Необычные продукты

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Anna

Well-known member
очень-очень легкая горчинка.

Но оно было как лекарство детям при кашле.
Да, написано, что масса пользы и лечебных свойств.

Маленькие шишечки напоминают по текстуре малину в захаренном варенье

Anna

Well-known member
Очень удачно купила в азиатском магазине лепешки Paratha (кто-нибудь знает как это будет по-русски?).
Их там просто огромный выбор.
Оказалось, что это не готовый продукт, как naan, а слоистое тесто.
Шикарные пирожки на завтрак в аэрогриле за 5 минут с любой начинкой.
Интересно, что если начинка влажная, то тесто не промокает и вся влажность остается внутри.
В интернете много рецептов этого теста, там совсем все просто.
20230117_093031.jpg20230117_094800.jpg

Танька

Well-known member
Не буду утверждать, но те, что продаются в наших азиатских - там вся таблица менделеева в ингредиентах.
Но другой фирмы, надо будет проверить эти.
Но делаются они как это быстро слоеное тесто, что я надысь интересовалась. Масло перетирается с мукой и дальше по списку. Если сливочное масло - вкус получше.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Все темы пролистала, не нашла куда это.
Вчера приятельница присылает сообщение - из разряда "лелик, все пропало, деньги теряем, клиент уходит". Вышла публикация про шоколад. Проверили 28 брэндов и в большинстве нашли вагон тяжелых металлов - кадмий, свинец. Она уже ребенка к врачу потащила кровь на анализ сдавать.
Я вчера недолго порылась, хотела найти оригинальную статью, но времени было мало. Причем статья из Калифорнии. Я немного скептически к этому отнеслась, но хотелось бы разобраться. Кому-нибудь что-то попадалось? Причем больше всего свинца в моем любимом из Трэйдера. То есть я не люблю шоколад, но я его часто в выпечке использую. Хотелось бы узнать еще чье-то мнение. Я если что-то найду адекватное в плане информации - дам знать.

Танька

Well-known member
Я тоже так думаю. Но пока кроме этот одной публикации ничего нет. Наверняка что-то еще будет. Но как-то уже страшно что-то шоколадное покупать. Если эти тяжелые металлы из той земли, где сушат бобы - так это везде будет. Хотя с другой стороны - какие-то ненормальные цифры. Я знаю что рис может набирать мышьяк по той простой причине, что он его путает с фосфором. Но это просто - промыл и все ушло в воду. А зачем набирать свинец и кадмий? и где таки богатые тяжелыми металлами почвы? короче, че-то странно все это.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Она уже ребенка к врачу потащила кровь на анализ сдавать.
И что показал анализ крови?
Причем больше всего свинца в моем любимом из Трэйдера.
Может, это заказная статья конкурентов? Чтобы шоколад покупали у них.

Танька

Well-known member
показал анализ крови?
ничего, все в порядке
это заказная статья конкурентов
часто так и бывает, но информация не подтвердилась. Если бы в "правильные" они занесла самые дорогие, я бы поняла. Но они опубликовали список, где этих тяжелых металлов мало - и там как дорогие сорта, так и обычные типа жирардели.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну правильно, чтобы запутать и сбить с толку размышляющего читателя. Когда слишком грубая подача, меньше людей поверит. А так - ты чешешь репу, значит, результат достигнут.

Танька

Well-known member
Открыла для себя красный рис. Полезный ужасно и вкуснее коричневого (лично мне). Продается в индийских магазинах. Рекомендую!

Танька

Well-known member
А насколько невкусен коричневый?
мне ни в каком виде. Не глотается.
И как эти рисы готовят?
в мультиварке
сопоставить красный с обычным?
плотнее. И гораздо полезнее, белый просто наполнитель. В этом полно всяких полезностей. Выглядит красиво опять же.

Верх