Для диабетиков, без глютена, без сахара, низкоуглеводные и прочее такое

• Автор темы sogdianka
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Моя ржаная закваска весьма нетребовательная. Достала из холодильника, добавила все нужные ингредиеты для ржаного хлеба в одну миску, потом из этой миски часть в баночку до следующего раза ( в холодильник), остаток - в форму и выпекать. Никаких подкормок, разведений, вымешиваний и пр. Тесто выползает из миски, неплотное.
Уля очень любит багеты, они совсем несложные, но проблема найти 5-6 часов, когда я дома и могу каждые полтора часа с ними возиться.
Хм...вот любопытное, что делает манка? вот что никогда не добавляла в хлеб так это манку. Любопытно. Попробую. Майонез это понятно, во многих рецептах пирогов всяких он присутствует.

Vika

Участник
я свою закаску в течении недели не кормлю, стоит в холодильнике

Еленушка

Well-known member
Хм...вот любопытное, что делает манка?
Причин несколько.
1. Манка придает воздушность и нежность. Хлебушек такой пышный получается
2.Манка впитывает лишнюю влагу
3. Если замешивать руками, то тесто более эластичное, послушное

Еленушка

Well-known member
А я никак пиво не куплю на Анин.

Аналогично!
А тут еще соседка подбросила рецепт. Она его на Одноклассниках увидела, пекла несколько раз, удачный и без лишних телодвижений. Но там можно часть белой муки попробовать заменить на ржаную или пшеничную цельнозерновую

Elena NY

Модератор
Команда форума
Рецепт слегка экстремальный. Крем с сырыми желтками. Оригинальный рецепт тут.

Я вместо сахара в коржи положила сахарную пудру "трувия". Планировала добавить ксантановую камедь и забыла. Думала ничего не выйдет. Но коржи получились, правда очень хрупкие, буквально прикоснуться нельзя. Пекла с конвекцией на 170F.
В крем положила коричневый сахар "трувия". Какао не положила. У меня было много шоколада черного, который уже так есть не хочется, я его бухнула и водки плесканула. Ликера под рукой не оказалось.
AIL4fc_A7JZ2NTGZQN0NIOgOjjsypE9dGJTpAC-5UQz24U3odVajZumv9IVjed927OEsZM-48F1imarePbVl5M52_UEClEZS0OaogOjTW4ULLWgzhCYjoIcQ55EOI_kZquEYIXcLgU9ZfwCFHrVEVH2cF2MDtMZmjotYgGjrizCrMZbG7G_FStJ-4PYtsS27858UffiYtdk0LmmBpcCqMPn3mGC0vN2y7YxxXRtoEwIZUESCF9TpZ1mKXxU4iqMz-d4G6j74IXquE57u7HpvbwKL_vTGfc7PmzdyDyQNvN24LeUV2qL7Hc-9XXGcxFMft984XU06daHiKTL9qinKv1p9f2ar0pE01XCRo7f-4MoH7WCSVZhXlaOYQclNEmx8kHZ88mSoYEOZmPsAENkkmpO2GN_K76by-nePPnoZeAD5LQUoHTrQEm7tgBHKC0NP6GMAP0Ju9QePzR5zsXM9zgd0-w21AbeaaHhm4EweIfxIKO7ZngWIDf7A485PW0-xDiweceY2-AOlxpUAfsoPgRLOzXfWjRGqM62rE5qZujLXvM5jKItJQVnlyWwsuGBTs9CyQVfWEWqWSIDd3lyPLUIEUE-Wi71nGSy63DoSRzPef1iAyXnPosKEv884HBCCU_A22zoXTJBPN5KzKW4J5AA8amhcM8tjg9Rr33QY-yeC6U0sKH_QTh2JXbiJFc00pPZaIeFD0xpUDpIbz_CMNzBQCt_Yxm_mH_XsZV9K8TZoZKjzwTwrC80eqqlmfA-3la8jMBKjF2fZxcmd5F2n8q9Zg8aQl-VFJQq2r8T_FNrELoNfRbQj4yFFpNnCaaW1kRSMSw8_PyEwwM0Om_9XJZL8UxUts7mGUIJZXFUxjolO6nf_RithAb2ew3VtfhmjvN2OMHlL84KDo6Lv0xHlZqvJuI__1Zg=w841-h923-s-no

