Сегодня я пошла ва-банк: употребила в кексы сыворотку, хотя из прежнего опыта знаю, что это перевод продуктов - не поднимутся, упадут, будут слишком влажные и клеклые. Но хотелось выяснить чудесные способности кокосового масла до конца...
Итак:
2 яйца
4/5 ст. сахара
0,5 ст. сыворотки
2 ст. л. сметаны
90-100 г кокосового масла (это 3 ложки как наберется, оно твердое)
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. муки
Наполнитель на сей раз был:
3/4 ст. свежей клюквы
горсть шоколадных мини-капелек
Сверху присыпала орешками для красоты неземной.
Масло надо растопить.
Я говорила, что тесто с этим маслом выглядит иначе, оно гуще. Вот, сфотографировала, чтобы было понятно. На маргарине, сливочном или растительном я бы такой густоты не допустила, это было бы слишком. А тут в самый раз.
Ну и получились такие красавцы: