Блюда из бобовых

Alyona

Well-known member
Надь, за тобой не угнаться! Я купила этот тпиока крахмал, а чем он лучше? Я положила в норвежские котлеты, хорошо, но большой разницы не заметилс с обычным крахмалом, сегодня перепробую:)
 

Танька

Well-known member
Ну очень интересно. И как назло чечевица только темная. Купим!
 

Танька

Well-known member
У меня обычная, самая простая, оливкового зеленого цвета. Сделаю себе на пробу.
 

Avrora

Well-known member
Прорастила маш. Говяжий фарш, зеленый и репчатый лук, помидор, зеленый перец, специи.. перемешать и дать помариноваться. Фарш обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. Чуть кунжутного масла по-вкусу. Засыпать машем, накрыть крышкой. Минуты 3-4. Соевый соус. Перемешать. Свежая кинза…
Вау!!!
 

Вложения

  • C99C50B8-7F53-4E7C-8219-629A74ABC154.jpeg
    C99C50B8-7F53-4E7C-8219-629A74ABC154.jpeg
    137 КБ · Просмотры: 3

Avrora

Well-known member
И салат очень сочетаемый получился.
Маш пророщенный сырой, огурцы, редиска, укроп, чеснок свежий или сухой, красный лук, оливковое масло, лимонный сок. Вкусно даже без соли.
 
Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Маша прорастила вагон)

**Пудла из пророщенного маша**
Не знаю, есть ли такое блюдо в индийской кухне)

Пророщенный маш залить кипятком на пару минут, на сито. Отжать.
Яйцо
Нутовая мука
Щепотка разрыхлителя, лимонный сок
Крахмал тапиоки (наверное можно кукурузный)
Соль
Зелень
Специи - зира, кориандр, молотые помидоры, паприка, копченая паприка, базилик, тимьян, чеснок - по вкусу. Чили свежий или кайенский перец будут в тему.
Тесто чтобы обволакивало ростки.
На смазанной сковородке выпекать.
Хрустит и сочно!
Очень подойдет соус йогурт + сухая мята, соль.
Кипятком заливать обязательно. Удобно перемешивать и убирает гороховый привкус (Маш если немного перерастет, дает такое.. мне не очень)
 

Вложения

  • EE00591B-D8A8-4E45-AFAC-7B1C7D3348EA.jpeg
    EE00591B-D8A8-4E45-AFAC-7B1C7D3348EA.jpeg
    191,7 КБ · Просмотры: 3

Natasha K

Модератор
Команда форума
А между прочим, едва проросшие зерна маша очень вкусные сами по себе, сырыми - как молодой горошек.
 

Avrora

Well-known member
**Цветная капуста с нутом**

Цветную капусту бланшировать
Нут (если консервированный, промыть)
Капусту обжарить на масле до легкой золотистости, добавить нут, зиру и кориандр молотые, рубленый чеснок.
Щедро посыпать свежей кинзой.
Божественное сочетание!
 

Танька

Well-known member
Только вчера в индийском ресторане ела цветную капусту с нутом. Они дружат!
 

Anna

Well-known member
Кто-то пробовал квасить нут? По-японски natto.
 

Anna

Well-known member
Щас я тебе фотографию покажу :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Оно еще и пахнет неприятно. 🫣

p08ksq68.jpg


Боюсь превратится в сморщенную 97-летнюю японку :ROFLMAO:

Едят это так:

natto-fermented-soybeans-rice-green-onions-raw-egg.jpg
 
Верх