Домашняя техника - 2

Avrora

Well-known member
Девочки, у кого есть электропароварка? нужная вещь?

Alyona

Well-known member
у меня нет, и считаю, что не нужна, я еще ни разу в жизни не пожалела, что у меня ее нет! :)

Avrora

Well-known member
у меня есть. что-то я в ней пару раз готовила. впечатления не произвела. и проще дуршлаг на кастрюлю нацепить.
продам тогда.
единственное, что там нарядно получается - это ёжики, обваленные в рисе.

Avrora

Well-known member
Девочки, а вы понимаете в «жрании» кухонной техникой электричества? Аэрогриль много? Больше духовки?

Anna

Well-known member
В разЫ меньше стандартной духовки, как микроволновка.

Alyona

Well-known member
ну да, он же на разогрев практически не берет времени!

Anna

Well-known member
И по времени использования электичества тоже заметная экономия. Сегодня готовила мясо по-французски, меньше 30 минут получилось, в духовке это заняло бы около часа.

Танюша

Well-known member
Девочки, а у нас есть тема готовки в аэрогриле? Мне муж купил, а я кроме горячих бутербродов ничего не делаю

Alyona

Well-known member
не помню отдельной темы, наверное, нет! Так открой, только в Рецептах!

Из моих последних достижений - печеные яблоки - 20 минут.
Свекла для салата - 40 минут, каждую в фольгу заворачиваю.
Стейки, толстый кусок хорошего стейка, я люблю почти сырой. Делаю 6-8 минут, в середине переворачиваю. в тайский салат хорошо потом тоненькими лепесточками порезать.

Anna

Well-known member
У меня Ninja. Мне очень нравится. Разве что суп в ней не варю.

Katia

Well-known member
У меня Ninja Foodi Max, там куча функций, в том числе аэрогриль. Чудо, а не машина.

Katia

Well-known member
Век живи - век учись. Узнала тут о таком явлении касаемо стальных и чугунных сковородок как "culottage" (фр.), по-английски - "seasoning" или "curing". Это когда на сковороде после долгого использования появляется тонкий слой жира, от коричневого до чёрного цвета, эдакое естественное антипригарное покрытие. Оно позволяет жарить, используя намного меньше масла, чем обычно. Этот эффект очень ценится профессиональными поварами, и они специально добиваются его.

Получается, когда я целый час оттирала стальную сковороду для цыплёнка табака в Питере, приговаривая, какие все свиньи и не могут сковороду помыть, я просто губила годы сковордкиного стажа. Стыдно мне.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Про чугунные это известно с древних времен, их раньше новые прокаливали с солью, смазывали маслом, опять прокаливали, опять смазывали и прокаливали... Но про стальные я такое первый раз в жизни слышу.

Katia

Well-known member
Про чугунные я на самом деле и не удивилась, потому что они дома всегда были с налётом, и это считалось нормальным. Но стальные, которые не из нержавейки, а из тяжёлой стали, это для меня настоящее открытие. Их обычно стараешься добела оттереть.

Avrora

Well-known member
У меня накрылась посудомоечная машина. Высвечиват Е-25. Все, что можно было открутить и помыть, сделала. Нифига. Наверное новую придется покупать.
Девочки, какую советуете?

Верх