Блюда азербайджанской кухни

клоун

Well-known member
Gulya
Я тебе, што, значит сказать хотел. Я тут народ наповал сразил. Твои шашлыки из барана - полный атасс! Они меня чуть с ними не схавали.

Alyona

Well-known member
Gulya
Гюля, спасибо за кокосовые пирожные! (я уже в авторах написала). Хочу предложить попробовать с орехами. Я добавила в тест0 200 гр орехов грецких, нам еще больше понравилось!
Ну очень вкусное освежающее, простое пирожное!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Gulya, тебе передачка от Elena NY. Передачка включает в себя большую спасибу за куриный кябаб в лимонном соке и сообщение, что это очень вкусно. :)

Gulya

Well-known member
Наташа, Лена, пожалуиста! Я таааааааак рада, что понравилось!

Gulya

Well-known member
Салат Нежность

e809afa4_26107447.jpg

Картофель
соленые огурцы
свежие огурцы
бурак (свёкла)
яйца
морковь
зеленый лук
укроп
майoнез
сметана
соль
перец

Все овощи, коорые могут вариться варятся. Не забудь соль и перец. Все овощи через большую терку. Зелень нашинковать. Желательно свежие огурцы заранее пропустить через терку и выложить на ситечко,чтобы стекла жидкость. Выкладывать послойно.

1-ый слой:
картофель, соленые огурцы, майонез, сверху зеленый лук (зелень)

2-й слой:
бурак,майонез, укроп

3-й слой:
яйца, свежие огурцы, майонез, зеленый лук

4-й слой:
морковь, сметана, укроп

52ece83b_26107447.jpg

Обычно я делала его "горкой". и всегда слои были неравномерными. А потом моя подружка дала мне отличную идею сделать "границу" из бумаги и выкладывать слои в круг. Слои получаются равномерныеи самое главное так красиво смотрится!

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Gulya, сколько я видела "натертых" салатов, никогда они меня не вдохновляли. А твой сразил наповал. Какая красота... А граница из бумаги не мешает накладывать слои? Ты имеешь в виду, что скрутила лист трубой нужного диаметра, скрепила и поставила на тарелку, а внутрь кладешь?
И этот салат хорош только в первый день, да? Из-за свежих огурцов...

Gulya

Well-known member
Наташенька, спасибо! Честно говоря,это я впервые попользовалась кантом. Я натирала все овощи на тарелку, а потом раскладывала внутрь круга. Немножко трудновато на первые слои смазывать майoнез, но я так думаю, что вместо железной ложки надо было использовать пластиковую, тогда она как бы сгибалась бы и майoнез тоже не был бы проблемой. У этого салата 2 недостатка: ногти портятся, но можно использовать одноразовые перчатки. И второе, его немножко долго делать. Если для большого торжества,то лучше делать заранее (я всегда его делаю на день раньше). Вкус не меняется. Но сметана, бурак и свжий огурец пускает сок. Иногда использую сметану повышенной жирности. Но та тоже воду выпускает. :( Тогда я аккуратно сливаю воду. Только делать это надо осторожно. Т.к. салат просто-напросто может упасть. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Gulya, для смазывания майонезом (сметаной) могу предложить патент: накладываешь их в пакетик для бутербродов, отрезаешь уголок и рисуешь сетку. Очень удобно. А воду можно промокнуть бумажными салфетками. Тогда точно салат не упадет...

Gulya

Well-known member
Ха! Патент твой! Я кстати подумывала использовать одноразовый шприц, но лентяйство взяло свое. Не хотелось насадку потом мыть (подумаешь, большое дело,ан нееееееееет! не хотела и фисе!)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Gulya, вооот! А пакетики мыть не надо - выкинул и "фисе"! :)

Gulya

Well-known member
Фисе! Возьмём на вооружение к следующему разу. Слушай, а у тебя не голова, а Дом Советов! (енто наша бакинская шутка. Надеюсь, не обидешься.)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Gulya, не обидюсь. Надеюсь, у вас достаточно красивый Дом Советов. :redface:
На самом деле, я просто до сих пор живу без насадок и шприцов. Все ноги не доносят купить. Поэтому я нашла бутербродным пакетикам массу полезных применений и радуюсь, что их не надо мыть...

Anna

Well-known member
Gulya, мне твой салатик очень понравился. Первое, что пришло в голову, использовать бортик от разъемной формы для выпечки. Ну, и майонез из дырочки в пакетике - само собой. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anna сказал(а):
Gulya...пришло в голову использовать бортик от разъемной формы для выпечки
Анечка, ты гений!!! Это же просто класс, как должно быть удобно! Потом раздвинул форму и снял... и все... лепота-а-а... :rolleyes:

Gulya

Well-known member
Девочки, я тоже подумала о разъемной форме. Но проблема в том, что салат получается высокий, а бортики формы не очень. Поэтому я и решила с бумагой. :)
Наташ, Дом Советов красивый! -_-

Vika

Участник
Gulya
Есть просто бортик для торта (тортенринг), он выше, чем бортик для формы, туда слона можно затолкать, и диаметр у него можно сделать какой надо.

Gulya, очень нарядный салат. Жалко, что вы его на пару дней раньше не показали. Мы бы с подругой обязательно сделали на ее день рожденья.

Я решилась и сделала пахлаву. Для дня рожденья подруги. Спасибо Наташе К за рекламу. Это действительно не очень трудно. Пахлавы получилось много, но гости расхватали до последнего кусочка. И сперва даже не верили, что я сама сделала такую сложную вкуснятину. Мне было очень приятно. :shuffle:

a1d75c7d_26104864.jpg

Gulya, спасибо вам огромное. Я сама удивляюсь, что решилась. Но теперь не буду бояться. Мне уже знакомые с подругиного дня рожденья заказали эту пахлаву на их годовщину.
Там одна девочка сказала, что два раза делала пахлаву по каким-то рецепам из интернета. Но оба раза получилась сухая, жесткая и невкусная. А эта все сказали просто сказочная.

Верх