Собираю мнения по поводу покупки нового матраса.
Поскольку я вас терроризировала вопросами, должна же я в итоге отчитаться... В конце концов я поняла, что попытки выбрать матрас онлайн несостоятельны и мы пошли по магазинам вживую. Я нацелилась купить матрас той же фирмы, что у нас был. В магазине меня ждал жесточайший шок. Оказалось, что с момента покупки старого матраса полностью сменилась матрасная эра. Я вообще не увидела матрасов, которые хотя бы внешне напоминали то, что я намеревалась купить - включая матрасы той же самой фирмы... Я бы непременно сбежала. Но продавщица неутомимо и понимающе таскала нас по матрасному лабиринту, Вик деловито ложился на предложенные матрасы, давил их коленями и как-то различал свои впечатления. Я тоже пыталась ложиться и давить, но у меня ощущения сразу спутались. Новый тип матрасов психика категорически не принимала. Я таскалась по магазину в состоянии, близком к обмороку.
В конце концов Вик нашел матрас, который по его ощущениям нам подходил. Матрас был несколько дороже, чем планка, которую я себе мысленно поставила. Но это как водится... Купили.
Когда матрас привезли, у меня начался новый этап сомнений. Матрас был ко мне агрессивен. Он на меня давил. Не я своим весом на него, а он - на меня! У нас было 40 дней, чтобы разобраться и, если что, - поменять на другой. Везде написано, что требуется время, недели 4, чтобы человек с матрасом могли друг к другу адаптироваться.
Вик с матрасом сразу неплохо поладили. Время шло, срок истекал, необходимость что-то решать давила мне на психику. Спать мне стало не так плохо, но по-прежнему не хорошо. Перспектива связать себя с этим матрасом на годы не радовала. Перспектива снова искать, выбирать, менять ужасала. Вик был склонен оставить. И мы оставили.
Прошло еще несколько недель. И мне стало удобно без дураков.

Я уже не жалею, что мы его оставили.
Написала на случай, если кому-то этот опыт пригодится. То, что на адаптацию к матрасу требуется время - правда.
Матрас классический, пружинный, жесткий, сверху - относительно небольшой слой мемори материала. От этого слоя - все мои нервы.