Флудить так флудить!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Камелия

Well-known member
Подскажите мне, как вы считаете, правильно ли это:
1 стакан = 200 гр = 7 oz = 1 cup
Иногда у меня не получается тесто :~:

Танька

Well-known member
Тань, а чего 200г? если стакан муки - это 160, если белого мелкого сахара это 140, если коричневого - 220, если меда - 340г.лучше взвешивай, а не чашками считай. Плюс чашка это больше, чем стакан.

Последнее редактирование:

Камелия

Well-known member
Ой! Простите :shuffle: Я имела ввиду муку. Часто в рецепте написано: 1 стакан муки. И всегда я в ступоре. Стаканы бывают 200 и 250. О каком стакане чаще всего пишут?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Часто в рецепте написано: 1 стакан муки. И всегда я в ступоре. Стаканы бывают 200 и 250
Я предпочитаю считать, что имеется в виду 250 мл. Так тортик больше по размеру получается.. :)
Американская чашка - 8 оз, примерно 230 г. Не так велика разница, чтобы так сильно задумываться.

namesake

Well-known member
Девочки, живущие в Америке... и не только!
Есть вопрос. Посмотрела сегодня в ТВ документалку американского производства, даже не документальный фильм, а зарисовку, о том, как многие люди пользуются купонами при покупках. Там были просто фантастические персонажи, которые дома имеют целые склады из 100 тюбиков зубной пасты, 40-50 коробок хлопьев и т.д., приобретенные на купоны. Основной сюжет состоял в том, что одна сестра для другой делала покупки к предстоящей свадьбе, и сэкономила при помощи купонов более 4 тысяч долларов. Она покупала всякую хрень типа свечей, горчицы, соусов, мастики для украшения, маринованных овощей и много всякого другого.
В чем вопрос? Я видела в фильме. что они вырезают купоны из каких-то журналов, сортируют их. Одни купоны действуют очень долго(некоторые достались героине от бабушки), другие- только на акции. Объясните, плиз, где берутся эти купоны? Это специальные журналы? Их надо покупать? В чем система?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну есть таки любители. На это надо много времени и желание. У меня есть одни знакомая она без сейла не купит соли. Я как-то пошла с ней в магазин, так я чего-то там немножко взяла и заплатила 30 долларов, а она набрала полную тачку и заплатила 8 долларов. Купонов бывает очень много. В центральных изданиях вкладыши. Многие, газеты покупают только ради купонов. В каждом супермаркете есть газетка с купонами. Но теперь эти супермаркетовские вырезать не надо. Все автоматом сбрасывается если у тебя карточка магазина. На многих упаковках с продуктами бывают купоны. А сегодня на интернете много купонов. Распечатывай и пользуйся. Я знаю одного мужика, он когда из магазина приходит, его жена шутит: "Они тебе должны не остались?" Он часто использует купоны, которые можно комбинировать и вообще бывает не платит. Редко, но бывает. Но это все для любителей.

Natasha K

Модератор
Команда форума
и сэкономила при помощи купонов более 4 тысяч долларов.
Спокойно! Прежде всего нужно осмыслить, что в данном случае означает "сэкономить". И сразу станет легче! Ты "сэкономишь" тем больше, чем больше ты потратишь. Это такой трюк. Допустим в магазине объявлено: "Цена на зубную пасту - 4$" и тебе дают купон на 1$ доллар скидки. Ты покупаешь эту пасту за три бакса и уходишь счастливая, как слон после клизмы, даже не думая о том, что в другие дни эта самая паста продается за $2.50.
На купонах можно реально сэкономить, НО для этого нужно знать действительную расхожую цену на товар и покупать только то, что действительно нужно. Для большинства людей это очень сложно. От иллюзии халявы у них сносит крышу и они начинают грести то, что можно купить дешево или "дешево", не задумываясь, будет ли это когда-либо использовано. На это и расчет. И он себя всегда оправдывает для продающей стороны. Для покупающей он тоже может себя оправдать - но только если голова остается на месте. А с этим у многих проблемы.
Купоны рассылаются по почте в таких рекламных журнальчиках или даже в специальных купонных брошюрах. Купоны выдают на кассе при покупке. Допустим, ты купила себе крем для лица в аптеке и тебе вместе с чеком дают купон, который действует три-четыре дня и на который можно купить со скидкой крем для лица. Хочешь сэкономить - покупай еще банку! Как раз сейчас, когда кремы дорогие. В другой день они будут дешевле, но тогда тебе и купон на них не дадут, а дадут на что-нибудь другое.
В общем, это все завлекалочки. Ими пользоваться стоит, но - умеючи.

