Для диабетиков, без глютена, без сахара, низкоуглеводные и прочее такое

• Автор темы sogdianka
  • Дата начала

Nata

Well-known member
А вкус гречки сильный? Я бы попробовала сделать, но если муж почует гречку - придется нести кекс на работу :)

Avrora

Well-known member
вообще нет вкуса гречки. Даше вкус банана только.

Elena NY

Модератор
Команда форума
К меня хлеб из красной чечевицы. Миллион рецептов на интернете и все разные пропорции. У меня чешка чечевицы, три яйца, чашка йогурта и 4 ложки псилиума. соль, разрыхлитель. Чечевицу залила водой на ночь, промыла, все закинула в блендер и вылила в формы. Пекся долго,, не меньше часа. На вкус как обычный хлеб. Но у меня есть опыт из зеленой чечевицы. Первые дня три был нормальный, даже вкусный, а потом появился ярко выраженный вкус бобовых. Я даже не доела его тогда. А как будет с этим не знаю. Пока хорошо.

Вложения

• 20240510_174750.jpg
    20240510_174750.jpg
    192 КБ · Просмотры: 3

Avrora

Well-known member
я пеку из красной чечевицы. без яиц. и много всяких специй добавляю. и вяленые помидоры там в тему

Elena NY

Модератор
Команда форума
я пеку из красной чечевицы. без яиц. и много всяких специй добавляю. и вяленые помидоры там в тему
Я в следующий раз так и сделаю. Первый раз хотела попробовать без.
А зачем много печь?
Да вроде немного. Но стакан чечевицы выход две небольшие буханочки. Еще меньше делать лень возиться, а он сытный, его не съешь даже если можно много.

Танька

Well-known member
Для тех, кому молочные продукты нельзя.
Коржи:
3 яйца взбить с 3/4 ст. Сахара, добавить 1/4 ст. Оливкового масла. 3/4 ст. Муки и разрыхлитель. Вмешать ягоды, выпекать при 350ф.
3 белка взбить до пиков, заварить сахарным сиропом (сваренным до мягкого шарика-это 5 мин кипения). Стакан черники довести до кипения и в этом растворить 12г желатина. Добавить в белки сразу после сиропа.
Залить коржи.IMG_6048.jpeg
Ну очень легкий, черничный тортик. Я еще свежих ягод поверх муссовой части накидала. Тут видны три но на самом деле их много там.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вид совершенно офигенный!!!!!!!!! Красота какая! Какое пиршество цвета! Так хочется кусать, кусать и быстро заглатывать.

Еленушка

Well-known member
Вот хорошо, что я вчера вечером это не смотрела! Шикарный торт, просто шикарный!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я все запорола и не собиралась показывать. Пропорции с точностью наоборот. Но так вкусно получилось, что я пока резала сожрала треть или четверть.

Правильный рецепт тут

Вложения

• 20240801_205240.jpg
    20240801_205240.jpg
    130,2 КБ · Просмотры: 4

Anna

Well-known member
Ну, очень интересный science project: Творожные булочки без муки (совсем!)

Смешать творог с я яйцом и приправами, добавить 100 мл воды, хорошо вымешать до однородности. Добавить псиллиум и разрыхлитель теста, перемешать. Тесто получается достаточно густое, но не крошится. Формовать булочки мокрыми руками, размером с мячик для гольфа. Выпекать на температуре 150 С, 300 F около 45-60 минут. Я пекла час.

Хочется поэкспериментировать с орехами, приправами.

Псиллиум псиллиуму рознь!

1000024072.jpg

Anna

Well-known member
Отлично. Думаю на днях еще испечь. Очень мягкие, нежные и на 2-3 день. Вкус легко подогнать. Я поленилась творог в блендер засунуть, зря, видны крупинки. Фотографировала ночью, поэтому они выглядят влажными, на самом деле нет.

В оригинальном рецепте было 40 г псиллиума или 6.5 ст. л. с горкой. Тут явная ошибка. 6.5 ст. л. с горкой - будет 100 г. И именно столько и надо на 250 г творога.

Танька

Well-known member
IMG_7062.jpeg
Бразильские сырные шарики из тапиоки. Заварное тесто, пекла в аэрогриле.
Нормальная порция большая, а пожираются они как семечки, делала половину-вот то, что на картинке. На стакан жидкости.

Верх