Просто напомнить и подразнить.
Правильные цеппелины я никогда не ела. Только сама пыталась делать, т.к. Вик их вспоминает с любовью и восторгом. Но у меня вышло так сэбээээ... А картофельные клецки похожи на ленивые вареники, которые мы обожаем.ни картофельную бабку, ни цеппелины, ни картофельные клецки
Я их не знаю и не верю, что они есть, учитывая разные сорта картошки. Теоретически следует разместить давленую картошку ровным слоем в миске, перевалить одну четверть поверх остальных трех и освободившееся пространство заполнить мукой. На практике это "гарантированный минимум", но у меня уходит больше (немножко или намного).напиши соотношения муки и картошки, пожалуйста.
Да, пополам.помимо сырой, еще вареная картошка
На мелкой терке? Без яйца?просто натертая и отжатая картошка, мелкими шариками
Да, у меня мама такое делала. Только отстоявшийся крахмал возвращался обратно в картофельную массу.На мелкой терке? Без яйца?
не совсем. фото зажаристое получилось)переходная стадия от нее к чипсам?
И чего я вчера сюда не заходила?! Как раз на ужин было бы легкое вкусное блюдо.В духовку до желаемого цвета.
Интересная история. Вот только не понятно, имеет ли сюда отношение созвучный глагол, считающийся о-о-очень грубым вариантом слова "трахать".Отсюда и пошло выражение, что от излишеств харя треснет.
Нет, потушила говяжье сердце и говядину (всякие завалявшиеся в морозилке остатки от набора разномясов на новогодний холодец) еврейским методом: с кучей лука, который превратился в подливу. В конце добавила туда несколько кубиков тыквы и пару черносливин. Кстати, само по себе очень вкусно вышло. Но я уже нацелилась превратить это в начинку.С грибами?
Я озадачилась, прочитав. Не делала с мясом?!! Но потом сообразила, что ты из Беларуси, а я - из Одессы. Там грибы не растут. Поэтому в моем представлении классический картофельник - с мясом. А из серии "может быть с чем угодно" - с тушеной капустой. Так сложилось из детства. Хотя, конечно, картошка с грибами - это классика! Что на самом деле может быть лучше?Хм, я с мясом не делала. Почему-то.