А я, а мне, а у меня... (впечатления о чем угодно) - 2

Elena NY

Модератор
Команда форума
По своему хотению невозможно. У нас антибиотики без врача не купишь, не то что оземпик.

Танька

Well-known member
да все подряд его колют! И не только этот, а аналоги. Без рецепта можно купить. Задорого! Это же так просто. Ни изнурительных упражнений, ни ограничений ни в чем.

Elena NY

Модератор
Команда форума
да все подряд его колют! И не только этот, а аналоги. Без рецепта можно купить. Задорого! Это же так просто. Ни изнурительных упражнений, ни ограничений ни в чем.
Таня, извини, но я не понимаю где можно купить без рецепта. Про "за дорого" я вообще молчу. Оно стоит больше тысячи на месяц 0.5 в неделю. А для похудения нужно 1. Но главное, что оземпик не способствует похудению. От него увеличивается желудок и ощущение сытости. А точнее отсутствие аппетита. И профессор сказал, что надо есть только здоровую пищу и продолжать заниматься спортом, иначе не похудеешь.

Танька

Well-known member
Везде! Аналогов много. Наша местная Eli lilly производит 2-3. Плюс выписывают кому надо и кому не надо. Я могу! Спросила из любопытства. 5.9 у меня А1С.
Лично знаю уже 8 человек кто сильно похудел, даже слишком. Сбросив от 20 до 80 фунтов. Большинству не на пользу. Даже есть такое понятие как ozempic face. Изможденное сильно лицо, особенно когда дамы за 50 усердствуют. Молодежь скидывает быстро и хорошо.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Наверно, это больше подойдет в "смешно". Ну ладно... На ФБ есть русскоязычная группа любителей Trader Joe's. Обычно там показывают если купили что-то новое и делятся впечатление. Бывают истерики по поводу того, что какой-то продукт перестали выпускать или продавать в магазине. Такая истерика была из-за исчезнувших блинчиков с творогом. На наш вкус они ужасно сладкие и творог там не творог, а непонятно что. Есть можно, но рыдать "что мы теперь будем есть на завтрак..." "почему у нас отбирают все самое лучшее..." и т.д. Перед зимними праздниками появляются продукты, которые продают сезонно. Среди них слоенное тесто. И начинаются фотографии с полными тележками этого теста "чтобы на год хватило". Тесто не плохое, но обычное, мне оно даже пахнет рыбой и точно не лучше подобного в других магазинах. И конфеты "инжир в шоколаде". Для меня из серии "есть можно". Раз попробовали, больше не хотим. И опять фото с полными тележками...
А пару дней назад одна написала. "Появился виноград "дамские пальчики". Я купила и съела всю упаковку немытую прямо в машине. Вкус детства. Я ела и слезы текли из глаз...."
Дочка моя ехала сегодня туда. Попросила купить мне и себе. На минуточку коробочка два фунта около 10 долларов, чтобы жизнь медом не казалась. Ну что вам сказать. Неплохой виноград, но ничего выдающегося. И да. Ни одной слезинки я не проронила. Но если вы хотите вспомнить счастливое детство и вам некуда деть 10 баксов можете проехаться в TJ. :ROFLMAO:

Вложения

• PXL_20250914_220020285.jpg
    PXL_20250914_220020285.jpg
    126,6 КБ · Просмотры: 0
  • PXL_20250914_220010327.jpg
    PXL_20250914_220010327.jpg
    113,1 КБ · Просмотры: 0
  • PXL_20250914_220037616.jpg
    PXL_20250914_220037616.jpg
    106,1 КБ · Просмотры: 0

Alyona

Well-known member
У нас такой черный виноград, сапфировый называется. Давно уже.

Elena NY

Модератор
Команда форума
А у нас нету сапфирового. И такой тоже первый раз. И как жить после этого?:)

• Haha
Реакции: Nata

Alyona

Well-known member
Вкусный, но так чтоб вкус детства... Да у меня в детстве и винограда-то не было, во всяком случае не помню:)

Танька

Well-known member
Тесто слоеное не люблю! Плохое у них. А инжир бурбонный сама беру по 10 коробок на подарки.

Черный такой пальчиками часто бывает у нас терпкий.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
А тебе конфеты нравятся?
Винограда у нас не бывает. Люблю терпкий, но весь что продается не терпкий и очень сладкий.

Natasha K

Модератор
Команда форума
"почему у нас отбирают все самое лучшее..."
И начинаются фотографии с полными тележками этого теста "чтобы на год хватило".
Абожамой! Ну слов нет, на какой только фигне люди не сосредотачивают свое внимание, по каким только интересам не объединяются! Как будто в жизни реально ничего более ценного нет, только приверженность какому-то магазину и возможность потребить какие-то определенные продукты. Тотальная дегенерация человечества.
Леночка, ты классно написала! 👏 👏 👏
Да у меня в детстве и винограда-то не было, во всяком случае не помню
Убила. Наповал. :ROFLMAO:А в каких краях твое детство проходило?

Alyona

Well-known member
Подмосковье. Может, и был иногда, но не оставил ярких воспоминаний. Помню, что зимой вообще ничего не было, даже огурцов и помидор. А мой папа, будучи особой приближенной, приносил зимой помидоры и огурцы, нереально было, прямо, как с другрй планеты. Так что какой виноград, конечно, знали, но сомневаюсь, что был доступен всегда.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да, мы всегда передавали с проводником родственникам в Москву летом клубнику, осенью яблоки-груши. В Украине в сезон было много всего. А в Москве и Ленинграде в основном привозное. Я даже не понимаю почему. Не так уж сильно климат отличается.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Помню, что зимой вообще ничего не было, даже огурцов и помидор.
Опять убила. Словом "даже". :ROFLMAO: Правильно не было. Потому что не сезон. Огурцы зимой не растут. Это мы здесь охренели и потеряли всякое представление о правильном порядке вещей. :)

Не так уж сильно климат отличается.
Украинский ченозем?

чтобы к нам в поселок привозили виноград или бананы.
Почему ты их поставила на одну доску? Виноград мог расти на Украине и в Беларуси. А бананы привозили из других широт. В Одессе бананы только изредка "выбрасывали". Но яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы в сезон всегда были в Одессе.

Еленушка

Well-known member
Виноград мог расти на Украине и в Беларуси
Виноград в Беларуси мог расти, но только на юге республики и банальная Изабелла. Я жила (и живу) на севере Минской области. Я и сегодня погоду смотрю не как в Минске, а как в Витебске... Это теперь у нас всякие сорта винограда выращивают, но не повсеместно. И в городке он только импортный- Узбекистан, Турция, Молдова. даже из Индии привозили в прошлом сезоне.

Alyona

Well-known member
Ну вобщем нет у меня детских воспоминаний с виноградом, может, и был, но не как яблоки, скажем:)

Верх