Блины, оладьи

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, спасибо. Да, но если пересчитать дырочки... :)

О, Леночка. Я же своим (конкретным сегодняшним) опытом делюсь, а не твоим. :) Суть эксперимента состояла в том, что это было тесто одного разлива - с содой и без. Если бы в этом тесте было больше молока или сыворотки, то блины были бы нежнее, даже пересушенные. И, вероятно, скрутились бы. Но сегодня было много воды, сыворотки было мало и чуть сухого молока. Так что я только сравниваю сегодняшнее тесто с содой и без.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не популярные ныне падлы, а скромные нашенские обычные кабачково-брынзово-творожные оладьи.

h-1315.jpg

h-1316.jpg

Танька

Well-known member

ЭТо обычные оладушки на своем кефире. Просто у нас тут надысь, еще до апокалипсиса, закрывался дорогущий магазин кухонной техники. И когда остатки были всего 20% от стоимости, я прикупила пару металлических колец. Ими можно делать красивые салатики башенкой, куличи печь а также использовать для оладушек. Особенно красиво выходит с дрожжевыми, я просто не фотографировала. Чисто для прикола - такая идеально кругленькая штучка. А цвет от фермерских яиц.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да, интересные и загадочные. По цвету думаешь сразу на морковку или кукурузную муку, а по структуре, такой, как она видится на краешке, уже этого не думаешь. Маслом эти штучки явно не разбалованы. Выглядят симпатично, так что, жду подробностей.

Alyona

Well-known member
да, уже поняла:), может оладьи дрожжевые?
кстати, а у нас дрожжи пропали, люди, которые привыкли хлеб печь, делают закваску...

Танька

Well-known member
нам свой ночной дожор
:D хорошо сказала, но нет, это был завтрак. Вечером я не ем, и так меня несет по всем осям координат, но это чисто возрастное плюс недостаток движения в течение рабочего дня.
Подруга из другого города у меня брала рецепты хлебов, а потом не смогла купить дрожжи. Меня это удивляет - 90% местных безруких и оладушки без специальной смеси сделать не могут, зафига они скупили дрожжи и муку? ну убейте меня,сильно сомневаюсь, что все станут великими пекарями и начнут печь хлеб дома.

Natasha K

Модератор
Команда форума
:appl::D

зафига они скупили дрожжи и муку?
Чтобы с голоду не опухнуть, когда другой еды совсем не станет. Люди серьезно приготовились, что непонятного?

Очень нестандартно твои оладушки выглядят. Я понимаю, что они размножались в неволе. Но все равно. Никогда бы не подумала, что это оладушки. Класс.

Танька

Well-known member
Люди серьезно приготовились, что непонятного?
да не будут они печь. Они скупили, потому что ВСЕ покупали. И решили - а может и мне надо? а еду они по-прежнему везут из ресторанов. Ты видела эти очереди вокруг каждого ресторана? я в недоумении.

Avrora

Well-known member
**Японские оладьи-суфле**

Даша готовила. Вкусно. Структура напоминает пончики без пропитки.
https://youtu.be/J4VYMNUg3QM

2 желтка взбить с 1 ст ложкой молока и ванилином. + лимонная цедра. Просеять 4 ст л муки и 1/2 ч л разрыхлителя. Если тесто сухое, добавить 1- 2 ст л молока.
Взбить 2 белка с 1-2 ч л сахара, порционно вмешать лопаткой в тесто..
Разогреть сковородку и смазать маслом. Выкладывать тесто горкой по одной ложке (на 1 оладушек 3 ст л), добавить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Жарить с обеих сторон.

Танька

Well-known member
Красивые оладушки. Я тоже их делала, они красивые, но суховатые, ты права. Даша умница! Улка тоже проявляет желание помогать. Потереть на терке может. Овощи в салат нарезать.

Верх