кстати, для тех, кто не любит вкус или запах бурбона, все это можно делать с коньяком или ромом. Я когда-то пробовала такой с коньяком, но он был пропитан так круто, что закусывать надо было тот тортик. Но я не очень люблю коньяк. Я даже торты всегда пропитываю ромом, когда надо пропитать.

Спрашиваю рецепт, говорит приезжай и сама
когда так приглашают - надо найти время.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Выглядит и звучит очень вкусно. Я заинтересовалась. Но меня мучает вопрос... Я помню что-то такое, что для того, чтобы сильнее "вставило", водку льют на хлеб и этот хлеб едят. Поэтому озадачена: пропитанный кекс следует считать десертом или выпивкой? И как он влияет на организм? Хорошо вставляет? :D Сколько в общей сложности ты в него влила этого бурбона?
Мама механика печет его изумительно
Кто у нас проходит под кодовым наименованием "механик"? И почему его мама?... По-моему, опущены какие-то важные детали... Но поехать в любом случае стоит. :)
 
Верх