Каши

• Автор темы gjessi
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
**Гречка с панчетой и помидорами**

Не изобрела велосипед) очень вкусный и быстрый поздний воскресный завтрак.
Полоску панчеты (бекона) обжарить на сухой сковороде, добавить сухие тимьян и базилик, свежие помидоры. Обжарить минуту. Добавить вареную гречку. Все перемешать.

Alyona

Well-known member
Ох, как красиво! А я уже отужинала геркулесовой кашей на миндальном молоке с малиной и никакими вашими заморскими панчетами меня не соблазнить:) пардон за такую ужасную фоту, руки тряслись от голода

Avrora

Well-known member
у нас такое на завтрак обычно) хотя овсянку на бульоне я могу и вечером навернуть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
очень вкусный и быстрый
Точно! Даже на слух очень вкусно.
молоке с малиной
Ах, ах! Молочные реки, кисельные берега. :rolleyes:

Для интересующихся: в овсянке совершенно маскируются на мой взгляд отруби, если кому желательно их потреблять. И ее на наш взгляд не портит вмешанная уже в тарелке ложечка чии (помогает от судорог).
хочется идти прощаться
И не говори! У меня была та же реакция. Правда сперва я нахохоталась, потом зачитала Вику и он тоже развеселился.

Avrora

Well-known member
**Перловка со шкварками и шпинатом**

1 ст перловки промыть и замочить, мин на пару часов. На сито
Шпинат промыть и порезать
1 луковицу кубиками, полоску бекона или панчеты (чориззо, свинины, далее по вкусу) соломкой.
Лук и бекон обжарить на сухой разогретой сковороде. Добавить шпинат, тимьян и зиру, перловку. Обжарить. 2 ст воды, соль, лавровый лист. До готовности. Пожирать, полив лимонным соком.
Это нереально вкусно!
Чеснок, лук, морковь!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврора, зашибись! Кто еще может оформить и сфотографировать перловку так, что ее не грех подать в ресторане? :appl: Мне бы такое понравилось точно. А розочка из чего?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это карантин только начался... что будет дальше?

Avrora

Well-known member
**Гречка с овощами**

Лук, морковь, стебли сельдерея порезать мелкими кубиками. Грибы (шампиньоны, вешенки, портобелло) меленько. Овощи обжарить на растительном масле, добавить тимьян и грибы. Обжарить. Гречка, вода. Лавровый лист, соль, перец.
Бомба! Овощи похрустывают, очень ароматно и вкусно.

Грибы сухие были, перетерла пальцами в жарящиеся овощи.
Грибы можно баклажанами заменить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты имеешь в виду - обжаренные овощи варить вместе с сырой гречкой? Но как они тогда будут похрустывать? Или смешать с готовой по [POST="223656"]этому принципу[/POST]?

Nata

Well-known member
Мне бы понравилось, но Андрей будет бурчать потом месяц, что в каше овощи хрустели, ему надо чтоб все было ровно проварено, без хруста,

Танька

Well-known member
У меня как раз завалялся пакетик с грибами, периодечски попадается под руку - надо будет сделать. Но без сельдерея. Я его в супе люблю, во вторых блюдах как-то мне мешает, кроме китайских стир-фраев.

Alyona

Well-known member
Каша из цельного овса с яблоком.

Пол стакана овса
2 стакана воды
соль, мед
и 2 яблока я порезала зеленых.

Варила минут 40, яблоки положила за полчаса до конца (можно бы и сразу)

Потом положила масло и закутала на какое-то время.

Очень вкусно, очень!

то же с тыквой, тоже вкусно, но с яблоком больше понравилось.

Nata

Well-known member
Я только что слушала одну книгу( австралийский детектив :) ), там хозяйка рассказывала как правильно варить овсяную кашу, а тут еще и ты показала мне иллюстрацию , спасибо!

Alyona

Well-known member
Nata хаха! я сама недавно купила эту цельную овсянку и не нарадуюсь:)

Верх