Для диабетиков, без глютена, без сахара, низкоуглеводные и прочее такое

• Автор темы sogdianka
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Я там выше давала рецепт.
Я перемалываю сухофрукты и разогреваю с 80-100г сливочного масла. И когда оно хорошо разогреется и станет более жидким-добавляю ломаные печенья и орехи. Печенья пеку сама ( масло, яйцо, мука), чтобы без сахара. Потом обваливаю в кокосовой стружке и в холод.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Белое - миндальная мука, сахарозаменитель, яйца, разрыхлитель.
Коричневое - мука из зеленых бананов, какао, сахарозаменитель, яйца, разрыхлитель.

Вложения

• PXL_20250714_190144697.jpg
    PXL_20250714_190144697.jpg
    151,4 КБ · Просмотры: 0

Elena NY

Модератор
Команда форума
Миндальное мой муж может съесть половину противня. Оно всегда очень вкусное. Но я в этот раз переложила муки. Шоколадное горчит, я от души наперла какао, та и видно по цвету. Но тоже вкусное. Но муку банановую я купила не ту что в прошлый раз и пожалела. Разница огромная. Но удивительно но банановая мука ведет себя, как обычная мука.

Танька

Well-known member
сфоткай пожалуйста! Эти муки такие разные, я уже зареклась смеси покупать, лажа. Лучше отдельно.,миндальные я тоже люблю но там и калорий дофига вдобавок к белку😬

Elena NY

Модератор
Команда форума
61FxENQCwrL._SL1000_.jpg

71G4kUUm+rL._SL1500_.jpg

Зеленую надо брать. Желтая тоже годится, но зеленая лучше.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это по принципу все что в доме есть смешать и скрепить мукой? Такой срез, мой прямо.

Танька

Well-known member
Покупала в Костке вкуснючие безглютеновые крекеры. Они прекратили их продавать. Пытаюсь вот воспроизвести:
IMG_2123.jpeg
Чашка тыквенных семечек ( чуть размолола)
3 ст л кунжута
3 ст л подсолнечных семечек
Молотое семя льна 2 ст л
Семена чиа 2 ст л
Соль
Вода чуть меньше 100мл
2 ст л оливкового масла
2 ст л крахмала
Вода горячая. Залить, перемешать, распластать тоненько и печь 70 мин при 275.
Очень вкусно с авокадо и лососем!!!

Танька

Well-known member
Gateau Invisible -невидимый яблочный пирог. В русском нете яблочный наполеон, но оригинально это французский десерт,
Просто заменила муку на безглютеновую и вместо сахара кленовый сироп. Обалденно вкусно! Кожу снимать и обязательно тонкими пластинами. Фото поставлю позднее.
6-7 крупных яблок
100г молока
100г растопленного масла
80мл кленового сиропа
Соль, разрыхлитель
Чашка муки. Тесто погуще, чем на тонкие блины.
Печь при 350 час и потом еще полчаса под фольгой. Я напихала полную форму. Долго выпекается.

Anna

Well-known member
Я пекла Яблочный Наполеон несколько раз - очень вкусно. Спасибо, что напомнила.

Верх