Для диабетиков, без глютена, без сахара, низкоуглеводные и прочее такое

  • Автор темы sogdianka
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Вот отличная идея! Надо замачивать сухофрукты в лимонном соке
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Это как в коржах для Киевского торта-там по рецепту мука в безе. Я делала и без муки т с мукой, не поняла особой разницы. Сделала 8 печенек, улетели все.
Действительно. Во многих рецептах мука или крахмал. Но я никогда не кладу. Понятно, что улетели, 8 печенек и распробовать не успеешь.

Самые вкусные финики это Израильские, которые прямо на дереве сохнут, потом их моют к упаковывают.
israeli-dates-dates-manufaturer-exporter-Agrifood.jpg
 

Elena NY

Модератор
Команда форума

Medjool Dates​

Они везде есть. Я последнее время покупаю здесь. Shopgalil.com Там есть и за нормальную цену и очень дорогие. Но все хорошие.. Сегодня еще по праздничным скидкам можно взять. 30 процентов офф.
 

Nata

Well-known member
Вот только на днях такие купила. Очень вкусно!
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну значит финики не твое. Мне одно время наоборот нравились мелки с косточками. Структура и вкус больше нравились. Сейчас как-то эти заходят. Но если вообще не нравится, то чего мучиться
 

Avrora

Well-known member
**Фокачча из зеленой гречки**

Гречку замочить часов на 6-10, промыть. Добавить воду или томатный сок. Блендер.
Сода гашеная, базилик, чуть соли.
Дать постоять несколько часов.
Противень смазать маслом растительным, тонко гречневое тесто.
Лук тонко, помидоры мелко, чуть меда или сахара, лимонный сок/уксус, соль, чеснок, оливковое масло… Разметать по гречке.
Выпекать при 180С
У меня еще подсыхало сутки. Но краешки отшипывала.
Очень вкусно!
Фото нет, она чуть симпатичней обезьяны получилась))
 

Танька

Well-known member
IMG_0448.jpeg
Рисовые булочки с яблоками и корицей.
Для завтрака
Рисовая мука 120г
Разрыхлитель
Рикотта 80г ( на глаз)
Ложка сметаны
1 яйцо
2 ст л яблочного пюре ( взбить с яйцом)
Кубиками яблоко без кожи
Корица
Щепотка соли
Пекла в аэрогриле 40 мин на 300ф.
Чудесные булочки! Без яблок и корицы для бутера на работу.

Рецепт авторский Ирены Тарвид ( очередная спасиба Леночке). Я этим сайтом уже со многими поделилась
 

Танька

Well-known member
IMG_0583.jpeg
Анины булочки из псиллиума. Только я уменьшаю творог и добавляю яблочное пюре к яйцу ( так Ирэна Тарвид делает в своих рецептах и это существенно упышняет изделия).
 
  • Like
Реакции: Anna

Танька

Well-known member
IMG_0627.jpeg
Рецепт Майкла Лима. Взят с сайта Тарвид.
4 яйца ( белки взбить в пену)
110г сахара
20г крахмала
Разрыхлитель
60г кокосовой муки
60мл молока
40мл растительного масла
Я делала с сушеной вишней, оригинальный с манго.
Выпекала при 310 45 минут. Мне очень нравится, отличный кексик.
 
Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
20 крахмала и 60 кокосовой муки на 4 яйца, 60 молока и 40 мл масла? Ничего из сухого не забыто?
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
мне вот тоже не очень. на коробке было написано
наверное это сорт фиников. а способ сушки/приготовления разный
Да. Они есть израильские, тунисские, турецкие, калифорнийские. На всех написано одно и то же, а они даже внешне не похожи.
 

Танька

Well-known member
IMG_0700.jpeg
Булочки для завтрака ( И.Тарвид)
20г молотого семени льна
80г молотого тыквенного семени
50г рисовой муки
Яйцо
100г яблочного пюре
Сода, соль, кумин.
Я их обожаю!!
Взбиваю яйца с пюре и делю на две части. Первая это эти булочки, ко второй добавляю рикотту, разрыхлитель, рисовую муку и ягодки
 
Верх