Elena NY

Модератор
Команда форума
От иллюзии халявы у них сносит крышу и они начинают грести то, что можно купить дешево или "дешево", не задумываясь, будет ли это когда-либо использовано. На это и расчет. И он себя всегда оправдывает для продающей стороны. Для покупающей он тоже может себя оправдать - но только если голова остается на месте. А с этим у многих проблемы.
Купоны рассылаются по почте в таких рекламных журнальчиках или даже в специальных купонных брошюрах. Купоны выдают на кассе при покупке. Допустим, ты купила себе крем для лица в аптеке и тебе вместе с чеком дают купон, который действует три-четыре дня и на который можно купить со скидкой крем для лица. Хочешь сэкономить - покупай еще банку! Как раз сейчас, когда кремы дорогие. В другой день они будут дешевле, но тогда тебе и купон на них не дадут, а дадут на что-нибудь другое.
Все правильно. Но фильм не о таких. О таких про которых я написала. Я их лично знаю. Они цент не переплатят. Люди все разные. Я знаю таких, которые пойдут в один магазин за яйцами, в другой за молоком, в третий за какими-то хлопьями... Потому что точно знают что и где на какой неделе дешевле хоть на 20 центов.

Kate

Участник
В Канаде игра с купонами не так популярна, как в Америке. Нам тоже присылают иногда, но я почти не пользуюсь, т.к. устраивать склад у меня нет желания, а действительно нужный товар в нужное время попадается крайне редко.
Знаю американцев, у которых весь холодильник обвешан купонами и они перед походом в магазин друг другу напоминают, какие купоны взять с собой.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Тетки таскают с собой сумки, полные купонов. И начинают рыться в этом кошмарном месиве только уже стоя у кассы. Почему бы на диванчике, решив, что что-то покупаешь, не поискать сперва купон, чтобы не держать продавца привязанным, плюя на взвинченную толпу вокруг?.. :zloy:

Я знаю таких, которые пойдут в один магазин за яйцами, в другой за молоком, в третий за какими-то хлопьями... Потому что точно знают что и где на какой неделе дешевле хоть на 20 центов.
Я тоже так делала, когда было совсем туго. Но я тогда не работала. А работая, не представляю. Время ведь. Да и бензин... Другое дело, что я отовариваюсь в магазинах, в которых уровень цен значительно ниже. Так что ради какого-то одного продукта катить куда-то, теряя лишний час, не вижу смысла. Если же цена зашкаливает - просто не куплю.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я тоже так делала, когда было совсем туго. Но я тогда не работала. А работая, не представляю. Время ведь. Да и бензин... Другое дело, что я отовариваюсь в магазинах, в которых уровень цен значительно ниже. Так что ради какого-то одного продукта катить куда-то, теряя лишний час, не вижу смысла. Если же цена зашкаливает - просто не куплю.
Не все люди работают, не везде надо от магазина до магазина ехать на машине...
Но мне кажется, что для большинства это игра. Но имеющая какой-то смысл.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но мне кажется, что для большинства это игра. Но имеющая какой-то смысл.
Да, конечно. Это приключение, острые переживания, наполнение жизни смыслом... за неимением (неумением) других... :bluecry:

Не все люди работают
Судя по тому, какие толпы шарятся по магазинам с утра до вечера, вообще никто не работает.

