Кексы - 2

Alyona

Well-known member
Natasha K Наташ, спасибо, это очень здорово, что ты рассказала, а то я делаю эти сухарики каждую неделю, и все думала, как бы разнообразить! Отлично, попробую на той неделе и отчитаюсь:)
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Только тесто с этим маслом себя иначе ведет. Мы привыкли, если нужно мягкое тесто, месить "пока не перестанет липнуть". Тут иначе. Ты еще совсем мало муки всыпала, а оно уже загустело и не липнет. Но это обманчиво, надо еще добавлять. В общем, я сама еще только разбираюсь...

Лена NY на нем давно печет. Могла бы тоже что-то объяснить. Но ей же лень. Поэтому она втихаря. А я не такая, я сразу принесла делиться! :dance:
 

Alyona

Well-known member
Молодец, Наташа! И кексы твои выглядят прекрасно , прямо запах с экрана). А кстати, запах есть кокосовый?
 

Avrora

Well-known member
Кажется Танька объясняла - сливочное дает хрусткость, кокосовое мягкость.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Можно только половину жира в рецепте заменить на кокос. Разница в результате все равно будет явственной, а замес теста будет понятнее.
 

Alyona

Well-known member
Avrora ха, а я прочитала, что кокосовое дает хрусткость в бискотти:)
Буду пробовать!
 

Alyona

Well-known member
да, спасибо, Лен, все видела и на русском тоже, но говорят, что оно более хрустящее...посмотрим:)
я вообще называю их бискотти, но делаю свою версию:) - муку цельнозерновую, орехи кладу всякие, много, и клюкву сушеную. Мне так нравится.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я сделала сухарики на кокосовом масле. Они вкусные, это бесспорно. Но не могу сказать, что вижу заметную разницу с предыдущими. Правда, они всегда у меня немного по-разному выходят, т.к. не отмеряю особо.

А вот от кексиков продолжаю быть в восторге - они сегодня не изменились в своей пышности ни на йоту. При том, что они на йогурте, такие обычно черствеют или мокреют, в общем - меняются.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
А вот от кексиков продолжаю быть в восторге - они сегодня не изменились в своей пышности ни на йоту. При том, что они на йогурте, такие обычно черствеют или мокреют, в общем - меняются.
Сколько можно хвастаться своими кексами и не говорить что туда положила?
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так я ж из мешка. Я и сама не знаю. 2 яйца, 3/4 сахара, сколько-то йогурта (может, 3/4 ст.), три ложки кокосового масла (твердого, с горками как набралось), пара ложек растительного, 2 ч. л. разрыхлителя. Муки - хрен его знает в районе 3-х стаканов. Ну и наполнитель: шоколадные и арахисовые капли и по полчайной ложечки апельсинового варенья в серединку. Вроде все. Но это примерно.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сегодня я пошла ва-банк: употребила в кексы сыворотку, хотя из прежнего опыта знаю, что это перевод продуктов - не поднимутся, упадут, будут слишком влажные и клеклые. Но хотелось выяснить чудесные способности кокосового масла до конца...

Итак:

2 яйца
4/5 ст. сахара
0,5 ст. сыворотки
2 ст. л. сметаны
90-100 г кокосового масла (это 3 ложки как наберется, оно твердое)
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. муки

Наполнитель на сей раз был:
3/4 ст. свежей клюквы
горсть шоколадных мини-капелек

Сверху присыпала орешками для красоты неземной.
Масло надо растопить.
Я говорила, что тесто с этим маслом выглядит иначе, оно гуще. Вот, сфотографировала, чтобы было понятно. На маргарине, сливочном или растительном я бы такой густоты не допустила, это было бы слишком. А тут в самый раз.

h-1265.jpg


Ну и получились такие красавцы:

h-1266.jpg
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это коврижка от Лены NY, что-то я там поменяла чуть-чуть. Я ее время от времени пеку (и вам предлагаю, но никто не клюет), она очень простая и всесторонне приятная. Но у нее все времена наблюдалась тенденция разламываться на куски при снятии с кольца. А в этот раз я малость сдвинула пропорции и она нормально снялась.
Поэтому записываю скорее для себя, чтобы не забыть.

h-1273.jpg
h-1272.jpg


КОВРИЖКА С ОВСЯНКОЙ

3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. воды
3 ст. л. меда
2/3 ч.л. соды
2/3 ч. л. разрыхлителя
1 ст. мелкой овсянки
1 1/3 ст. муки
изюм, орехи - по желанию.

Выпекается минут 30-35 при 180С.
 

Alyona

Well-known member
О как, Наташа уже с очередным кексом!
Очень аппетитно!
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так у меня если нет ничего сладкого-печеного, то есть нечего. Я же маньяк.
 
Верх