1000 вопросов - 2

Еленушка

Well-known member
Мне духовка подойдет лучше всего. А у чайника носик неподходящий.

Мне духовка подходит и из-за отсутствия наплитного чайника и огромный плюс- не нужно пАрить кухню) Хотя у меня где-то есть такое приспособление, кольцо по размеру с кастрюлю с дыркой посреди для банок
1647576716123.png

Natasha K

Модератор
Команда форума
кольцо по размеру с кастрюлю с дыркой посреди для банок
Незнакомый предмет, двоякочитаемое предложение. "Кольцо для банок", или "дырка для банок"? Наверное, кольцо? Выставить можно сразу много банок?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Собираю мнения по поводу покупки нового матраса.
Поскольку я вас терроризировала вопросами, должна же я в итоге отчитаться... В конце концов я поняла, что попытки выбрать матрас онлайн несостоятельны и мы пошли по магазинам вживую. Я нацелилась купить матрас той же фирмы, что у нас был. В магазине меня ждал жесточайший шок. Оказалось, что с момента покупки старого матраса полностью сменилась матрасная эра. Я вообще не увидела матрасов, которые хотя бы внешне напоминали то, что я намеревалась купить - включая матрасы той же самой фирмы... Я бы непременно сбежала. Но продавщица неутомимо и понимающе таскала нас по матрасному лабиринту, Вик деловито ложился на предложенные матрасы, давил их коленями и как-то различал свои впечатления. Я тоже пыталась ложиться и давить, но у меня ощущения сразу спутались. Новый тип матрасов психика категорически не принимала. Я таскалась по магазину в состоянии, близком к обмороку.
В конце концов Вик нашел матрас, который по его ощущениям нам подходил. Матрас был несколько дороже, чем планка, которую я себе мысленно поставила. Но это как водится... Купили.
Когда матрас привезли, у меня начался новый этап сомнений. Матрас был ко мне агрессивен. Он на меня давил. Не я своим весом на него, а он - на меня! У нас было 40 дней, чтобы разобраться и, если что, - поменять на другой. Везде написано, что требуется время, недели 4, чтобы человек с матрасом могли друг к другу адаптироваться.
Вик с матрасом сразу неплохо поладили. Время шло, срок истекал, необходимость что-то решать давила мне на психику. Спать мне стало не так плохо, но по-прежнему не хорошо. Перспектива связать себя с этим матрасом на годы не радовала. Перспектива снова искать, выбирать, менять ужасала. Вик был склонен оставить. И мы оставили.

Прошло еще несколько недель. И мне стало удобно без дураков. :) Я уже не жалею, что мы его оставили.
Написала на случай, если кому-то этот опыт пригодится. То, что на адаптацию к матрасу требуется время - правда.

Матрас классический, пружинный, жесткий, сверху - относительно небольшой слой мемори материала. От этого слоя - все мои нервы.

Танька

Well-known member
Мой тоже занял какое-то время. Я привыкала месяц. Но в магазине выбирать даже не пыталась, я понимаю как это возможно. Это же не кресло.

Nata

Well-known member
Наташа, как хорошо, что вы все-таки нашли тот самый матрац! С обновкой вас ! :) :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не в магазине выбирать даже не пыталась, я не понимаю как это возможно
Я согласна. Но очень уж хотелось отлынять...
тот самый матрац!
Не "тот самый", но по крайней мере, в итоге с ним удалось подружиться. Чему я безумно рада... Спасибо!

Avrora

Well-known member
я не курю 15 лет. вообще. пробовала раз. неее
ходила в гости, там курили. прям приспичило. затянулась, по-взрослому, кайф. три раза за полдня. но не больше одной затяжки за раз. после третьей не очень в кайф.. тянет опять

Natasha K

Модератор
Команда форума
после третьей не очень в кайф.. тянет опять
Все правильно. Так и есть. Когда курить только начинаешь или после большого перерыва, то после пары затяжек может хорошо так поплохеть. Потом привыкаешь... Я - курильщик с огромным стажем, но статус-кво остается неизменным: реальное удовольствие дают три-четыре первые затяжки. Можно курить и дальше, но уже на автомате или - под разговор. Особенно, под эмоциональный разговор курится иначе. А когда я одна сама с собой, чем-то занята, то мой перекур - пара-тройка затяжек. Полностью насыщает.
Когда мы с Виком вынужденно бросали курить, то пару недель постепенно урезали марш. Я еще тогда заметила, что трех затяжек достаточно. Позже желание опять возникает...

Avrora

Well-known member
Наверное надо целую, чтоб отрезало нафик опять

Avrora

Well-known member
Эти электронные, которые носками пахнут, не смогу. Мне запах важен

Natasha K

Модератор
Команда форума
Эти электронные, которые носками пахнут
Почему - носками?! Есть самые разные запахи, очень приятные, выбираешь по вкусу и запах, и крепость. Мы пробовали на них перейти. Мне очень нравилось - никаких тебе вонючих окурков, запаха на пальцах, и вполне удовлетворяло никотиновую потребность. Но спустя пару месяцев на меня начали падать стены. Такое странное ощущение из разряда резких головокружений, но как-то иначе. Перепугалась не на шутку, заметалась по врачам. MRI головы, проверка слуха, невропатолог... Нихрена не нашли.
Проходило постепенно, полностью прошло через месяц после того, как прекратила электронное курение.
У Вика такого не было. Но он осип. Тоже прошло постепенно, когда завязал с электронной трубкой.

Наверное надо целую, чтоб отрезало нафик опять
Не факт, что отрежет больше, чем на пару часов. Ха-ха. Или откажись и перетерпи, или позволь себе курить по три затяжки и не мучайся.

Еленушка

Well-known member
У нас запретили к продаже электронные сигареты.
А про курение... У меня отец бросил курить 60 лет назад. Когда его спрашивают, как это он смог вот так сразу бросить и не начать снова, ответ один:"Захочешь жить- бросишь!" А ведь курил по 2 пачки Беломорканала в день... работал в колхозе, где курили все.

Еленушка

Well-known member
Они способны безоглядно поверить в то, что отказ от курения что-то радикально изменит в их судьбе

Я бы не сказала, что мой отец такой уж внушаемый. Да и дело-то было в 1960 году... А то, что не курит он - это для меня сейчас повод спать спокойно: не уснет с сигаретой в постели и не устроит пожар. Но это уже из другой оперы.
Просто я уверена- если действительно хочешь бросить курить, бросишь.
У меня подруга курила. Но вот в мае у нее инсульт случился, хорошо еще вовремя начали лечение и она выскочила из болезни с минимальными потерями. И все. Сигареты остались в прошлом.

Танька

Well-known member
Вот подскажите, умные люди. Как находить дни рождений? я помню, что у Наташи 26-го, случайно помню. Но так же помню, что у Ани тоже где-то рядом, чуть ли ни в тот же день, но какое число - не могу найти. Раньше было просто, дни рождений сразу всплывали, когда ты заходил. И вроде как в профиле было? или я не вижу, где смотреть, или стало сложнее.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Почему-то никто не обращает внимание на то, что я пишу в техотделе. :( У нас действительно проблема с днями рождений. Вообще-то, я считала, что этот движок не показывает даты рождений, которые написаны не полностью (день, месяц, год). Но сейчас ясно, что дело не (только) в этом, т.к. мой тоже не высветился. Саша не смог сразу найти, в чем причина, а капитально посмотреть у него пока руки не дошли. Когда дойдут, то для исправления потребуются полные даты. Я просила мне их прислать. Никто не отозвался. :cry:
У Ани день рождения тоже сегодня. Мы на одном стульчике сидим.
Спасибо, что случайно помнишь про мой, очень приятно и неожиданно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Девочки, чьи дни рождений новый форум показывал? Надо же понять, в чем разница.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аврора, спасибо!! Ты - настоящий друг. ❤️А то все молчат как партизаны, а почему - не понятно. Вроде бойкот мне не объявляли... Натин д.р. был еще на старом форуме, мы переехали 20-го февраля. За остальных - спасибо! Я так Саше и сказала, но не была до конца уверена, что не напутала. И это скребло на душе.

Верх