Домашняя техника - 2

Танюша

Well-known member
Не совсем техника, но может кому-то пригодится идея. У меня есть набор колец для нарезки кружочков для пельменей. Но мне не нравится, что рука от нажатия на кольцо к концу вырезания болит от острого края. Муж из жестяной баночки от конфет и ручки от стеклянной кастрюли сделал мне удобный гаджет. Ещё просверлил 2 дырочки, что бы воздух выходил при нарезке, когда печенье нарезаешь (там тесто толще).

Вложения

• IMG_20221127_112618.jpg
    IMG_20221127_112618.jpg
    43,5 КБ · Просмотры: 5
  • IMG_20221127_112608.jpg
    IMG_20221127_112608.jpg
    66,7 КБ · Просмотры: 5
  • IMG_20221127_112548.jpg
    IMG_20221127_112548.jpg
    61,9 КБ · Просмотры: 5

Еленушка

Well-known member
А у меня вот такой девайс для пельменей, если захочу лепить), но чаще всего пользуюсь пельменницей, еще советской...

Вложения

• 1669867317566.png
    1669867317566.png
    310,2 КБ · Просмотры: 3
  • 1669867448531.png
    1669867448531.png
    291,9 КБ · Просмотры: 2

Танюша

Well-known member
А у меня вот такой девайс для пельменей, если захочу лепить), но чаще всего пользуюсь пельменницей, еще советской...
у меня тоже есть такой нож-каталка, но что-то у нас с ним не сложилось, не прорезает до конца и приходиться ножом дорезать кружочек. А в пельменнице мне почему-то не нравится делать, не домашние какие-то они, на штамповку похожи )) Наверное у меня из детства воспоминания: когда все дети с внуками бабули приезжали к ней, то было 3 традиционных действа - 1. бабуля пекла курник к приезду + лапша на курином бульоне, 2. всей семьей лепили пельмени за круглым столом 3. потом, за этим же столом играли в карты, а мы, дети, устраивали себе убежище в это время под этим столом ))

• Like
Реакции: Nata

Nata

Well-known member
У меня тоже с каталками как-то не сложилось - сломала пару штук :) :) А вот пельменницей пользуюсь иногда и даже помнится печенье с начинкой с нею делала.

Yasamala

Well-known member
Девочки всем привет мои хорошие. Я тут по серьезному делу🧐🤓 вопрос у меня. Я загорелась купить очередную кофемашину. У кого какая и какую советуете? На что обращать внимание? Хочу на ваших ошибках учиться и оказаться в выигрыше😁 Ниже покажу примерно на какие смотрю. Не проходите мимо🤭😀
У нас много сейчас разных, я запуталась. Мне нужно, чтобы и молол сам, если есть такое слово:) Примерно такие

Вложения

• IMG_1359.jpeg
    IMG_1359.jpeg
    162,2 КБ · Просмотры: 6
  • IMG_1358.jpeg
    IMG_1358.jpeg
    145,4 КБ · Просмотры: 6
  • IMG_1357.jpeg
    IMG_1357.jpeg
    145 КБ · Просмотры: 6
  • IMG_1356.jpeg
    IMG_1356.jpeg
    142,7 КБ · Просмотры: 6

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ясамалочка, я мимо тебя, моя прелесть, не пройду! Но толку от меня ноль. Я кофе машины в жизни не имела. Могу только пожелать в итоге приобрести оптимальный вариант.

Yasamala

Well-known member
Ясамалочка, я мимо тебя, моя прелесть, не пройду! Но толку от меня ноль. Я кофе машины в жизни не имела. Могу только пожелать в итоге приобрести оптимальный вариант.

Всеравно приятно пообщаться🌹 Буду ждать дальше. У меня есть 2 машины, одна капсульная и там молоко тоже взбивается, то есть готовит и капуч, еще есть рожковая, далее всякие джезвы и т л. Но я хочу чтобы непосредственно перед подачей смолол сам.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я ничего не знаю про эти кофемашины. Но скажу вам, что никогда не думала что от кофемашины так зависит вкус кофе. Просто поразительно. Кофе одно и то же, а вкус разный.
У дочки моей Phillips, у меня Ninja.

Yasamala

Well-known member
От машины не знаю, а вот воды вкус кофе очень зависит.
Однозначно! Мы когда переехали, я по обыкновению с крана набирала воду для еды, питья и т д. Вкус воды был пресный, как из некоторых колодцев. Приходится сейчас покупать тут. Чай невозможно было пить, насколько вкус отличался.

Еленушка

Well-known member
Я делала один и тот же кофе в разных машинах. День и ночь.

У меня нет кофемашины, поэтому утверждать не берусь. Вам виднее.

Приходится сейчас покупать тут.
У дочери в Минске в квартире стоит фильтр. У меня - вода из-под крана, без всякой очистки. Приезжает ко мне и : "Мама свари сама кофе, у тебя вкуснее" :ROFLMAO:

Танька

Well-known member
загорелась купить очередную кофемашину
У меня Gaggia. Которая делает эспрессо и прочие навороченные кофея. У моих знакомых еще есть Yuri. Тоже довольны. Они разные бывают - полный автомат, или полуавтомат. Для моей надо самим молоть. Но ты понимаешь - больше автоматики, дороже машина. То есть от 800 до 2000.
И обычная, которая мелет зерна сама и через фильтр капает. Но опцией перемола я пользуют, только когда надо полный кувшин. А себе мелю ручной мельницей, где керамические жернова. Кофе от всего зависит - качества зерна, способа его обжарки, воды (воду мы покупает в огромных бутылях - 6 штук на месяц), машины и пр. Даже от чашки :ROFLMAO:

Yasamala

Well-known member
У меня Gaggia. Которая делает эспрессо и прочие навороченные кофея. У моих знакомых еще есть Yuri. Тоже довольны. Они разные бывают - полный автомат, или полуавтомат. Для моей надо самим молоть. Но ты понимаешь - больше автоматики, дороже машина. То есть от 800 до 2000.
И обычная, которая мелет зерна сама и через фильтр капает. Но опцией перемола я пользуют, только когда надо полный кувшин. А себе мелю ручной мельницей, где керамические жернова. Кофе от всего зависит - качества зерна, способа его обжарки, воды (воду мы покупает в огромных бутылях - 6 штук на месяц), машины и пр. Даже от чашки :ROFLMAO:
Таня а что делает полный автомат? В целом не много ли возни с этими машинами?

Танька

Well-known member
Полный автомат делает все. Засыпаешь зерна, наливаешь молоко и хоть капучино, хоть латэ, хоть эспрессо-любую опцию. И кофе сварить и молоко взобъет

Верх