Девочки и мальчики, я очень прошу, не оставляйте меня без ответа. Я в таком, ну не шоке, но в недоумении.
На одном форуме ведется разговор о стоимости обуви и уровне жизни в России, Украине... и т.д. Спор между представителями тех кто живет по разные стороны океана начался с того, что одна мадам бросила фразу о том, что она покупает дословно "относительно недорогую обувь, где-то за 550 евро". На что мадам живущая в США открыла тему с вопросом: "Да как же вы там теперь живете, какие у вас доходы и если есть такие деньги на обувь то надо ли их на нее тратить, почему не откладываете, не вкладываете и т.д. Я ее вопросы разделяю. Мне тоже непонятно как можно на пару туфель потратить 550 евро. Раздался довольно гневный хор... мол 550 дороговато, но 150-200 самое оно и на что хотим, на то и тратим. Мол вам американцам не понять, мы тратим на то что нам сейчас хочется, кто знает что завтра будет, деньги обесценятся так что их копить. И даже высказывание типа: "Вот туфли вчера купила, за свет в жтом месяце платить нечем, в следуещем за два заплачу".
Те кто живут сразу и там и тут пытались стороны примерить, объясняя, что в США много относительно дешевой и удобной обуви, которую можно сезон поносить и выбросить, а в бывшем союзе такой обуви нет. Дешевая - деньги на выброс. По моему личному опыту в этом есть доля истины и не малая. Я сама не покупаю себе обувь дороже 50-60 долларов. По 20 тоже покупаю, если она достаточно удобная. Когда только приехала покупала слвсем дешевую обувь. Не потому что была беднее, а потому что ноги не отекали и мне в ней было очень удобно. Короче, разъясните мне,, очень прошу.