Каши

• Автор темы gjessi
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
Кинва сочетается с рисом и чечевицей (как гарнир, в супе и салатах).
На Кипре распространено сочетание круп и бобовых.

Но если это невкусно человеку и есть приходится через силу, то никакой пользы от продукта не будет.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Кинва сочетается с рисом и чечевицей (как гарнир, в супе и салатах).
У нас продаются смеси.
Но если это невкусно человеку и есть приходится через силу, то никакой пользы от продукта не будет.
Мой человек через силу есть не будет. Это точно.

Alyona

Well-known member
Лен, вот википедия, наверное, там, где ты смотрела расчет по сваренной.
Quinoa, uncooked
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy
1,539 kJ (368 kcal)
Carbohydrates
64.2 g
Dietary fibre
7.0 g
Fat
6.1 g
Monounsaturated
1.6 g
Polyunsaturated
3.3 g
Protein
14.1 g

Alyona

Well-known member
Сырую не едят, но я, прозведя исследования, нашла, что в одних статьях указывают количество элементов и калорий на стакан или 100 г сухого продукта, а в других количество элементов на стакан сваренного продукта. Понятно, что крупы больше в сухом продукте. И сравнивать надо подобное с подобным. И в гречке и кинве примерно одинаковое количество калорий, если взять стакан варенной гречки и стакан сваренной кинвы, или и то и другое сухое. Однако на многих сайтах не указывают, какой берется продукт, сухой или сваренный, отсюда и недоумение, чему верить. Та таблица, которую я вначале привела в пример, наиболее удобная, так как имеет данные по всем крупам в одинаковом состоянии.

Alyona

Well-known member
:) мне хочется Леночке помочь и ее мужу. Я еще продолжу свои копания, хаха.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А что, есть надежда, что Боря будет есть киноа?

Alyona

Well-known member
Нет, конечно, я удивляюсь, что ее вообще кто-то ест, при том, что пользы в не ровно столько, сколько в других вкусных крупах. Цель исследования - показать, что она не самая низкокалорийная, и можно прекрасно без нее обойтись.

Последнее редактирование:

lusi_lusi

Well-known member
А я ее ем с удовольствием, как и гречку, и перловку, и пшено и тп, люблю каши!
Дети не любят, я ее варю вместе с овсянкой, она разваривается и почти не заметна.
Ну и в суп, тефтели, блинчики

Avrora

Well-known member
И мы с удовольствием)
Хлеб шикарный получился!

Alyona

Well-known member
Леночка, я тут все копаюсь в крупах, нашла интересную для тебя информацию. Можешь Борю рисом кормить, это точно. Оказывается при варке (только не жарить в масле) он теряет калорийность больше, чем в 2 раза. В 100г будет 140 вместо 370 ккал в сухом продукте.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Алена, все, хватит. :) Я его кормлю. И не только рисом. А если я не накормлю он сам себя накорми. Булочками, конфетами, печеньем и прочим.
После посещения врача намазывает себе вечером бублик маслом. Я бурчу, он отвечает "я прощаюсь, у меня прощальные вечер с бубликом". Потом он с блинчиками прощался, потом с оладушками и так каждый день. Кроме того попрощался с эклерами и печеньем, конфетами и всем прочим. Теперь начнет здороваться.
Все что мне за всю жизнь удалось заменить три ложки сахара в кофе на трувию, и в выпечке тоже кладу трувию, где можно. Но он магазинным догоняет. Так что не волнуйся. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Потом он с блинчиками прощался, потом с оладушками и так каждый день. Кроме того попрощался с эклерами и печеньем, конфетами и всем прочим. Теперь начнет здороваться.
:appl::appl::D

А Вик зато кладет себе две полные ложки сахара в чай, независимо от того, это чашка на 100 мл или на 250. Он привык, что в чашку положено две ложки!!! Он так с детства!!! Это - норма! Порядок есть порядок! А то, что он чай сегодня пьет из маленькой розеткообразной чашечки, это роли категорически не играет! И таких чашек за завтраком ему нужно штуки три-четыре. Я постоянно прикалываюсь, что ему с трудом хватает сахарницы на два завтрака. Или что завтрак у него состоит из сахара, слегка приправленного чем-то еще... Иногда ворчу. Иногда откровенно ругаюсь. Иногда запугиваю всякими ужасами. Но - бесполезно...
Когда он хочет худеть, то начинает меньше есть. Преимущественно экономит на овощах. :D Я говорю: "Ты перестань по полсахарницы поутрам потреблять и сразу будет результат". Анивжисть!

Alyona

Well-known member
Я сделала рисовую кашу из белого риса арборио с миндальным молоком. Вкусно! Ела с черникой, как Наташа советовала:). Но можно и просто так.

Avrora

Well-known member
Котлетки из пшенной каши приготовила, с рисовой и в рисовой муке. Очень!

Танька

Well-known member
Теперь начнет здороваться.
:D:appl::D
ухохоталась с утра. Не мучай человека, пока просто поменьше выдавай порции чуток. Магазинное не покупай, или он сам себе купить? Трудно переучить человека, который всю жизнь так питался.
На самом деле в любом возрасте у мужчин как только они начинают меньше есть, сразу виден результат. И даже без всякого спорта. У нас - нифига!

Последнее редактирование:
Верх