Как живете вы теперь, дорогие мои земляки?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Vika сказал(а):
Поверь, их тут не меньше, и они точно такие же.
Elena NY сказал(а):
Да, недалеко от меня замечательные березки
Нет, девушки. Они не такие же. У них токи другие, биоритмы другие. Не знаю, как в Германии, это тоже Европа, а в Америке точно. Но если на таком уровне деревья не чувствовать, то тогда конечно - такие же...

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ой, вспомнила про березки. Когда мой ребенок был во втором классе, он учился в так называемом "русском классе". Там были русского-говорящие дети. И как-то был концерт. Мой ребенок вел концерт и на английском рассказывал содержание песен. Когда пели "во поле березка стояла...", он объявил: "А сейчас песня о дереве, которое очень любит моя мама." Учительница мне сказала, что он сам все тексты придумал.
Вот и нахвасталась....:redface:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
Я стояла около них и радовалась
Я тоже в той или иной степени радуюсь любым деревьям, везде. Но все время чувствую, что на каком-то тонком уровне они чужие и не могут дать мне того, что дают НАШИ.
А вот украинские деревья, белорусские или литовские... и даже чехословацкие - мне без разницы, токи у них одни.
Elena NY сказал(а):
А сейчас песня о дереве, которое очень любит моя мама
Класс! Я бы лопнула от гордости от такой презентации.

Vika сказал(а):
Хотя бы потому что в русской культуре оно занимает особое, символическое место.

Kate

Участник
Когда мы с мужем впервые попали в Европу, то совершенно обалдели от количества берёз. Нам с детства внушали, что берёза - это чуть ли не символ России и нам почему-то казалось, что вне России их нет, а тут мы проезжали много берёзовых рощ и во Франции и в Германии и в Италии. И ничем эти берёзы от тех, русских, не отличались. Во всяком случае я с ними всеми переобнималась, очень соскучилась, 9 лет не видала, в Израиле берёзы действительно не растут. А в Канаде их полно. Дело в том, что природе совершенно наплевать на границы, выдуманные людьми. Деревьям не нужны визы, растут где хотят и энергетика у них у всех прекрасная. Я не чувствую разницу в ощущениях.

kuzic-elena

Well-known member
Может вы и правы ,каждый человек имеет право на свое мнение и по своему каждый из них прав.Но все же, хочется людям -иметь какой-то символ ,чем либо восторгаться, вроде бы ижить веселей.:D

Vika

Участник
Катя сказал(а):
. Нам с детства внушали, что берёза - это чуть ли не символ России и нам почему-то казалось, что вне России их нет, а тут мы проезжали много берёзовых рощ и во Франции и в Германии и в Италии. И ничем эти берёзы от тех, русских, не отличались.
вот, и я о том же :)

lubasha

Well-known member
Катя сказал(а):
природе совершенно наплевать на границы, выдуманные людьми. Деревьям не нужны визы, растут где хотят и энергетика у них у всех прекрасная.
Видела я березки и в Швейцарии,и в Италии,и во Франции,и в Германии,и в Америке,и в Канаде,и в Чехии и т.д. Но чтобы обнять и сфотографироваться рядом с ними желания не возникало. А вот в Беларуси,в родных местах-ДА! Может родные сердцу воспоминания и обстановка навевают другие ощущения.Соглашусь с мнением Наташи

Natasha K сказал(а):
Но все время чувствую, что на каком-то тонком уровне они чужие и не могут дать мне того, что дают НАШИ.
img3018fu5.jpg

kuzic-elena

Well-known member
lubasha сказал(а):
Видела я березки и в Швейцарии,и в Италии...
Вот и я о том же ;"То берёзка, то рябина, куст ракитыны над рекой , край родной навек любимый, где найдёшь еще такой"?

Oxanini

Well-known member
Это правда, здесь березки какие то другие, роднее что ли, даже хочеться сфотографироваться.
43.jpg

Katia

Well-known member
kuzic-elena сказал(а):
"То берёзка, то рябина, куст ракитыны над рекой , край родной навек любимый, где найдёшь еще такой"?
Эти строки были напечатаны на обложке зелёных двенадцати-листовых тетрадок в линеечку, помню с начальной школы.

lubasha

Well-known member
Пыталась отредактировать свой пост недельной давности,но увы...уже не возможно :ter:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Девочки и мальчики, я очень прошу, не оставляйте меня без ответа. Я в таком, ну не шоке, но в недоумении.
На одном форуме ведется разговор о стоимости обуви и уровне жизни в России, Украине... и т.д. Спор между представителями тех кто живет по разные стороны океана начался с того, что одна мадам бросила фразу о том, что она покупает дословно "относительно недорогую обувь, где-то за 550 евро". На что мадам живущая в США открыла тему с вопросом: "Да как же вы там теперь живете, какие у вас доходы и если есть такие деньги на обувь то надо ли их на нее тратить, почему не откладываете, не вкладываете и т.д. Я ее вопросы разделяю. Мне тоже непонятно как можно на пару туфель потратить 550 евро. Раздался довольно гневный хор... мол 550 дороговато, но 150-200 самое оно и на что хотим, на то и тратим. Мол вам американцам не понять, мы тратим на то что нам сейчас хочется, кто знает что завтра будет, деньги обесценятся так что их копить. И даже высказывание типа: "Вот туфли вчера купила, за свет в жтом месяце платить нечем, в следуещем за два заплачу".
Те кто живут сразу и там и тут пытались стороны примерить, объясняя, что в США много относительно дешевой и удобной обуви, которую можно сезон поносить и выбросить, а в бывшем союзе такой обуви нет. Дешевая - деньги на выброс. По моему личному опыту в этом есть доля истины и не малая. Я сама не покупаю себе обувь дороже 50-60 долларов. По 20 тоже покупаю, если она достаточно удобная. Когда только приехала покупала слвсем дешевую обувь. Не потому что была беднее, а потому что ноги не отекали и мне в ней было очень удобно. Короче, разъясните мне,, очень прошу.

училка

Well-known member
А потом после такой писанины еще скажут, что я такая-сякая. А как тут сдержаться? 550 евро за чоботы? Могу купить и легко. Только три месяца перед этим не есть, не пить и детей не кормить. А так нормально, пошел в магазин и взял. Только обидно, что эти гламурщики, которые по 550 евро за пару обуви не жалеют, когда репетитору платят, так за каждую гривну торгуются, как будто последние отдают. Тьфу!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY сказал(а):
я очень прошу, не оставляйте меня без ответа.
Ты, наверное, спрашиваешь тех, кто живет там? Потому что - что могу ответить я? На мой взгляд, хоть там, хоть тут - это идиотизм. Завтра деньги обесценятся? Да ерунда. Деньги переводят в доллары и никуда они не обесцениваются. Но если у людей нет других нужд и радостей, кроме как купить туфли за трехмесячную зарплату, то, в конце концов, это их личное дело. Кто имеет право их за это осуждать? Я не куплю себе вещь за цену, ощутимо превышающую мои внутренние представления о том, какой должна быть эта цена. Мне не в кайф было бы иметь такую вещь. А кому-то, может быть, наоборот...

Верх