Бутерброды, сэндвичи, панини

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Нет у нас этих ваших европейских понтов. Мы живет на среднем западе. Все просто, без выкрутасов:D Еще 15 лет назад в магазинах продавали 5 видов сыров. И за свеклой надо было ехать в один-единственный магазин на другом конце города

Avrora

Well-known member
**Смёрребрёд. Датские бутерброды**

Это очень вкусно. Можно посмотреть в инете, можно включить фантазию, можно утилизовать холодильник. Поздний завтрак идеально подходит. Едят ножом и вилкой.
Тонкий ломоть хлебы, со злаками.
Масло или сливочный сыр..
Мой любимый - хлеб, масло, вареное яйцо, тертая свёкла с оливковым маслом, селедка, красный лук и петрушка.
Хлеб, свежие огурцы, тунец со сливочным сыром и зеленым луком, петрушка, ломтик красной рыбы.

фото из отпуска в Копенгагене. сфотографировать свои не успеваю.
на др готовила на крекере + яйцо, тунец с солеными огурцами и сливочным сыром, петрушка (фото в закусках)

Вложения

• IMG_3156.jpeg
    IMG_3156.jpeg
    239,5 КБ · Просмотры: 11

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень эффектный вид, безусловно отличные сочетания, но ведь если все сверху сразу в тарелку, а ломоть хлеба в прикуску или кубиками в ту же тарелку, то ведь есть будет удобнее! Все равно развалится, когда подступишься.
Это я капризничаю, потому что нефункциональность в принципе претит. :)

Nata

Well-known member
У нас такими бутербродами во времена моей ранней юности очень увлекались. Потом как-то подзабылось.

Avrora

Well-known member
**Лаваш с брокколи и сыром**

Тонкий лаваш (армянский), тертая моцарелла, дорожкой выложить бланшированную брокколи (маленькими соцветиями порезать). Закрутить в рулет и в/на гриль. Бомба!

• Like
Реакции: Nata

Nata

Well-known member
Наверняка - бомба, вот только я так и не прониклась мозареллой, мне она пресновата, но ведь можно и с другим, более ярким сыром делать.

Еленушка

Well-known member
Можно без фото? А то как-то руки не доходят снять это. Рецепты из интернета.

СУХАРИКИ С СЫРОМ

Нарезанный батон
100-150г любого твердого сыра на крупной терке
Немного сливочного масла

Каждый кусочек слегка смазать маслом, сверху- сыр.
Обмакнуть низ куска батона в холодную воду и выложить на противень (это чтобы сухарики были хрустящими)
Выпекать 15-20мин.

ГРЕНКИ С НАЧИНКОЙ

Нарезать батон.
1 яйцо+50 мл молока, щепотка соли - взболтать.
200г творожной массы (можно сладкой, можно соленой)
Творожную массу намазать на кусок батона, сверху прикрыть вторым куском.
Обмакнуть в льезоне с двух сторон и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Nata

Well-known member
О такие сухарики с сыром меня научили делать в общежитии. Мама моя таким баловством не занималась. Помнится вкусно было! А потом как-то позабылось...

Avrora

Well-known member
Авокадо
Яйцо
Петрушка
Салатные лисья
Огурец
Лимоннный сок, соль, о/м
Икра или красная рыба

Вложения

• IMG_4575.jpeg
    IMG_4575.jpeg
    126,2 КБ · Просмотры: 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Когда-то я приносила полученный в Израиле от польских евреев рецепт баклажановой помазки на хлеб. Баклажаны там нужно было обесшкуривать и жарить. И этот момент мне давно не нравился.
Сейчас наткнулась на ФБ на тот же рецепт, только баклажаны запекаются с хитринкой.
Хитринка (для меня, может, все давно это знают) состоит в том, что нужно соединить в миске подсоленную воду и растительное масло, и кружки баклажанов в это дело обмакнуть. И разложить на противне в один слой. И запечь до готовности. Я исполнилась скептицизма (мы же знаем, что вода с маслом не смешиваются, так в чем же смысл?), но стало интересно попробовать.
Мне очень понравилось, как баклажаны в итоге запеклись. Снаружи просохшие и немного подрумянившиеся, внутри мягкие, они уже просто так, в голом виде, были хороши. Вик попробовал и сказал: "И ты собираешься эту красоту измельчать?"
Затем обыкновенно - соединить в блендере баклажаны, крутые яйца и жареный лук.
По желанию и вкусу добавки - свежий или печеный чеснок, тхина, майонез, лимонный сок, перец, зира... И счетнуть на бутерброде с ломтем помидора, соленым огурцом, гранатовыми зернами и т.п.
У меня - полложки тхины, пара ложек майонеза, лимонный сок. Поверх - помидор.

Получается воздушная, идеально держащая форму субстанция. От вкуса я в полном восторге. С ломтем помидора сверху - полный шедевр.

20260617_063956.jpg20260617_064015.jpg

Вложения

• 20260617_063942.jpg
    20260617_063942.jpg
    96,8 КБ · Просмотры: 0

Nata

Well-known member
Думаю Андрею такая намазка очень понравится - осталось купить баклажаны :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я запекаю без всяких "хитринок" уже лет 20. Это единственное блюдо из синеньких, которое мой муж ест. При чем с маленьким перерывом просит готовить постоянно.

Верх