Ай-болитная хроника

• Автор темы Viki
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но молнии существовали в природе до того, как люди разобрались, что это такое с точки зрения науки. Природа уже есть, мир уже как-то устроен, а наука постоянно развивается и еще не достигла последней стадии учености. Поэтому, мне кажется, неразумно отрицать явления только потому, что их сегодня нет возможности объяснить. А ты у нас девушка разумная. Как же ты с этим справляешься? Или ты никогда не сталкивалась с необъяснимыми явлениями, и поэтому имеешь возможность отрицать их существование? :)

Alyona

Well-known member
Natasha K не сталкивалась:) и уверена, что все необъяснимое будет в конце концов объяснено наукой, как было уже со многими "необъяснимыми" явлениями.
я, кстати, не пытаюсь спорить, и принимаю, что люди ВЕРЯТ, например в бога.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Алена, я тоже не пытаюсь спорить или переубеждать. Я просто пытаюсь понять как удается ни во что не верить. Пока другие рассказывают, а сам не видел, можно считать, что враки или просто не принимать к рассмотрению. Но если сам увидел, сам почувствовал, как тогда? Записать себя в сумасшедшие?.. Потому и спрашиваю.

Я тоже думаю, что когда (если) наука дорастет до должного уровня, то объяснить можно будет все. Потому что я верю скорее в законы мироздания, чем в бога на облаке. Однако, если эти законы есть, то они работают вне зависимости от того, что мы о них думаем.

Alyona

Well-known member
Natasha K ну я наверное сама не увидела, не могу припомнить, чтобы произошло что-то со мной, чего бы нельзя было объяснить.:)

(Наташ, ты книгу последнюю скачала? которую я положила, а то у Таньки не получилось скачать)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нет, не скачала. Ты же написала, что это - третья книга, а я не читала первые две. И Гарри Поттера я не читала... :shuffle:

Alyona

Well-known member
Natasha K Натуся, это детективы, это не про Гарри Поттера, первые две я давно положила, сейчас пойду еще положу, все 3 вместе. Хорошие детективы.

Чёрный Ангел

Well-known member
и уверена, что все необъяснимое будет в конце концов объяснено наукой, как было уже со многими "необъяснимыми" явлениями.
тоже так думаю. Если что непонятное и есть, то мы ещё просто до причин не докопались.

Natasha K

Модератор
Команда форума
не сталкивалась
Да, конечно, окружающий мир разнообразен и сложен, и никто не видит его весь, и каждый видит свое. То есть, вполне естественно, что одни люди необычности и необъяснимости видят, а другие - нет.

Хорошие детективы.
Спасибо, Аленушка. Я сейчас твоими молитвами последнюю Устинову читаю. Мне очень нравится. Кайфую просто. И давно я не хохотала над книгой вслух.
совсем необязательно начинать по порядку.
Спасибо, учту. Хотя теперь у меня есть все, и я могу читать по порядку.
Там нет никакой связи совсем?

Alyona

Well-known member
Natasha K Наташ, связь - это сыщик и его помощница, но поскольку у тебя есть все три, то почему бы не почитать по порядку:)
хронология только в отношениях, знакомстве сыщика с секретаршей. А преступления в каждой книге разные.

Еще по теме необычных явлений:) да, Наташ, согласна, каждый видит по-своему:)

Nata

Well-known member
У нас тут разговор шел о том что бывают в жизни необъяснимые или странные случаи и Алена сказала что не верит в это, а верит только в науку. А как можно объяснить такое - я хожу на тренировки по аэробики и вот на последную тренировку приходит одна из женщин , открывает сумку и охает - забыла тренировочную одежду дома! Входит еще 2 в раздевалку и "забывашка" спрашивает - случайно нет ли у кого лишних штанов с собой? Одна из вошедших отвечает - есть! причем зачем она взяла с собой второй комплект - она и сама объяснить толком не смогла : почему-то ей показалось, что возможно ей потребуется еще один комплект, тк она упала накануне с велосипеда. Непонятное мотивация, но одежда пригодилась.

Alyona

Well-known member
Nata ой, ну Наточка, какое же это чудо? тем более сама же она объяснила, что накануне упала с велосипеда, так что у нее уже отложилось, что надо бы запас иметь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
ну Наточка, какое же это чудо?
:) :) :) Ну конечно не чудо - ведь ничего сверхъестественного. Но обстоятельства совместились точнехонько - как фрагменты пазла. Разве это не странно? Можно подумать, что каждый день кто-то забывает форму и каждый день кто-то тащит с собой второй комплект.

Alyona

Well-known member
ну конечно совпадения бывают, и их много! но у меня они как-то не в разряде чудес или необъяснимых явлений...

Nata

Well-known member
у меня всегда запасной комплект для спортзала в машине лежит
У нас никто не носит с собой 2 комплекта, тк мы все "безлошадные" - ходим пешком :)
А как вам еще такое - лет 35 назад позвала меня моя подруга на крестины сына в другой город - ехать 3 часа на поезде. Ехать мне как-то было не с руки, не было особо времени - сестра как раз поступала в инстистут и надо было ее подготавливать к экзамену, но я все-таки поехала. И уже подъезжая к Нарве я поняла, что оставила новый адрес подруги дома, а на память я его не помню. Вышла я в Нарве из поезда и решила попробовать съездить к маме подруги - ее адрес я помнила и если никого не застану поеду обратно в Таллинн. Сажусь в автобус и, о диво!, вижу там мужа подруги :) Так я попала по назначению. А вообще та поездка была какая-то странная будто я не по своей воле там все делала и вообще туда поехала как в тумане.

Anna

Well-known member
Nata, ты же на крестины ехала, очень важное дело делала, вот ангел-хранитель тебе и помог во время путешествия, привел куда нужно. Так и должно было быть - нужна ты там была. Лично для меня тут все логично и правильно.

Nata

Well-known member
Ехала-то я на крестины, но я опоздала - мальчика уже покрестили к моему приезду.

Верх