Я предпочитаю считать, что имеется в виду 250 мл. Так тортик больше по размеру получается..Часто в рецепте написано: 1 стакан муки. И всегда я в ступоре. Стаканы бывают 200 и 250
в стакан 250 мл входит - 160 г муки (с горкой), сахара 200-220 гЧасто в рецепте написано: 1 стакан муки. И всегда я в ступоре. Стаканы бывают 200 и 250.
правильно, откуда я взяла 140г? прошу пардону. Сахара по граммам выходит больше, чем муки. Я еще недавно вычитала, что обычной белой ( в граммах!) в чашке больше, чем хлебной ( аж на 10 грамм).сахара 200
Спокойно! Прежде всего нужно осмыслить, что в данном случае означает "сэкономить". И сразу станет легче! Ты "сэкономишь" тем больше, чем больше ты потратишь. Это такой трюк. Допустим в магазине объявлено: "Цена на зубную пасту - 4$" и тебе дают купон на 1$ доллар скидки. Ты покупаешь эту пасту за три бакса и уходишь счастливая, как слон после клизмы, даже не думая о том, что в другие дни эта самая паста продается за $2.50.и сэкономила при помощи купонов более 4 тысяч долларов.
Все правильно. Но фильм не о таких. О таких про которых я написала. Я их лично знаю. Они цент не переплатят. Люди все разные. Я знаю таких, которые пойдут в один магазин за яйцами, в другой за молоком, в третий за какими-то хлопьями... Потому что точно знают что и где на какой неделе дешевле хоть на 20 центов.От иллюзии халявы у них сносит крышу и они начинают грести то, что можно купить дешево или "дешево", не задумываясь, будет ли это когда-либо использовано. На это и расчет. И он себя всегда оправдывает для продающей стороны. Для покупающей он тоже может себя оправдать - но только если голова остается на месте. А с этим у многих проблемы.
Купоны рассылаются по почте в таких рекламных журнальчиках или даже в специальных купонных брошюрах. Купоны выдают на кассе при покупке. Допустим, ты купила себе крем для лица в аптеке и тебе вместе с чеком дают купон, который действует три-четыре дня и на который можно купить со скидкой крем для лица. Хочешь сэкономить - покупай еще банку! Как раз сейчас, когда кремы дорогие. В другой день они будут дешевле, но тогда тебе и купон на них не дадут, а дадут на что-нибудь другое.
Я тоже так делала, когда было совсем туго. Но я тогда не работала. А работая, не представляю. Время ведь. Да и бензин... Другое дело, что я отовариваюсь в магазинах, в которых уровень цен значительно ниже. Так что ради какого-то одного продукта катить куда-то, теряя лишний час, не вижу смысла. Если же цена зашкаливает - просто не куплю.Я знаю таких, которые пойдут в один магазин за яйцами, в другой за молоком, в третий за какими-то хлопьями... Потому что точно знают что и где на какой неделе дешевле хоть на 20 центов.
Не все люди работают, не везде надо от магазина до магазина ехать на машине...Я тоже так делала, когда было совсем туго. Но я тогда не работала. А работая, не представляю. Время ведь. Да и бензин... Другое дело, что я отовариваюсь в магазинах, в которых уровень цен значительно ниже. Так что ради какого-то одного продукта катить куда-то, теряя лишний час, не вижу смысла. Если же цена зашкаливает - просто не куплю.
Да, конечно. Это приключение, острые переживания, наполнение жизни смыслом... за неимением (неумением) других... :bluecry:Но мне кажется, что для большинства это игра. Но имеющая какой-то смысл.
Судя по тому, какие толпы шарятся по магазинам с утра до вечера, вообще никто не работает.Не все люди работают
Точно! Я тоже не могу понять, откуда столько людей шастает в рабочее время по магазинам.Судя по тому, какие толпы шарятся по магазинам с утра до вечера, вообще никто не работает.
Вот они и тянут волыну. У меня подобный случай был. Но я не смогла воевать :~: А ты, Тань, молодчина. Интересно в Канаде тоже есть Better business бюро ?мне не жалко 20