AIL4fc81SLpyhgO7HItDseDRCSbsgVNeAMgHh2s-rUtKfApC-OpJw3LF8ZnojMduRekDVt1_Olo2eMNgTq0sV6IWk1NTxUBZZvmNEeFRF8unym-AMYHN0j-Ve7R2jtydnI8b65k6vUR26ABUWx3dh-Fj7Tk41dmoHyZDGgP6U60xPC2GcFEfiXPGVM4NiZJ12x018VfqinUsjiZ97ZY1xAqFNYstR1tffzCm4dOGdbC7xoBlTKvYQakgUoExH1B7hvOg2s3gU7qnQciLXksIU0A7tKBrZ4IkDOyyg2Pzy5h6tTwhDF1BsFk7U-NKPtFonH9LO_ruGGekUmGraFB-21jFZa_kHKCr0PjKTR8wD6jW2LUYKVpdwgTOWFYzvr4PDKRCwvTBpVAUNhOTFl_uPOmxnKqCQtrooBKD1FyZS6x4t4b2n0rCcboQeYl-4MSY-5JpV67VZlxTDx4pqwFZWb0ezTYlTvbQ9dLfahEsHvyXv5THRK_adWjSpUhH2kj4WctCCku_djF_4mP_VRqslRhNaVP8hbCIGvL03k_WvkcPa5bUd3YqVs3uiJ_fiopT0C_Y3yjAMOwyyQpLINi8j-3iAGsJduejyjD_SOxlHIV8xPTaPXb53FV3HTPkaQnZqDqWVQAl6Bk758FPO01yvekiF7bsxIETlDS2jwpUpzAi7ekbsrvKQE17yzAZSx0a3xkweqSg_0N1q6zOyfpRmh1zW-W749x39Fz0J7Sh3Eh_vHATxusMWSkKklk1FXNA-eOlt3ELRTBSFDxO8V3KRuvfCC3EL2ropIN9h8rirFWP4RmHGGoIxFHfxW3D1yzKEFA16wLmN60tnjbmkhrHd3G4LzcECe-s2dOcmoa_U9ufm_WDgBNXsPpQ6hX_mZ_xe7gW6wuNacU7Pk20U-eOBs0I0ph2taQ=w936-h923-s-no

Танька

Well-known member
Леночка, у твоей Лины такой же аэрогриль, как и у меня. Она там безе печет? по идее функция "roast" это духовка с конвекцией. Потому что функция 'bake" это обычная духовка.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Таня, она вообще не печет безе. Она его не любит. Правда она печет иногда макарунс для кого-то. Я у нее спрошу. А там можно низку температуру выставить? Если можно то я думаю все получится. Но я у Лины спрошу или она пробовала именно в нем печь.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я спросила. Она не пробовала. Но безе нудна низкая температура и обдув. Если там можно это создать то пробуй. Все получится.

Танька

Well-known member
IMG_3854.jpeg
Выглядит ужасно, но очень вкусно.
Кокосовая мука-1/4 ст
Миндальная мука 1/2 ст
Яйцо
Три маленьких пакетика monk fruit это заменитель сахара, пакетики, которые индивидуальные к чашке кофе. Больше не надо, это очень сладко
Кефир, разрыхлитель и растительное масло-чтобы жидковатое тесто вышло.
Персики порезать крупно, обвалять в тапиоке. Выложить в форму, залить тестом и печь 35 мин при 375ф.
Это коблер. Но все не смогла снять, темно было, да и не сильно красиво вышло. Тут народ его ест теплым с мороженным, но я люблю уже в остывшем виде.

Танька

Well-known member
Запеканка для завтрака и не только.
Рикотта
белки ( из коробки - пастеризованные)
крупно-рубленная овсянка
сушевая клюква
яблочное пюре
кленовый сироп.
Запекать под фольгой минут 40 при 375Ф.

Танька

Well-known member
Сухая, из упаковки. Обычная, НЕ быстрого приготовления. Фольгой закрыть обязательно, иначе верхние частички всплывут и будут твердые. Сегодня сделала с черникой вместо сушеной клюквы. Отлично получается с курагой.

Avrora

Well-known member
**Кекс из зеленой гречки и проч**

~ 1 ст зеленой замоченной гречки (часа на 4-5 замочила, промыть, на сито)
Сложить в блендер:
гречку
1 большой спелый банан
горсть миндальных орехов
чуть соли
сироп агавы ложки 2 ст
3 ст л какао
2 ст л кокосового масла (или растительного)
имбирь, корица, цедра апельсина - по вкусу
Взбить (у меня плохо взбивалось, выдавила сок из половинки апельсина)
1 ч л соды погасить лимонным соком
Добавила 1 ст л псиллиума
Тесто консистенции не густой сметаны.
180С с конвекцией минут 30
Мне очень понравился пирожок)
Вместо сиропа агавы добавлю финики в след раз, тоненько порежу, чтоб кусочками были.

Вложения

• IMG_4073.jpeg
    IMG_4073.jpeg
    150,5 КБ · Просмотры: 4
Верх