Раз картошка, два картошка

• Автор темы MaKosh
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
И я взбиваю венчиком-блендером. Воздушное получается.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Кстати, меня всегда удивляет в рецептах предложение взбивать пюре. Оно же пока остынет.
Ну если не перекладывать, а ручным миксером взбить то чего оно остынет? Я вообще мну картошку на крошечном огне. Так же и миксером можно. Но мне не нравится миксером структура.

Еленушка

Well-known member
Думаю, что это очень мало жидкости.

Картофельное пюре и не должно быть жидким. Оно должно быть пышным и держать форму.

Кстати, меня всегда удивляет в рецептах предложение взбивать пюре. Оно же пока остынет.

Почем удивяет? Взбивается горячим. Не обязательно миксером. Можно венчиком или даже толкушкой.

Avrora

Well-known member
Надь, а что там в классическом ирландском завтраке?
Мы такой пробовали. Яйца пашот, колбаски (сосиски) гриль, помидор гриль, бекон (такие тонкие ломтики свинины, не жирные как в обычном понимании), белый и чёрный пудинг, грубый хлеб и сливочное масло. Очень вкусно, сытно до вечера.
Ещё иногда добавляют боксти - картофельные драники. Вкуснее драников в жизни не пробовала! Хрустящая корочка, нежность внутри и абсолютно не жирные.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Сначала он ее разминает с маслом и горячим молоком
Ты толкушкой не пользуешься вообще?
И я взбиваю венчиком-блендером
Что это за зверь? В моем представлении венчик - часть миксера.
Можно венчиком или даже толкушкой.
Толкушкой толкут. Как ею взбивать?
а ручным миксером взбить то чего оно остынет?
Ты миксер никогда не используешь для остужения? Я - да.

Надо же, мы и такую простецкую вещь, как пюре, делаем по-разному. Я считала, что может отличаться только количество жидкости. А тут нате вам... :D

Танька

Well-known member
Я сразу после слива жидкости забрасываю картошку в чашу миксера. Сн
вот никогда не пробовала. Надо не забыть и сделать. Удобно же. Я если честно, не взбиваю, толкушкой мну с нужным количеством жидкости да и все.

Natasha K

Модератор
Команда форума
про взбивание пюре миксером я писала.
Ты находишь всякие примочки и пробуешь их. Мы много чего пробуем. Играемся. Но далеко не все ведь приживается. Я имела в виду, что мы делаем по-разному какие-то простецкие, из детства взятые вещи, такие, как пюре.
Вполне взбивается пюре. это же не сливки или белок
Поэтому мне и не понятно - чему там вообще взбиваться? И зачем пюре взбивать? Оно и так нежное и мягкое, если картошка хорошая, размята тщательно и жидкости достаточно.

Но я попробую забросить в миксер и сравню. Главное - не забыть.

P.S. Я также не понимаю, зачем взбивать сметану с сахаром для сметанного крема. По-моему, достаточно смешать. Я пыталась взбивать, но ничегошеньки не достигла, никакой дополнительной пышности не появилось. Когда-то, тысячу лет, назад я об этом спрашивала где-то на форуме и получила ехидный ответ: "Ну, значит, ты такая хорошая хозяйка, что тебе и взбивать не надо, у тебя и так все получается". :D

Avrora

Well-known member
Ты находишь всякие примочки и пробуешь их
когда я готовила на заказ, я могла безнаказанно экспериментировать. и для разнообразия обычных блюд мне было интересно находить всякие примочки, да) попробовать взбить пюре миксером и получить супер результат, за неимением молока довавить говяжий бульон, вместо молока добавить сливочный сыр или сливки, топленое или сливочное масло, к картошке добавить корень сельдерея, оттенить тертым сыром и т.д. Попробовать и повторить дома (если вкусно получилось)) и поделиться здесь. Все перечисленные варианты пюре супер.
С тыквой забыла)

Avrora

Well-known member

Natasha K

Модератор
Команда форума
И что ты так остужаешь?
Заварную часть крема, например.

быстро мешать ею по кругу
вчера попробовала так. Не то мне.
Я себя уже чувствую человеком, которому слон на ухо наступил, среди профессиональных музыкантов. Что-то так сильно меняется в результате, если мешать быстро по кругу, а не как придется?

Верх