Диета - рецепты, меню, советы

Alexey

Well-known member
Если кого - то интересует <span style='color:blue'>диета Аткинса </span>зайдите сюда:

http://www.atkins.narod.ru/

Вообще, как врач скажу, что это для здоровых людей, но американцы усмотрели применение этой диеты в психиатрии.

Лёша.

Yanchun

Well-known member
Zlatovlasochka, Мила очень права. Milenchik-я согласна с тобой.Морить долго голодом себя ненужно и даже неМОЖНО :D Организм приспособился к такому-никакому "питанию", теперь он будет копить любую калорию (откладывать про запас-на случай),так как чувствует,что дело плохо и помощи (т.е. еды) ждать не приходится. Обмен веществ замедлился-опять же-драгоценные калории организм теперь тратит медленно.
Как советуют многие тренеры и профессионалы-надо "шокировать" периодически привычки в питаниии и фитнесе для нужных результатов.
А с соками,Златовласочка,тоже рекомендуют при диете ограничить.Там очнь много сахаров-а они не лучшие помощники для желающих похудеть. Свежие соки-это конечно СУПЕР -море витаминов,но.... море сахаров тоже

M

Milenchik

Guest
Yanchun,
Спасибо за поддержку. :) За 4 года (по-идее все произошло за 1,5 а теперь держу) с 6го размера перешла на 2. :)
Соками можно и кислотность нарушить а там уж и рефлюкс (изжога) и эзофагит... знаем, бывали :) Лучше когда все в меру.

T

Tatiana

Guest
Девочки,расскажите кто чего делала из того длинного списка,что Лена выложила и что кому понравилось?

Alexandra

Участник
Девочки, значит так. Диета без угливодов. Можно есть все кроме продуктов которые содержат углеводы и сахар. В книге написано чтобы начать худеть в день нужно есть 20гр углеводов. У меня рацион примерно такой, утром яйца с любой колбасой, но колбаса не должна содержать сахар. Обед ем один салатик (1 помидор+6 кружечков огурца+ масло) и кусок мяса. Вечером например рыбу. Есть можно в любом колличестве и когда хочешь, особый упор делайте на ужин, поверте испытанно, чем вечером больше съем тем худею больше. Вообщем можно есть мясные, рыбные и куриные продукты любые, в них нет углеводови сыры в любм количестве. Если кто интересуется у меня есть таблица с продуктами и содержанием углеводов могу тут разместить. Главное помнить, картофель, макакроны, мука, сладости, хлебушек, это яд. Фрукты тоже первое врямя нельзя, кофе только без кофеина и чаек на травках, минералка, никаких Фант, соков итд, жвачки тоже нельзя. Все остальное пожалуйста. Когда начала два дня болела хотела есть ужасно, на третий день встала не голода ни проблем. Через надалю вообще голова не болела что дома все едят хлебушек , а я нет. И чем хороша эта диета, если я иду к кому то в гости ем и тортики и конфеты, но от этого моя диета не нарушается. Просто вместо положенных (приблезительно) 2,5 кг в неделю похудею только на 1 кг. Утром встаю и продолжаю питаться также. Желаю всем удачи.[/quote]

O

oz

Guest
Alexandra интересно. Это и есть Аткинс? Интересно, так как мясо я очень люблю :) Эх, жалко что шоколад нельзя :)
А таблички можно повесить? Спасибки :)

Alexandra

Участник
Да это Аткинс. Белки, протеины и никаких углеводов.

Таблички сделаю

Ольга

Well-known member
А я читала, что эта диета очень вредна. После того как перестаешь ее придерживаться, вес возвращается в двойном размере :shock: И почки сильно страдают. Я вот тоже хотела попробовать, но прочитав все это, передумала.

Alexandra

Участник
У меня дефект в сердце с детства, а почки сели после вторых родов. Зато мой врач обалдел что у меня анализы улучшелись, а про давление я вообще забыла. Диеты я всякие пробовала посли них набирала в 5 раз больше, после этой пока ни грамма. Так что это каждый для себя должен решить, Я себя чувтствую нормально, и доказательств того что люям после этой диеты плохо стало нет. А вот что люди точно худеют и держат вес есть!

M

Milenchik

Guest
доказательств того что люям после этой диеты плохо стало нет. А вот что люди точно худеют и держат вес есть!

Доказательства есть. На форумах где люди только о диетах и фитнессе говорят. Немало народа жаловалось на последствия.
Tочные ссылки не дам, т.к. не помныу а искать пока нет времени, но можете поспрашивать в форуме на http://www.shape.ru

Yanchun

Well-known member
Yanchun,  
За 4 года (по-идее все произошло за 1,5 а теперь держу) с 6го размера перешла на 2. :)  
Дорогая,у меня ж ТОЧНО ТАК! (но ты повыше меня вроде)правда я ТОЧНО так и НЕ поняла почему быстро похудела-я как раз в то время после активного спортзально-протеиновой жизни БРОСИЛА спортзал (но часто ходила пешком),ПЕРЕСТАЛА считать калории - протеины-углеводы,просто ела ЧТО хотела,НО ОЧЕНЬ часто поэтому-понемногу. :D

shape

Well-known member
Я сегодня с огромным удивлением выяснила, что моя мама не ест после 6 вечера вот уже полгода. А вес ни на грамм не убавился. Вот уж не думала, что так может быть. Она очень поздно ложиться, у нее бессоница. У нее большой промежуток времени без еды. А получается, что? Это совсем не панацея.
Днем она обычно питается, 3 раза.
Надо каждому человеку подбирать свой метод.

Alexandra

Участник
Milenchik

Так себя люди плохо чувствуют после нормальных диет тоже. Потомучто голодают всю дорогу а потом наедаются и зарабатывают язву. А потом при нормальной диете теряешь мышечную массу, а не вес. Зато набираешь хорошо. Мне кроме этой диеты ни какая не помогла и пока я не похудею до нужного мне веса я ее не брошу, первый раз я так худею и при этом не голодная. Я повторяю каждый решает сам!!!! Я решила, пока вам пишу значит все ок.

O

oz

Guest
Девочки, а спорить бесполезно, потому что все настолько индивидуальны! каждый организм реагирует по-разному на разные диеты :)
Мой вот Боннский супчик (который Яночка написала) вообще отверг и разные моно-диеты, где только 1 продукт надо есть тоже не приемлет, а вот сбалансированные диеты мне помогают :)
Конечно, диета Аткинса не сбалансирована по углеводам, но так как я большой любитель мяса, может она мне и подойдет :) а кому-то она вообще не подойдет. Так что истины здесь нет :)

L

Lada

Guest
Интересно, а что народ думает про диету Монтиньяка, на мой взгляд неплохая и сбаллансированная..

Lyubov

Well-known member
Alexandra, а соль присутствует в твоих блюдах при этой диете?

Alexandra

Участник
Lyubov Да соль и любые прирпавы можно есть, главное никакого сахара.

J

Janochka

Guest
Я набираю вес от углеводной пищи. Стоит пару дней не есть никакой хлеб, овсянку, гречку - сразу почти кг в минусе.
Почему-то после похудения я совершенно не воспринимаю картошку и макарончики, и вообще всё с пшеничной мукой. Доктор говорит, изменилась ферментация.
Зато шоколада хочется ежедневно. :)
Пора мне вторую статейку на e-diet писать - доклад о истекшем периоде. :roll:

Верх