Ветчинный бум

Танька

Well-known member
Вчера запихала все в пакет, выложила в хлебную форму и в 180 духовке запекала. Ничего не охлаждала. Как остыло, запихала в холодильник. Делала из разных частей курицы, молола, сливки добавила. Не знаю, что получится! Пробую разные варианты.

Танька

Well-known member
Гораздо лучше!
IMG_1243.jpeg
Фото на крышке контейнера, который беру на обед с собой. В контейнере был салатик из кинвы и нута.
Я так поняла, что ветчинница с пружиной это для кусков мяса, чтобы их держать вместе. А для рубленного-просто любая форма подойдет. Главное выдержать в правильной соли дня 4 как минимум и температура в духовке.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если кто-то пренебрегает выколачиванием мяса, то я специально сфотографировала до и после этой процедуры, чтобы было видно, насколько меняется картина. Только надо непременно накрыть пакетом и закрепить вокруг ободка чаши миксера резинкой, веревочкой или липкой лентой. Чтобы мясо не летало по кухне.

Вложения

• 20250817_133436.jpg
    20250817_133436.jpg
    129,7 КБ · Просмотры: 3
  • 20250817_133510.jpg
    20250817_133510.jpg
    105,3 КБ · Просмотры: 4
  • 20250817_140302.jpg
    20250817_140302.jpg
    130,4 КБ · Просмотры: 4
  • 20250818_220950.jpg
    20250818_220950.jpg
    121 КБ · Просмотры: 4

Танька

Well-known member
Я делаю не так часто, для себя. Мои вроде ели, но без фанатизма.
Себе делаю куриную, из бедер. Самая вкусная и специй надо минимум, иначе мне мешает.

Nata

Well-known member
После 3 попыток сделать колбасу получили более или менее тот вариант, который устроил и меня и мужа. Сделано из куриного фарша, куриных окорочков и, по пожеланию мужа, добавлены кубики жирной ветчины.
Вкусно, учла все описания процесса и получила наконец удовлетворительный продукт.
Себе лично я сделала бы из курицы и индюка, но Андрей индюков не ест.
изображение_viber_2025-09-23_08-06-53-848.jpg

Nata

Well-known member
Нитритная соль была куплена прежде всего, без нее процесс не начинали.

Еленушка

Well-known member
Что за крестьянская колбаса? Рецепт или хотя бы предварительный анонс продукта , пожалуйста :)
В Беларуси ее можно встретить под названием "пальцем пиханая" или "колбаса по-деревенски".
И мясо (свинина как правило) нарезается маленькими кусочками. Я обычно пропускаю через мясорубку с гуляшной решеткой

1.webp

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нитритная соль была куплена прежде всего
Ну, я иногда таблетки держу на столе, не прячу - чтобы не сглазить и обратно не заболеть. Помогает. :ROFLMAO: Просто у тебя цвет не розовый, отсюда и вопросы. Но может ты какой-то специей цвет изменила.
это не обязательный ингредиент.
Мне так не кажется. От нее меняется структура. А без этого - вкусно, но все равно не колбаса в полном смысле этого слова.
Может, конечно, есть какие-то альтернативные хитрости, но надо же их знать.

Nata

Well-known member
Просто у тебя цвет не розовый, отсюда и вопросы. Но может ты какой-то специей цвет изменила
Цвет в жизни более розовый, это телефон мой красные тона не любит. Да и паприки молотой я сыпанула от души именно, чтоб порозовее было.

Еленушка

Well-known member
Мне так не кажется. От нее меняется структура. А без этого - вкусно, но все равно не колбаса в полном смысле этого слова.
Ты, моя девочка, привыкла к колбасам промышленного производства. Домашняя колбаса у нас никогда не была яркого цвета, потому как в те времена нитритной соли в продаже и в помине не было, а тем более у нас в провинции. Но наши колбасы вялились в естественных условиях: в кладовке холодной, в которой и сквозняки гуляли. И летом такая колбаса была очень вкусной - сухая, выдержанная. Смаката просто!

Верх