Субпродукты

Alyona

Well-known member
Насчет похожи ли мозги на костные, странно, но как-то не могу сказать... Костные там процесс другой, высасывания. По-моему похожи. мне все нравятся.
 

Avrora

Well-known member
**Мариноанные куриные желудки**

Желудки отварить (не солить), по желанию лук/морковь, если используете бульон дальнейшем.
Репчатый или красный лук замариновать (я в лимонном соке с водой)
Вареные желудки очень тонко порезать, залить соевым соусом (разбавила водой. можно бульоном). выдавить чеснок.
Зелень по вкусу - зеленый лук, кинза, петрушка. Очень просится чили. Может еще какой соус.
На ночь или несколько часов в холод. Это офигенно вкусно.
Таким образом можно готовить свиные уши. Но я их боюсь)) Я бы попробовала, но сама готовить не буду.
 

Танька

Well-known member
Как долго их надо варить? Я уже лет сто их не покупала, с тех пор как использовала в качестве начинки для пирожков.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Пробуй - не пробуй, а быстрее не будет. Недоваренная хрящевая субстанция на мой вкус неприятна. Пупки - это же не чистое мясо, а мясо, плавно переходящее в нечто хрящеобразное. Я однажды нечаянно поварила вместе с другими куриными частями около часа и гадкое впечатление от недоваренных пупков отпечаталось в сознании.
 

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
**Мариноанные куриные желудки**

Желудки отварить (не солить), по желанию лук/морковь, если используете бульон дальнейшем.
Репчатый или красный лук замариновать (я в лимонном соке с водой)
Вареные желудки очень тонко порезать, залить соевым соусом (разбавила водой. можно бульоном). выдавить чеснок.
Зелень по вкусу - зеленый лук, кинза, петрушка. Очень просится чили. Может еще какой соус.
На ночь или несколько часов в холод. Это офигенно вкусно.
Таким образом можно готовить свиные уши. Но я их боюсь)) Я бы попробовала, но сама готовить не буду.
Это очень вкусно. Я иногда делаю по- разному.
Я варю с скороварке 30-40 минут, хорошо развариваются.

Свиные уши я тоже делала , тоже отваривала в скороварке, они становились мягкие и внутри хрящи тоже разваривались. Потом резать на тонкие полосочки и тоже по- разному можно. Можно замариновать, можно чуть обжарить и добавить в салаты.
Вчера купила копченые свиные ухи. Сегодня замариную)
У нас не попадались копченые, наверное очень вкусно .
Как ты их потом готовишь ?
 

Еленушка

Well-known member
Как ты их потом готовишь ?
Я их раньше покупала для одного рулета. Они ведь готовые уже- сварены и закопчены. Знаю, покупают их как закуску к пиву. А я еще делала салат по принципу "что взбредет в голову"- к нарезанным ушам добавляла морковку по-корейски, свеклу запечённую соломкой и лук маринованный. Заправляла майонезом или раст. маслом.
 

Avrora

Well-known member
я с чего-то купила растительные сливки. печеночный паштет получился слегка тягучим, не пушистым. вкусно, но не то
в очередной раз зарекаюсь не экспериментировать с коронными блюдами.
хотя.. кошерно, раз. и для крем-супов супер - там уже какой-то загуститель присутствует видимо.

дамы, что вы про этот продукт думаете?
как мне, так лучше ничего или чуть-чуть обычного
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
печеночный паштет получился слегка тягучим, не пушистым. вкусно, но не то
А я последний раз свой традиционный Наполеон рискнула сделать на миндальном молоке. А у меня же Наполеон имеет очень молочный крем, аж 2 литра молока!
В итоге пришлось осознать, что молоко - это не просто белая водичка. У него совершенно определенные свойства, которые все меняют. Альтернативный крем получился более жидким. Из торта постоянно вытекала вода в поднос. Я старалась ее вымакивать так, чтобы Вик не увидел, т.к. зрелище было не очень аппетитное. Уже положенный на тарелку кусок торта выглядел достаточно прилично, хотя был не белым, а таким кремовеньким, как бедный родственник. Торт был достаточно вкусным и съеден не без удовольствия, но - явное и определенное не то!

Просто у меня окончательно испортились отношения с молоком и был выбор либо не есть торт совсем, либо сделать альтернативный крем.
Но повторять этот эксперимент не буду.

что вы про этот продукт думаете?
В Израиле такое широко употребляют ради кошерности. Вот не помню, чтобы был тягучий (может, разные есть?). Но то, что не такой вкусный результат - это совершенно точно.

лучше ничего или чуть-чуть обычного
По ситуации.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
я с чего-то купила растительные сливки. печеночный паштет получился слегка тягучим, не пушистым. вкусно, но не то
в очередной раз зарекаюсь не экспериментировать с коронными блюдами.
хотя.. кошерно, раз. и для крем-супов супер - там уже какой-то загуститель присутствует видимо.

дамы, что вы про этот продукт думаете?
как мне, так лучше ничего или чуть-чуть обычного
Главный вопрос "зачем?". Одно дело если ты не переносишь молоко или нельзя по какой-то причине. Другое дело просто заменить. Я не вижу смысла. И делать выводы тоже нельзя. Есть очень разные. Есть какие-то там почти одна химия, вообще не знаю из чего они, но они себя прекрасно ведут. Я одно время из во все кремы добавляла. Кокосовые многим нравятся, как и молоко. Но это дело вкуса. В сладком мне нормально, но когда-то курицу приготовила, чуть не вырвала, а людям нравится, аж визжат от счастья. В общем, лучше тебя никто не подскажет.
 

Танька

Well-known member
Я только в одном магазине их покупала. Для замены в тортах -сойдет. Но на вкус не айс, конечно. Чувствуется разница. Только для лактоз-нетолерантнах.
 

Еленушка

Well-known member
Я в свое время покупала только сухие растительные сливки марки "Белый арап", использовала только в кофе. А потом они исчезли у нас с продажи...
 

Avrora

Well-known member
Готовила паштет из говяжей печени. Лук, морковь, чеснок.. Добавила тахини. Очень сочетаемо)
 
Верх