namesake

Well-known member
Да, это фильм именно о таких, как описывала Лена. Поражает огромные склады товаров у них дома. Другая покупательница, не та, что со свадьбой, купила 36 десятков(!) яиц - они ей достались просто без денег, благодаря купонам. Она объяснила. что у них есть своя ферма, яйца она в магазине не покупает. А эти 360 штук отдаст куда-то в благотворительных целях.
Я обратила внимание, что съемки были в одном и том магазине- типа нашей системы "Метро". Интересно еще и то, что они набирали по 25-40 тележек, дробили сумму покупки, чтобы получить дополнительную скидку. И купоны готовили дома.:D Сортировали их как-то!
Судя по тому, какие толпы шарятся по магазинам с утра до вечера, вообще никто не работает.
Точно! Я тоже не могу понять, откуда столько людей шастает в рабочее время по магазинам.

Танька

Well-known member
Я когда-то игралась с купонами, потом бросила. Выброшенное время. На те товары, что я покупаю, купоны бывают редко. А за макароны в банках я бы и два цента не заплатила или за замороженные котлеты или замороженные блины. У меня тоже есть знакомые, которые собирают купончики, организуют их (специальные огранайзеры приобретают!) и только по ним покупают, заваливают шкафы банками и потом это едят. 50 центов скидка, если купишь 10 банок. Ведь уплочено! и дешево. Система цен в америке очень гибкая, всегда можно что-то найти дешевле, особенно когда знать где. А на сырые овощи/фрукты купонов не бывает никогда.На мясо и рыбу - никогда. И порошок за 10 долларов не стирает лучше того, что за 2. Проверено. У нас городок небольшой, магазины в принципе в 2 минутах один от другого, я проверяю в интернете их рекламные буклетики, смотрю, где что дешевле. В одном арбузы по 3, в другом рыба по 5 :D
Наташа права, теток, что роются в купонах у кассы, убить иногда хочется. Особенно, когда залетаешь в этот магазин, времени на все-про-все 10 минут и тут стоит такая курица...Я даже не пытаюсь делать вежливое лицо.

Танька

Well-known member
помните, я как-то рассказывала, как я купила детские сандалики, потом их вернула, но мне не вернули деньги, якобы я только имела право на store credit (что-то еще купить на эту сумму), ладно, я выбрала две пары колготок, это было в октябре. Ничего не получила ни в октябре, ни в ноябре. ПОтому звонила, слала е-мэйлы. Тетя по телефону уже узнавала меня, говорила "Да, Татьяна, я уже все отправила". Ну ладно. Нехай задавится моей двадцаткой, не большие деньги. Но я таки написала специальную заявку в специльное место - Better business бюро. Они именно такими делами и занимаются. Написала давно, в январе. Они должны были выступить как посредники. Ну, написала и ладно. Проходит почти 3 месяца и я получаю ответ! якобы, тетя мне написала е-мэйл и рассказала, что на коглотках ( аж на двух парах) было пятно, и она мне их отправить не смогла и подразумевалось, что я все еще жду и выбираю ( на ее якобы е-мэйл я не ответила, хотя я ей заслала их штук 10). Ха-ха, три раза. И она очень извиняется, и мои 20 долларов я увижу на своем счету в течение 24 часов. Я очень довольна, мне не жалко 20, но ведь кто-то может потерять и больше. И вообще противно, когда тебя за дуру держат. Приятно, что есть защита от таких. ВОт. Может кому полезно будет это знать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мелочь, но очень приятная! Потому что когда такое остается безнаказанным - это очень сильно портит настроение. Не в двадцатке дело, а в хамстве, которому не следует попустительствовать.
Я рада. :dance:

Камелия

Well-known member
Все расчитано на то, что у "потерпевшего" не хватит ни терпения, ни настойчивости, ни потраченного времени или на то, что
Вот они и тянут волыну. У меня подобный случай был. Но я не смогла воевать :~: А ты, Тань, молодчина. Интересно в Канаде тоже есть Better business бюро ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх