Домашняя техника - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мы пару раз растили мелкие, но были они не очень. Шкурка сильно грубая.
Даже видно, какие они вкусные!
Тут тоже бывают. И тоже дорого. Я разочек купила кайфануть, но они ожиданий не оправдали.
Зато прошлым летом в мае-июне месяца полтора подряд продавали обычные тут beefsteak какие-то безумно ароматные, вкусные и настоящие. И при этом дешевле обычного. А потом чудо кончилось. И этим летом уже не повторилось.

Alyona

Well-known member
Тут тоже бывают. И тоже дорого
Так в том-то и дело, что не дорого. Дорого всегда бывали в специализированных магазинах. А эти в супермаркете по обычной цене помидор, это меня и удивило. Вкусные очень, просто сладкие, я купила пару попробовать и обалдела, пошла еще покупать. Я такие в Хорватии ела в прошлом году, а в этом году со сватами в Будапеште встречалась, они на машине приехали и помня, как я уминала эти помидоры, привезли мне ящик:), так что мой завтрак состоял из 2 громадных помидор.

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Дина, местный аналог антоновки это wolf river. На рынке спрашивай, может и не быть у ваших фермеров. А белый налив-это июньские яблоки, в Мичигане только есть, как-то называются, что не запомнить. Они самые первые, и тоже на рынках. Магазинный набор стандартен, с лица красив, но для употребления не годен. Есть пару сортов, которые есть не везде и не всегда. Как-нибудь сфотографию и покажу. И помидоры покажу, которые вкусные ВСЕГДА.
Спасибо, буду спрашивать.
Помидоры такие в Costco иногда покупаем . Действительно вкусные.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня что-ли склероз? Антоновка же белая. А эти что вы говорите красные.

Танька

Well-known member
У нас дядечка на рынке-у него видов 15 яблок. Многие из них совершенно роскошно ведут себя в пирогах, но я покупаю огромный мешок за 15, а там не все сорта. Это типа второй сорт, но они отличные

Elena NY

Модератор
Команда форума
Классные яблоки. Даже на фото видно, что вкусные.

Anna

Well-known member
У нас нет таких дяденек. На рынках продают всякую хрень по космическим ценам. На острове на рынке можно найти свежие овощи и фрукты, но цены будут раза в 3 выше, чем в магазине. Расчет на отдыхающих, у местных само растёт.

Танька

Well-known member
У нас тоже цены атомные! Как за фуа-гра, а не кабачки и свеклу. Я только яблоки беру. Он молодец, цены не крутит, как остальные.
на нашем рынке народ приходит поесть. Из 20 палаток 17 с готовой едой. Выпечка в основном. Ерунда полная, но народ балдеет и поддерживает местного производителя, платя по 7 за круассан. Да ну нах***. А все фермеры, ясный хрен, organic (био) и каждый дохлый огурец по 2 доллара. Иногда покупаю кэйл или салаты, крайне редко свеклу. Мне не в лом до магазина доехать и там в три раза дешевле такую же купить. Мясо я тоже беру в фермерском магазе, но по вразумительным ценам. На рынке стэйки по 15, курица 25, и все чуть ли не у очередь становятся. Яйца по 10 и sold out! У меня только ненормативная лексика от этого рынка. Я сразу к яблокам и домой, разве что поболтаю с ним чуток, он меня уже по имени знает, лет 10 беру у него яблоки каждую среду.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Я тут очередной раз захотела попробовать румбу пылесос. Вроде новые модели усовершенствовали и они гораздо лучше. Есть мнения? Леночка (NY) вроде у Лины был и она довольна? Я когда-то брала у приятельницы на недельку, на моих грязных полах с кучей собачьих игрушек и полных шерсти он быстро скис.

Танюша

Well-known member
Я тут очередной раз захотела попробовать румбу пылесос. Вроде новые модели усовершенствовали и они гораздо лучше. Есть мнения? Леночка (NY) вроде у Лины был и она довольна? Я когда-то брала у приятельницы на недельку, на моих грязных полах с кучей собачьих игрушек и полных шерсти он быстро скис.
1732263149965.png
у нас такой пылесос, даже 2 )) Сын в прошлом году купил себе в ноябре, а на новый год я попросила привезти его к нам, кошка очень сильно линяла. Мне так понравилась уборка, вся шерсть засасывалась + влажная качественная. Сын оставил нам, а себе купил новый точно такой же. Единственное, если сразу шерсти много собирается, то функция самоочистки иногда может забиться, т.к. практически не мусор, а войлок в контейнере сборы пыли. Я отключила функцию самоочистки и вытряхиваю контейнер сама. Управляется с телефона и в любой момент можно очистить контейнер. Сын устроился на работу в Москве, свой пылесос отдал моей маме. Я из своего дома запускаю ей уборку, когда ей надо. За год использования я довольна, а сын уже присматривается к новой модели робота пылесоса этой же фирмы.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я не знаю, что тебе сказать. У меня простой, я им почти не пользуюсь. У меня проблемы с проводами на которые он наезжает, ковер цепляет.... не так чтобы работа большая поправить, но на нервы действует. Убирает он неплохо, во всяком случае, вроде и чисто было, а контейнер полный. Он еще и моющий, но это полная фигня. Я попробовала, разводы только пооставлял. Стало хуже чем было. Вот швабру свою я очень люблю.

Танька

Well-known member
Какая модель, мне пожалуй больше интересно? Танюша, ты тоже напиши какая у тебя модель. Мыть полы я им не собираюсь.

Танька

Well-known member
У нас этих роботов как гуталина. Немеряно! Выбрать сложно. Чем дороже тем лучше уже давно ни с чем не работает.

Танюша

Well-known member
Я и не собиралась дома этого зверя заводить, всегда считала робота игрушкой. Но после первой уборки я изменила мнение. Мне очень нравится влажная уборка, вернее просто уборка. Этот робот сам определяет где пол и надо мыть,а где ковер и надо просто пылесосить. Можно настроить вдоль или поперек будет мыть полы. У нас на кухне плитка под дерево и как бы хорошо не мыть руками, если моешь поперек, то полосы видны на солнце, роботу показали направление и он моет так, как надо. Первое время я его поднимала на диван с пуфом, прекрасно шерсть собирал и не падал, он видит край. Можно нарисовать зоны(например провода), куда он не будет заезжать. Мне кажется, чем больше настроек под "хозяйку", тем чище будет в доме, самое главное что тебе надо

Верх