Катя-Большая нашла очень вкусный рецепт хумуса. Я просто балдею. Лучше, чем любые хумусы, когда-либо покупавшиеся в магазине. Делюсь, а то Катя совсем заезженная со своими инопланетянами...
ХУМУС ОТ КАТИ-БОЛЬШОЙ
Банка нута (турецкого гороха, chick-peas) (в Канаде это 500 г, я брала 6анку поменьше)
2 ст. л. тхины (тахина, tahini, кунжутная паста, сезамовая паста)
2 ст. л. растительного масла
лимонный сок
соль
черный перец
жидкость из банки с горохом
Жидкость слить, но не выливать. Разбить горох в блендере в пасту вместе с прочими ингредиентами, долить жидкости из банки до нужной степени нежности. С тхиной не переусердствуйте, ее вкус должен давать свою ноту, но не должен доминировать, лучше добавлять по частям. Тем более, что она бывает более или менее горьковатой.
Жутко примитивно, но безумно вкусно.