Маша прорастила вагон)
**Пудла из пророщенного маша**
Не знаю, есть ли такое блюдо в индийской кухне)
Пророщенный маш залить кипятком на пару минут, на сито. Отжать.
Яйцо
Нутовая мука
Щепотка разрыхлителя, лимонный сок
Крахмал тапиоки (наверное можно кукурузный)
Соль
Зелень
Специи - зира, кориандр, молотые помидоры, паприка, копченая паприка, базилик, тимьян, чеснок - по вкусу. Чили свежий или кайенский перец будут в тему.
Тесто чтобы обволакивало ростки.
На смазанной сковородке выпекать.
Хрустит и сочно!
Очень подойдет соус йогурт + сухая мята, соль.
Кипятком заливать обязательно. Удобно перемешивать и убирает гороховый привкус (Маш если немного перерастет, дает такое.. мне не очень)